Шампанское lanson
Содержание:
Шампанское «Лансом» — лучшие сорта
«Лансон Блэк Лэйбл»
Lanson champagne black label
Начнем, пожалуй, с самого элитного напитка, которым является сухой брют Lanson Black Label крепостью 12-12,5%. Он собирается из виноматериала, привезенного с 50-ти разных участков, разбросанных по всей провинции. Процесс изготовления происходит с соблюдением установленных традиций, без яблочно-молочного брожения и ферментацией прямо в бутылках. Black Label — обладатель семи золотых наград на международных конкурсах, посвященных игристым винам.
«Лансон Роуз Лейбл»
Lanson champagne rose label
«Лансон Роуз Лейбл» — розовое сухое шампанское, о чем сразу же свидетельствует характерная этикетка, выдержанная в клубнично-сливочных оттенках. Несмотря на тот факт, что напиток изначально «брютовый» и сделанный с использованием большого количества винограда сорта Пино Нуар, его принято смаковать в компании с фруктовыми десертами. Этому способствует гармоничный и уравновешенный вкус вина, тогда как аромат представлен смешением запахов розы, полевых цветов и лесных ягод.
«Айвори Лейбл»
Lanson Ivory Label
«Айвори Лейбл» или шампанское цвета «слоновой кости» делается компанией «Лансон» с 19-го столетия. Именно тогда в моде были игристые полусухие напитки, сочетающиеся со свежими фруктами и десертам из таковых. Технологи приложили немало усилий для выработки идеального дозажа, который помог конечному продукту завоевать одну золотую, две серебряных и четыре бронзовых награды на всемирных конкурсах.
«Уайт Лейбл»
Lanson champagne white label
«Уайт Лейбл» — шампанское, на вкус и на внешний вид полностью оправдывающее свое название. В красивой белоснежной бутылке находится смесь из Шардоне, привезенного с 60-ти разных виноградников, расположенных по всей провинции. Безупречная концентрация дозажного ликера, 32 грамма сахара на каждый литр вина – все это поспособствовало причислению «Уайт Лейбл» разряда полусухого игристого напитка.
На сегодняшний день дом «Лансон» входит в тройку самых успешных, востребованных и престижных производителей шампанского. Каждый год более шести миллионов бутылок разъезжается по всему миру, и, поверьте, каждая находит своего обладателя. Не хотите и вы присоединиться к рыцарям Мальтийского ордена?
Как подают шампанское «Лансон»
Вина «Лансон» принято использовать в роли аперитива. Их специфический вкус как нельзя лучше дополняет блюда из морепродуктов, нежного куриного либо индюшиного филе. Что касается розового шампанского, то оно чаще подается к десертам, но никак не к дрожжевой сдобе и выпечке в целом. Самые лучшие его «компаньоны» по столу – это шоколад, фрукты, ягоды и орешки. Ну а белое игристое уместно с икрой, устрицами и элитными голубыми сырами.
Само шампанское всегда охлаждается перед подачей, равно как и бокалы для него. Оптимальная температура напитка — +10-+12 градусов. Бутылка подносится к столу уже откупоренной и в ведерке со льдом и водой.
Секреты триумфа «Лансон»
Lanson — шампанское Вимбелдона
Почему же у судьи, вложившего в покупку земли под виноградники почти все свое состояние, ничего не получилось? Ведь в его распоряжении оказались самые лучшие участки Шампани, да и на сорта выращиваемого винограда грех было жаловаться. Наверное, все дело в отсутствии фантазии и смекалки, поскольку чиновник старался следовать уже имеющимся традициям производства игристых вин, а потому не мог сделать их эксклюзивными. Его приемник запретил использовать технологию молочно-яблочного брожения, что помогло ему придать готовой продукции высокую кислотность и свежий вкус.
Согласно законодательству Франции, марочные игристые вина могут называться таковыми только после пятнадцатимесячной выдержки с последующим удалением осадка. Lanson шампанское выдерживается не менее трех лет, и процессы его вторичной ферментации происходят непосредственно в бутылке. Как результат – напиток приобретает шикарные вкусовые качества, богатый аромат и многочисленные международные награды.
Общая характеристика Lanson champagne
В большинстве случаев шампанское Лансон имеет бледный, даже немного соломенный окрас, в котором четко просматриваются искорки-золотинки. Аромат освежающий и полнотелый, многогранный и с признаками:
- цветов;
- грейпфрута;
- летних фруктов — персика и апельсина;
- только что испеченных тостов и меда.
Что касается вкуса, то его невозможно забыть или спутать с другим французским шампанским. Каждый новый глоток оставляет на языке ощущение свежего лайма и апельсина, сочного персика и его чего-то «солнечного». Гармоничное и продолжительное – вот сравнения, которыми можно описать послевкусие.
Дом игристых вин «Лансон» чуть ли не самый первый начал делать розовое шампанское, нежно-лососевый оттенок которого достигается за счет выдержки сусла вместе с кожицей виноградных ягод. Владельцы бренда – неутомимые выдумщики и приверженцы сложного ассамбляжа. Некоторые сорта их шампанского собираются из шестидесяти (а то и больше) виноградников.
История Лансон
Предприятие зачахло бы на корню, если б не преемник Деламотта – Жан-Батист Лансон. Этот предприимчивый и амбициозный малый оказался виноделом от Бога, и быстро поставил бизнес на широкую ногу. Именно он придумал украшать бутылки с игристым напитком знаком Мальтийского ордена, рыцарем которого и являлся. Жан-Батист быстро переименовал винокурню, назвав ее «Лансон» и, исключил из технологии стадию молочнокислой ферментации, посчитав ее не просто лишней, но и вредной для качества продукции. Как оказалось, Жан-Батист не прогадал, и новые вина радовали нежным и продолжительным послевкусием, свежестью и фруктовыми нотками.