Шампанское кристалл

Виды шампанского Кристалл

Cristal, 12%

Шампанское различается по году изготовления – для каждой коллекции свое время выдержки.  Cristal 2008 года выдерживалось в подвалах целых десять лет. Часть базового вина проходит первичную ферментацию в дубовых емкостях. Вкус зависит от климатических условий, в которых созревал виноград. Для шампанского 2009 года характерны нотки какао, жареного фундука и лакрицы, а годом ранее виноделам удалось получить напиток с ярко выраженным вкусом ликера. В ароматах присутствуют цветы, спелые фрукты и пряности.

Cristal Rose, 12%

Виноград для этого шампанского собирают в старых виноградниках коммуны Аи, известной своими известняковыми почвами. 20% сока проходит первичную ферментацию в дубовых бочках. Срок выдержки – не менее шести лет. Цвет вина – нежно-розовый с медовыми переливами. Оттенки вкуса зависят от года урожая, преобладают лесные и садовые ягоды.

Cristal Vinotheque, 12%

Коллекция выдерживались в погребах более двух десятков лет на стеллажах с пробковым покрытием. Удаление дрожжевого осадка проводилось особенно аккуратно, чтобы избежать повреждения емкости и потерь драгоценного вина. В линии Vinotheque представлено вино урожая 1995 года. Шампанское отличается многогранным ароматом и чрезвычайно глубоким вкусом. В серии ограниченное количество бутылок.

Cristal Vinotheque Rose, 12%

Лимитированная партия розового шампанского двадцатилетней выдержки. Осадок из вина удалили через десять лет после закладки на хранение, после чего вино дозревало в течение такого же срока. Коллекция создана из урожая 1996 года. В аромате сплетаются ноты красных фруктов и малины. Годы придали вину шелковистую структуру и идеально сбалансированный букет, который производитель сравнивает с умами – пятым вкусом, который выделяют в странах Юго-Восточной Азии.

Особенности производства

Louis Roederer производит вина из собственного винограда, что для Франции – большая редкость. В собственности компании – 240 гектаров виноградников, расположенных в лучших винодельческих районах страны. К каждому участку подбирают свой особенный уход, чтобы получить урожаи исключительного качества. Виноград собирают вручную, стараясь не повредить ягоды. Сок выжимают прямо на месте сбора урожая – так проще отслеживать происхождение каждой партии вина.

На первой стадии брожения эксперты постоянно берут пробы сырья. Содержимое емкостей классифицируют по характеру, вкусу и аромату. Наблюдение продолжается до полного созревания базового вина.

Cristal выпускают ограниченными партиями из-за сложного производства – ежегодно с технологических линий завода сходит не более 400 тысяч бутылок. Вино может храниться больше двух десятков лет без потери качества. Бутылки по-прежнему изготавливают из хрусталя.

Оранжевая бумажная упаковка защищает содержимое емкости от света. Подарочные изделия украшают золотом, серебром, отделывают кожей. Оформлением коллекции вин 2002 года занимался известный французский дизайнер Филипп ди Мео.

Историческая справка

Старинная винодельня была основана в 1776 году, но всемирную известность компания получила, когда владельцем стал Луи Родерер. Предприниматель поставил цель получить новые вина с хорошо узнаваемым вкусом, которые будут отличаться от остальных. Родерер закупал новые сорта винограда, выбирал участки для посадки и тщательно ухаживал за лозами. Такой подход дал свои результаты, и продукция винного дома получила широкую известность во Франции и за ее пределами.


Луи Родерер – основатель бренда

После революции производство напитка на время приостановили. Вновь элитное шампанское выпустили только после окончания Второй мировой войны, но уже в обычных бутылках с плоским дном. Новый виток успеха марки пришелся на середину 90-х. Шампанское стало популярным на вечеринках звезд и заслужило упоминания в нескольких композициях исполнителей рэпа. Компания Louis Roederer по-прежнему остается семейным бизнесом, фирмой руководят потомки первых владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector