Шампанское моэт и шандон, нектар империаль / moet & chandon nectar imperial, белое полусухое 12% 0.75л в коробке (код: утп013098)
Содержание:
- Как определить настоящее шампанское в магазине
- Любопытные факты о «Моет и Шандон»
- Moët & Chandon: исторические факты
- Виды шампанского «Моет и Шандон»
- Как приобрести оригинал
- Игристые вина
- Дегустационные характеристики
- Яркие впечатления от каждого мгновения дегустации
- История Моет Шандон
- Как правильно подавать
Как определить настоящее шампанское в магазине
Отличить оригинальное шампанское от подделки можно уже на раннем этапе выбора товара в магазине. Для этого необходимо следовать следующим советам:
Место покупки
Первым делом приобретайте алкогольный напиток исключительно в проверенных торговых местах – специализированных винных магазинах или же хорошо зарекомендовавших себя крупных супермаркетах.
Этикетка
Обратите пристальное внимание на этикетку:
- Она должна быть напечатана на качественной бумаге, аккуратно и ровно приклеена к бутылке, обязательно содержать информацию о стране, производителе и регионе изготовителя напитка.
- Проверьте правильность написания названия шампанского – буквы должны быть четкими и ровными, а текст без ошибок. Известны случаи, когда фальсификаторы заменяют лишь одну букву, что не всегда сразу бросается в глаза.
- На этикетке должен быть указан вид шампанского – игристое, сладкое, полусладкое, полусухое, брют и так далее. Также поищите информацию о крепости, дате разлива, объеме, годе изготовления, сорте винограда и выдержке.
- Наличие акцизной марки говорит о том, что продукт прошел государственный учет, а указанные на акцизе номер и штрихкод можно легко проверить по ЕСПАР.
- Название шампанского, указанного на этикетке, должно полностью соответствовать региону и стране производства: sect изготавливается в Австрии и Германии, champagne – в Шампани, cremant – на территории Франции, за пределами провинции Шампань, spumante – в Италии.
Бутылка и пробка
- Бутылка для шампанского всегда изготавливается из темного стекла.
- Емкость не имеет видимых дефектов типа сколов, вкраплений, трещин и тому подобного.
- Пробка настоящего игристого вина корковая, сделанная из пробкового дерева, обеспечивающего гораздо более качественную герметичность в сравнении с пластиковым вариантом.
Любопытные факты о «Моет и Шандон»
Способ открывания бутылки игристого вина «Сабраж» принадлежит Бонапарту.
С 1842 года было выпущено 69 разновидностей шампанского «Moet & Chandon». В ячейках подземелья хранится знаменитая коллекция напитка, которая была выпущена в лучшие урожайные годы.
Хранилище Дома Моет» имеет протяженность 28 км и глубину от 10 до 30 метров. Является самым длинным в Шампани.
Шампанское «Шандон и Моет» поставляется самой королеве Великобритании Елизавете Второй.
Одной из самых ярких реклам является компания, созданная с участием звезды Голливуда Скарлетт Йохонсон.
Послом бренда является теннисист Роджер Федерер.
Moët & Chandon: исторические факты
История знаменитого Дома началась в 1743 году. Основатель компании, отождествляющейся с роскошью и богемой, — Клод Моэт. Именно он стал первопроходцем, сосредоточившимся на производстве игристых вин в Шампани. Поначалу напиток выпускался под торговой маркой Moët et Cie. Позже она получила название Moët & Chandon.
Европейский рынок удалось завоевать усилиями внука основателя – Жана-Реми, имеющего прогрессивные идеи и хорошее бизнес-видение. Именно он привел компанию к соответствию международным стандартам и вывел на мировой рынок. Немалому успеху предприятия также поспособствовал спрос на игристое при дворе Людовика XV, а Жан Моэт, как талантливый торговец, это умело использовал.
В 1971 году компания объединилась с Hennessy, а в 1987 году – с Louis Vuitton. В списке клиентов именитого дома не только король, но сам Наполеон, а также Томас Джефферсон, королева Виктория, Артур Веллингтон.
В наше время старинный Дом поставляет свои вина королевской семье Великобритании. Сейчас французская винодельня выпускает более 26 миллионов бутылок игристого ежегодно и является одним из самых значимых игроков напитка в сегменте «лакшери».
Виды шампанского «Моет и Шандон»
Разновидности шампанского «Moet & Chandon» объединяют гармоничные и мягкие вкусовые характеристики, но при этом любой вид вина неповторим. Различают следующие варианты игристых вин:
- Brut Imperial;
- Nectar Imperial;
- Rose Imperial;
- Grand Vintage 2003;
- Grand Vintage Rose 2003;
- Dom Perignon Cuvee Vintage Rose 1998;
- Dom Perignon Cuvee Vintage 2000.
Brut Imperial
Сухое белое игристое вино, изготовленное из сортов винограда Шардонье, Пино Нуар и Пино Менье. Этот напиток начали производить еще в XIX веке, и до сих пор он имеет большую популярность. Его выдерживают в течение 3 лет. Это вино многими признается как самое лучшее.
Каждые 2–3 минуты в мире открывается одна бутылка «Брут Империал Моет». Его хвалят не только любители, но и профессиональные сомелье на различных конкурсах. Цвет этого вида желтый с зеленым отливом. Во вкусе чувствуется виноград Пино, а запах – роза и лайм.
Это шампанское нередко используют в качестве аперитива. Его употребляют с фруктами, сыром или морепродуктами.
В среднем стоимость бутылки Moet Brut Imperial объемом 0,75 л составляет 3.500 рублей.
Ice Imperial
Этот вид игристого вина создавался специально для употребления со льдом. Он изготавливается из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. В него добавляют специальные резервные вина. Выдерживается Ice Imperial в течение 3–4 лет.
Рекомендуется употреблять его в чашеобразном плоском стакане со льдом. В напиток можно добавить мяту, лайм, имбирь, клубнику или малину.
Цвет этого шампанского – золотистый с янтарными переливами. Во вкусе чувствуются фрукты, карамель, грейпфрут и имбирь. Послевкусие долгое со фруктовым привкусом. Аромат Moet & Chandon Ice Imperial фруктовый.
Dom Perignon
Это игристое вино получило такое название от французского монаха Пьера Периньона. Название появилось из-за того, что он придумал современные способы изготовления шампанского. Пьер создал специальную посуду для игристого вина, если верить некоторым теориям.
Сама марка Dom Perignon имеет несколько видов напитков. Среди них выделяются «Dom Perignon 1996» и «Dom Perignon Cuvee». Впервые это шампанское изготовили в 1920 году. Главной чертой этой марки является то, что каждая бутылка имеет свои вкусовые особенности.
Но у всей марки «Дон Перионьон» есть общие составляющие ароматы – это сочетание ноток меда, булочек, миндаля и абрикоса. Приобрести такое игристое вино может не каждый, да и праздник с котлетами не совсем удачная мысль для дегустации.
С шампанским сочетаются благородные виды сыров, продукты моря и куриные деликатесы. Цена за 1 бутылку около 40 тысяч рублей.
Dom Perignon Cuvee
Имеет светло-желтый цвет с золотистыми оттенками. Изготавливается из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Обладает медовыми, абрикосовыми и миндальными ароматами в сочетании с нотками бриошей и чуть заметными отголосками дыма. Рекомендуется подавать к десертам, закускам и рыбным блюдам. Цена на напиток варьирует от 10 до 12 тысяч рублей за бутылку, которая украшена камнями Сваровки.
MOET ICE ROSE IMPERIAL
Это единственное в линейки «Моет» розовое шампанское, которое создано для употребления с кубиками льда. Обладает фруктовым ароматом, состоящим из ноток красных ягод и фруктов и оттенком гренадина. Послевкусие сладко-горьковатое. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, основы для коктейлей и для сопровождения легких блюд и закусок.
Как приобрести оригинал
Приобретение спиртного в наши дни тесно сопряжено с рисками, обусловленными большим количеством подделок. То есть, покупая шампанское Моет Шандон, сегодня ни один потребитель не застрахован от печального опыта в потреблении контрафакта.
Если вы не хотите обременять свою дегустацию неприятными эмоциями, и вас интересует дегустация действительно высококачественных оригинальных и современных напитков, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:
Точка продажи. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных магазинах или супермаркетах, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества. Ларьки и обыденные гастрономы трудно назвать тем местом, где будут продавать оригинальное французское шампанское Моет.
Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления, каждый иностранный алкогольный продукт помечается акцизом. Отсутствовать данный знак может только в тех случаях, когда вы стремитесь приобрести напиток в зоне свободной торговли.
Чистота. Фирменное французское шампанское ни в коем случае не должно огорчать вас осадком, мутью и прочими новообразованиями. В структуре алкоголя должна преобладать изысканная чистота и прозрачность.
Оформление
Компания Moet Chandon уделяет особое внимание процедуре оформления. Все напитки разливаются по оригинальным бутылкам из темного стекла
При этом на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин, поврежденных пробок, смазанных тиснений, асимметрично поклеенных этикеток.
Игристые вина
Классика на века – Шампанское. Отличный выбор, чтобы подчеркнуть особенность романтического вечера. Утонченное, минерально-цитрусовое Blancde Blancs, серьезное «винное» Blancde Noirs, многогранное Champagne Millesimé — эти вина подойдут к самым изысканным блюдам, таким как устрицы, лобстеры, фуа-гра, черной икре и даже трюфелям.
К более простому аперитиву, например, ассорти морепродуктов или сыров (кроме резких, вроде мюнстера, и сыров с голубой плесенью, вроде рокфора) подойдёт невинтажное шампанское, а к ветчине типа хамона и утиной грудке, копчёной или жареной — романтичное розовое шампанское.
Альтернатива игристой классике.
Итальянская Franchacorta (Франчакорта). Производится тем же самым традиционным способом второй ферментации в бутылке (причём тоже в большинстве случаев — из «шампанских» Пино Нуар и Шардоне). Эти вина сопоставимы по качеству с шампанским. Однако их стоимость может быть заметно ниже, чем у французского аналога (около 20€ за невинтажное вино и около 30€ за винтажное, тогда как альтернативы из Шампани могут стоить 25-30€ и 40-50€ соответственно). К тому же, экспорт Франчакорты значительно меньше, нежели шампанского, что делает это вино не только прекрасной альтернативой, но и придает уникальность.
Французский crémant (креман) — французское игристое вино, сделанное, как шампанское — традиционным способом с обязательным минимальным периодом выдержки на осадке. Его особенность в том, что оно сделано не в регионе Шампань и обычно с использованием местных сортов, что не всегда может быть трио «Шардоне, Пино Нуар, Пино Мёнье». Его стоимость — около 10-12€ и меньше, а качество — вполне достойное.
Немецкий или австрийский sekt (сект). Креман и австрийский сект схожи в стоимости. А немецкий — в большинстве своём недорогой и простой. Стоит отметить, что сейчас виноделы выпускают впечатляющий сект, сделанный традиционным способом из винограда с выделенных участков. Цена такого изысканного секта, может быть доходить до стоимости шампанского.
Продолжая тему игристых вин нельзя не упомянуть Просекко. В свое время оно приобрело репутацию недорогого вина массового производства, но не стоит совсем сбрасывать его со счетов. Виноделы региона Просекко учитывают современные мировые тенденции потребления вина — сдвиг интересов покупателей в пользу сухих и более качественных напитков — и выпускают достойные игристые вина. Удивительно цветочные, с мелкими нежными пузырьками, такие напитки не принуждают к дорогим блюдам и будут уместным сопровождениям романтического вечера.
Обратите внимание, но то, есть ли на вине указание наименования в дополнение к наименованию Prosecco. Территория Conegliano Valdibbiadene и её выделенные участки Rive (склоны, отличающиеся благоприятной экспозицией и качеством почв) — это местность, дающая наиболее качественный виноград, из которого получается серьёзное просекко
Оригинальный выбор
Натуральные вина занимают сейчас особенное положение – они более предпочтительны. Тоже относится и к игристым натуральным винам. Так называемые Pét-Nat (сокращение от «pétillant naturel») можно встретить даже в гастрономических ресторанах.
Тем не менее, на мой взгляд, выбор в пользу натурального вина для романтического вечера — довольно смелое решение. Такие вина часто имеют ярко выраженный аромат печёных яблок и груш, что не всем приходится по вкусу.
Дегустационные характеристики
Шампанское Moet Chandon – один из лучших представителей региона Шампань. Данные напитки создаются мастерами с желанием продемонстрировать идеальное сочетание вкуса и аромата, ввиду чего продажи напитков систематически растут и по сегодняшний день.
В основе всех игристых вин торговой марки лежат классические сорта винограда, а именно: пино-менье, —шардоне— и пино-нуар. Изготавливается спиртное по современной технологии с длительной выдержкой в специальных емкостях из нержавеющей стали и последующим хранением после разлива в личных погребах компании.
Цвет
Визуальный колорит коллекции именитого производителя Моет строится на белых и розовых игристых изделиях с выразительными нежными переливами.
Аромат
Букет шампанского формируют богатые фруктово-ягодные очертания, которые нередко обогащаются полутонами специй и пряностей.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются привлекательной фруктовой свежестью и небольшой кислинкой в послевкусии.
Знаете ли вы? Подвалы компании Moet Chandon, где выдерживается и хранится изысканное вино, простираются на 28 км.
Яркие впечатления от каждого мгновения дегустации
Приобретая в магазине Моет, вы становитесь владельцем не просто —хорошего шампанского —, а одного из самых выразительных ассамбляжей на рынке. Напитки именитой торговой марки не единожды отмечались высочайшими наградами и лестными отзывами со стороны опытных дегустаторов.
И причин тому масса, начиная от изысканного состава, базирующегося только на натуральных ингредиентах, и заканчивая длительной выдержкой в личных погребах компании, где напитки дозревают до своей идеальной консистенции.
Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие вариаций спиртного, в котором каждый дегустатор встретит свой пример идеала.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы обзавестись бутылочкой фирменного французского напитка, чей вкус и аромат надолго останется в вашем сознании.
История Моет Шандон
Моет и Шандон была основана торговцем вина из города Эперне, Клодом Моэтом в 1743 году.
Когда Клод начал отправлять свое игристое вино из Шампани в Париж, он был первым виноделом в Шампани, который производил исключительно игристое вино.
Первым именем компании было Moët et Cie (Moët & Co.), но в 1832 году оно изменилось на Moet et Chandon после того, как Пьер-Габриэль Шандон стал партнером Виктора Моэта, правнука Клода Моэта.
Тем не менее, именно Жан-Реми, внук Клода, значительно улучшил бренд в соответствии с международным стандартом, которым он является сейчас. Его поездки в другие части Франции, деловая хватка, сделки и дальновидные идеи – все это способствовало росту бренда.
Работу Жана-Реми подпитывало его убеждение, что шампанское во всех смыслах должно излучать удовольствие при его распитии.
К тому времени, когда Жан-Реми ушел на пенсию и оставил на посту Виктора Моэта и зятя Пьера-Габриэля Шандона де Бриаля, бренд уже был ведущим домом шампанских вин во Франции.
В 1840 году появилась концепция марочного шампанского, и уже в 1842 году в продажу поступила первая винтажная серия Моет и Шандон.
Первым бестселлером стал Брют Империал, представленный в 1860 году.
В 1971 и 1987 году Moët & Chandon объединяется с Hennessy Cognac и Louis Vuitton, чтобы стать LVMH (Louis-Vuitton-Moët-Hennessy). Это слияние сделало их конгломерат крупнейшим в мире роскошных товаров.
Сегодня Moët & Chandon производит более 26 миллионов бутылок в год.
Как правильно подавать
Получить максимально яркие впечатления в процессе дегустации французского шампанского вы сможете только в том случае, если отдадите предпочтение классическим принципам разлива.
Игристые продукты Моет принято разливать по высоким прозрачным бокалам на тонкой ножке и с узкой горловиной. Такие фужеры дают возможность полностью распознать все грани ароматического и визуального колорита.
Отдельное внимание при этом необходимо уделить гастрономическим показателям, в которых можно добиться идеала только при соблюдении правильных температурных норм. Перед разливом шампанское следует хорошенько охладить до 5-7 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые краски обрели гармонию