Шампанское «ля маркезина»: непередаваемое ощущение легкости и веселья

История

В далеком 1897-м в коммуне Missaglia, неподалеку от Милана, предком нынешних владельцев компании была открыта маленькая сельская остерия.

В ХХ веке, в конце 40-х, усилиями Фердинандо Кальдиролы остерию удалось превратить в крупный центр торговли вином.

В начале 60-х Гаэтано Кальдирола организовал разлив под своим именем.

В 70-е постоянная производственная инфраструктура Cardirola пополняется винзаводом Гаттинара (провинция Верчелли).

С течением времени компания развивалась, расширяя ассортимент своей продукции, в котором было предусмотрено разумное сочетание высокого уровня качества и сравнительно доступной цены.

На сегодняшний день филиалами компании охвачены все регионы страны: Сицилия, Пьемонт, Абруццо, Тоскана и др.

В 90-е Cardirola выходит на внешние рынки, экспортируя продукцию в страны Азии и Америки. Количество производимых ею брендов достигает восемнадцати.

Интересный факт

В течение последних десятилетий вина Италии, к которым относится шампанское «Ля Маркезина», продолжают оставаться популярными в мире. После Франции Италия — вторая по значению винодельческая страна с богатейшей историей и традициями.

Благодаря местному климату и ряду особенностей почвы виноград здесь выращивают на огромной территории, протянувшейся от Альп до Сицилии.

В продолжение некоторого времени отсутствие в Италии единых национальных стандартов производства было причиной того, что как производитель страна ассоциировалась с простой, дешевой продукцией. Но со второй половины ХХ века начались перемены: были утверждены новые четкие регламенты и нормы. Аналогично французскому производству, итальянцами была создана местная система названий, которые подвергались строгому контролю. В последнее время многие виноделы внедряют в производство экспериментальные идеи, нетрадиционные методы, практикуют использование новых сортов винограда.

В стране более двадцати областей славятся виноделием. К числу самых известных относятся вина Пьемонта («Барбареско», «Неббиоло», «Бароло»), Тосканы («Санджовезе», «Кьянти»), Ломбардии («Франчакорта») и др.

Шампанское «Ля Маркезина», производимое на винодельнях коммуны Гатинара (провинция Верчелли), пользуется популярностью у широкого круга ценителей. И судя по отзывам пользователей в интернете, которые щедро делятся своими впечатлениями от дегустации напитка, недалек тот час, когда вино займет свое место среди наименований продукции премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector