Вина шато. негоцианты и кооперативы. разница

Как оформить заказ на доставку

Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Шато доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.

На сайте

Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Шато, выполните несколько простых шагов.

  1. Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
  2. Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
  3. Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
  4. Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.

В приложении

У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.

По телефону

Позвонить в ресторан можно по номеру телефона +7 (3812) 220-220. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.

Заказ доставки через Delivery Club

В приложении:

  1. Укажите город и адрес доставки. Например: Санкт-Петербург
  2. С помощью поиска найдите “Шато”.
  3. Выберите блюда, укажите количество и дополнительные опции, такие как напиток или соус, и добавьте их в корзину.
  4. Далее в корзине можно увидеть итоговую стоимость заказа. Нажмите кнопку “Оформить заказ”.
  5. Укажите номер телефона и подтвердите его кодом из СМС. При необходимости можно указать дополнительные детали адреса и оставить комментарий к заказу.
  6. Если у вас есть промокод, можно его ввести на этой же странице.
  7. Введите данные банковской карты и оплатите заказ.
  8. В подтверждение укажите код, который придет на ваш телефон, и завершите процедуру заказа.

Заказ на сайте оформляется также.

Особенность вин Шато

Их особенность кроется в их винодельне. Это могут быть здания, похожие на замок (хотя это редкость) или особняк (встречается уже чаще, особенно у Grand Cru региона Медок в Бордо).Но обычно это скромное строение или комплекс зданий, где есть необходимые инсталляции для производства и выдержки вина. Порой это непримечательные, но довольно разнообразные здания.

Особняк Замок Скромное строение

Но всех их объединяет одно — в шато производство сконцентрировано на одной территории. Виноградники находятся в непосредственной близости или, по крайней мере, в том же регионе. Винификация, выдержка и розлив также происходят в зданиях шато. Иногда есть собственная линия розлива или прибегают к помощи специалистов, которые имеют необходимую технику и оказывают услуги многим шато.

Особенности выбора шато

При выборе стоит обратить внимание на оформление этикетки. Самые лучшие марки французских вин никогда не обладают яркой, «кричащей вывеской»

Как было упомянуто, они должны содержать указание на апелласьон, шато (замок). Нередко надпись нанесена мелким шрифтом.

Слова «recoltant» или «producteur» указывают на то, что напиток разлит самим производителем в шато. Иногда изготовитель не в состоянии продать всю продукцию, и отдает ее другому продавцу. Последний разливает напиток и отпускает уже под своей торговой маркой. Такое красное или белое chateau считается менее качественным и стоит дешевле, в том числе благодаря другому названию. Хотя это то же самое вино, не уступающее по качеству другим сортам, в том числе — лучшим.

Форма бутылки также расскажет о производителе chateau. Каждый из регионов можно узнать именно по ней. Например, бутылки из Бордо — длинные, с «плечиками» и углублением внизу. Это объясняется наличием осадка. Он скапливается в нижней части благодаря углублению. При помощи «плечиков» осадок задерживается и не попадает в бокал.

Пробка дорогого французского вина выполнена из пробкового дуба. Обязательно содержит надпись о годе и замке. У хороших сортов пробки обычно очень длинные. Некоторые марки французских вин хранятся не одно десятилетие. Каждые 15 лет пробка меняется.

Напиток лучше всего выпить в определенный для его марки период. Например, для большинства продукции из бордосских виноградников Франции оптимальный возраст — 15–20 лет, бургундских виноградников — 5–10.

Приобретать лучшие французские вина необходимо в специальных магазинах. Это связано с условиями хранения, которые невозможно создать в обычном супермаркете. Существуют следующие особенности:

  • хранятся в специальном подвале;
  • находятся горизонтально;
  • поддерживается определенная температура;
  • нельзя вытирать пыль;
  • категорически запрещено двигать и пр.

Так, по правилам, погреба не располагаются рядом с дорогами. Вибрации способны изменить вкус chateau. Иногда для, того чтобы вино «заболело», достаточно, например, неаккуратно перевезти его в багажнике. Для восстановления можно попробовать подержать в правильных условиях как минимум неделю. Лучшая температура хранения — около + 12 °C, хотя для разных категорий она может отличаться.

С chateau более низкого качества все значительно проще: и покупка, и хранение. К примеру, красное или белое «Шато Дарго» стоит очень недорого, но также обладает многими узнаваемыми чертами, присущими лучшим винам Франции.

Дневники петнатистов

Производство петнатов в теории кажется простым, но в процессе немало тонкостей, а в учебниках энологии технология не особенно подробно описана. Вот несколько историй начинающих петнатистов.

Андриес Мостерт, винодел Brand New Wine, Австралия:

«К моменту розлива бутылки еще не приехали, и ферментацию надо было замедлить. Я решил отправить сусло в охлаждаемый контейнер, но забыл выставить температуру. Наутро вместо едва ферментирующего вина передо мной оказался кусок льда. Пришлось ждать, пока он оттает, и были сомнения, что ферментация запустится вновь. К счастью, все случилось, а заодно мы сняли вино с толстого осадка и освободили его от излишней взвеси. Получилось отлично».

Микаэль Волькер, винодел 2naturkinder, Германия:

«Получить идеальные 2,5 атмосферы непросто. В теории 4 грамма сахара дают 1 атмосферу, но на деле всегда получается больше. Пару лет меня мучил этот вопрос, пока я не понял, что сусло уже содержит CO2, давление его равно примерно одной атмосфере! При этом если делать дегоржаж, то вы теряете часть вина и, соответственно, давление, поэтому моя финальная формула такова: каждая бутылка содержит 540 мл петната с 3,5 атмосферы и 210 мл тихого вина, которое я добавляю после снятия с осадка».

Тим Вильдман, MW и винодел Wildman Wine, марки Astro Bunny, Dark Side, Австралия:

«Делать петнат просто, но нужен идеальный тайминг, от которого зависит остаточный сахар, уровень углекислого газа, мутность и стабильность вина. Один из самых сложных моментов – количество твердых частиц в бутылке. Если их много, то в сочетании с высоким давлением это приводит к тому, что французы называют gerbeuse, когда при открытии бутылки вино пенной струей вылетает в потолок. В долине Луары в погребах температура на уровне 12 градусов, ферментация длится неделями, вино стабилизируется еще до розлива. У нас в Макларен жара, брожение буйное, поэтому нам нужна фильтрация, холодная стабилизация, температурный контроль или дегоржаж. Я решил дегоржировать, но в мой первый урожай давление и уровень тартратов были такими высокими, что вино превратилось в неуправляемый поток. Кустарным образом ручной дегоржаж сделать было нельзя, пришлось замораживать горлышко с осадком, как это делают в Шампани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector