Сам себе бармен: 5 коктейлей для домашней вечеринки

Содержание:

Напиток «Алтын суу»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Это словосочетание переводится с кыргызского языка как «Золотая водица». Рецепт появился в высокогорном селе Кочкор в 1908 году. По легенде, некая Сагира хотела заварить чайку для своего мужа Нуржана. Но у неё украли самовар! Она придумала свой рецепт. Насыпала зелёного чаю в стаканчик, выдавила соку лимонного из двух плодов, добавила сахара 2 ложки и плеснула пять ложек воды. Конечно, его теперь делают по разному. Я готовила по современному рецепту. Нац. кухню укажу таджикскую, т. е. у таджиков есть такой же напиток, но называется он «Ишкашим» (от названия села на Памире).

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г  лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2: Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3: Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4: Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5: Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2: Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3: Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4: Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки. Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Моем апельсин, ошпариваем кипятком  и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2: Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3: Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4: Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5: Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6: Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3: Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2: Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Шейки в блендере

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.

Приготовление:

  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

Мексиканская рисовая орчата

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса.
Для начала немного информации: орчата или оршата — популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с «изюминкой» — она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля — чуфы. Мексиканская орчата — это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток.
Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?

Сироп «Тархун» с цитрусами и мятой

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

Тархун (эстрагон, драконова полынь)-пикантная, душистая и освежающая трава имеет большое применение в кулинарии. Как и другие пряные травы, тархун обладает целым рядом полезных свойств, набором витаминов, и даже используется в косметологии и медицине. Растение отлично подходит для приготовления освежающих прохладительных напитков. Все мы помним и знаем лимонад «тархун», обладающим характерным зелёным цветом и своеобразным вкусом. Такой лимонад можно приготовить в домашних условиях, из доступных ингредиентов, тем более в данное время года, когда травы радуют своей ранней свежестью.

«Молочный»

Фото: publicdomainpictures.net: UGC

Этот напиток любят взрослые и дети, особенно в жаркие летние дни. Молочными называют все коктейли, изготовленные на основе кефира, сливок, молока. Чтобы приготовить такой напиток дома, пригодится погружной блендер.

Подготовьте такие продукты:

  • мороженое (минимум 12% жирности) — 100 г;
  • молоко (3,2%) — 100 мл;
  • ягодный сироп или варенье — 5 мл.

Молоко и мороженое выложите в высокую емкость и взбивайте блендером 2–3 минуты, пока не появится крепкая пена. Добавьте сироп, взбейте и разлейте по стаканам. Обязательно выбирайте продукты с высоким процентом жирности, тогда коктейль получится густым и вкусным.

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Горячий «Мохито»

Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.

Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. клубничного сиропа,
  • 2 дольки лайма,
  • веточка мяты,
  • 3 ягоды клубники.

Как готовить?

  1. Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
  3. Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.

«Малиновый кулер»

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>class=»article-image»>

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить освежающий напиток, заранее подготовьте лед, лучше всего колотый. Коктейль прекрасно бодрит и позволяет насладиться летними ягодами.

Подготовьте ингредиенты:

  • малину — 720 г;
  • лимон и стручок ванили — по 1 шт.;
  • сахар — ¼ ст.;
  • газировку — 3 ст.

Ягоды с нарезанным лимоном поместите в миску, добавьте сахар и семена из стручка ванили. Проварите на водяной бане 12 минут. Перетрите массу через сито. Разложите по стаканам, добавьте лед и газировку.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях. Для этого не обязательно покупать дорогие ингредиенты, достаточно ограничиться сезонными фруктами и ягодами. Безалкогольные коктейли украсят любой праздник и станут изюминкой вечеринки.

09:46

08:05

09:38

09:40

08:45

10:05

07:05

09:26

10:21

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 4
  • 2

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2: Помещаем финики в кастрюлю, добавляем  соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3: Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2: Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3: Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2: Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3: Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2: Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3: Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4: Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2: Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3: Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2: Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2: Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3: В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2: Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3: Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2: Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4: Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Безалкогольные коктейли с колой

«Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.

Коктейль «Атланта» с пепси

Компоненты:

  • пепси-кола – 0,3 л;
  • апельсиновый сок – 0,2 л;
  • кубики льда – по вкусу;
  • дольки лимона – 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
  2. Наполните емкости кубиками льда.
  3. Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
  4. Разлейте напиток по бокалам.

Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.

Коктейль «Вишня-лайм» с колой

Компоненты:

  • вишневый сок – 0,2 л;
  • сок лайма – 40 мл;
  • кока-кола – 0,2 л;
  • лед в кубиках – по вкусу;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Наполните стаканы льдом.
  2. Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
  3. Перелейте получившийся микс в бокалы.

Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.

«Голубой блейзер» и «Черная полоса»

Эти напитки входят в категорию лучших горячих алкогольных коктейлей. Для «Голубого блейзера» потребуются следующие компоненты:

  • виски шотландский — 60 мл;
  • вода — 60 мл;
  • цедра лимона;
  • сок лимона — 20 мл;
  • мед прозрачный — 20 мл.

Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ее ставят на плиту и подогревают до полного растворения меда. После хорошего прогревания состава его поджигают и быстро переливают в стаканы или чашки, край которых украшают полоской лимонной кожуры.

Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует («Черная полоса»), включает в себя такие компоненты:

  • темный ром — 40 мл;
  • кипяток — 75 мл;
  • патоку — 1 ч. л.

В только закипевшей воде растворяют патоку, добавляют смесь в стакан с ромом, украшают кусочком лимона.

Ягодный мультизлаковый смузи

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Идеальный завтрак! Вкуснейший десерт, любимое лакомство детворы и взрослых. Что это? Конечно же, СМУЗИ!
В жару, когда дел много, а времени и сил совсем нет, смузи — наше все! Супер быстро, гениально просто, и невероятно полезно. Вариантов существует множество — кефир, простокваша, йогурт берем за основу, добавляем хлопья и все, что душа хочет в этот момент — фрукты, ягоды, овощи, зелень…
А мультизлаковые хлопья — отдельная песня. Но вот как всю эту полезность скормить домашним?! Положите хлопья в смузи.
Сегодня готовим вкуснейший ягодный напиток. А если дети еще и собственноручно эти самые ягоды собирали — их за уши не оттянешь от кувшинчика!

Гранатовый коктейль

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока).
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна.
Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector