Сам себе бармен: 5 коктейлей для домашней вечеринки
Содержание:
- Напиток «Алтын суу»
- Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере
- Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов
- Шейки в блендере
- Мексиканская рисовая орчата
- Сироп «Тархун» с цитрусами и мятой
- «Молочный»
- Тонкости технологии
- Горячий «Мохито»
- «Малиновый кулер»
- Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом
- Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»
- Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере
- Безалкогольные коктейли с колой
- «Голубой блейзер» и «Черная полоса»
- Ягодный мультизлаковый смузи
- Гранатовый коктейль
Напиток «Алтын суу»
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный
Это словосочетание переводится с кыргызского языка как «Золотая водица». Рецепт появился в высокогорном селе Кочкор в 1908 году. По легенде, некая Сагира хотела заварить чайку для своего мужа Нуржана. Но у неё украли самовар! Она придумала свой рецепт. Насыпала зелёного чаю в стаканчик, выдавила соку лимонного из двух плодов, добавила сахара 2 ложки и плеснула пять ложек воды. Конечно, его теперь делают по разному. Я готовила по современному рецепту. Нац. кухню укажу таджикскую, т. е. у таджиков есть такой же напиток, но называется он «Ишкашим» (от названия села на Памире).
Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере
Мохито безалкогольный
Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.
Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:
- 1 лайм
- 6 веточек мяты
- 2-3 ч. л. тростникового сахара
- 300 мл газированной воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.
Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.
Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.
Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.
Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!
Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.
Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов
Квас из бузины
Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.
Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.
- 10 л чистой родниковой воды
- 30-40 соцветий бузины
- 800-900 г сахара
- 1 лимон или 10 г лимонной кислоты
- Пучок мяты
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.
Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.
Шаг 2: Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).
Шаг 3: Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.
Шаг 4: Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.
Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.
Шаг 5: Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.
Готово! Приятного квасопития!
Лимонад
Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.
Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.
- 1 стакан сахара
- 4-5 лимонов
- 1,5 л газированной воды
- 2 л обычной воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.
Шаг 2: Лимоны моем и выжимаем сок.
Шаг 3: Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.
Шаг 4: Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки. Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.
- 1 апельсин
- 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
- Стакан сахара
- 10 г лимонной кислоты
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Моем апельсин, ошпариваем кипятком и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 2: Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.
Шаг 3: Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.
Шаг 4: Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.
Шаг 5: Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6: Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.
Готово!
Летний глинтвейн
Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.
- 1 л виноградного сока
- ½ апельсина
- ¼ лимона
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка кардамона
- 6 бутонов гвоздики
- 2 ст. ложки сахара или меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.
Шаг 2: Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.
Шаг 3: Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.
Коктейль «Морской бриз»
Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.
- 120 мл клюквенного сока
- 30 мл грейпфрутового сока
- 200 г льда
- Лайм для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Берем бокал и заполняем льдом.
Шаг 2: Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3: Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.
Шейки в блендере
Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.
К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.
Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:
- клубника свежая — 90 гр.;
- лайм (фреш) – 30 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- ледяная крошка — 50 гр.
Приготовление:
- в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
- всыпать ледовую крошку, взбить.
Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.
Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.
Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.
Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.
Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.
Шейк из йогурта и кофе (2 порции):
- охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
- йогурт без наполнителя – 350 г;
- сахар-песок – 20 г;
- корица.
Приготовление:
- соединить компоненты в блендере;
- взбить до гладкой сливочной текстуры.
Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.
Мексиканская рисовая орчата
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Года три этот рецепт ждал своего часа, уж очень меня заинтересовал напиток из риса.
Для начала немного информации: орчата или оршата — популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный напиток с «изюминкой» — она готовится преимущественно или целиком на растительном молоке. Молоко может быть любым: рисовым, ореховым, кунжутным, соевым. В Испании напиток готовят из клубней земляного миндаля — чуфы. Мексиканская орчата — это нежный, освежающий напиток, который традиционно готовят из сырого риса, дополняя миндалем, ванилью и корицей. Напиток получается густым, ароматным, сладким, с молочным вкусом и легкой кислинкой лимона. Мне очень понравился этот непривычный для нас напиток.
Попробуйте! Возможно, нежный и сливочный вкус мексиканской рисовой орчаты и вам придется по вкусу?
Сироп «Тархун» с цитрусами и мятой
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сиропы
Тархун (эстрагон, драконова полынь)-пикантная, душистая и освежающая трава имеет большое применение в кулинарии. Как и другие пряные травы, тархун обладает целым рядом полезных свойств, набором витаминов, и даже используется в косметологии и медицине. Растение отлично подходит для приготовления освежающих прохладительных напитков. Все мы помним и знаем лимонад «тархун», обладающим характерным зелёным цветом и своеобразным вкусом. Такой лимонад можно приготовить в домашних условиях, из доступных ингредиентов, тем более в данное время года, когда травы радуют своей ранней свежестью.
«Молочный»
Фото: publicdomainpictures.net: UGC
Этот напиток любят взрослые и дети, особенно в жаркие летние дни. Молочными называют все коктейли, изготовленные на основе кефира, сливок, молока. Чтобы приготовить такой напиток дома, пригодится погружной блендер.
Подготовьте такие продукты:
- мороженое (минимум 12% жирности) — 100 г;
- молоко (3,2%) — 100 мл;
- ягодный сироп или варенье — 5 мл.
Молоко и мороженое выложите в высокую емкость и взбивайте блендером 2–3 минуты, пока не появится крепкая пена. Добавьте сироп, взбейте и разлейте по стаканам. Обязательно выбирайте продукты с высоким процентом жирности, тогда коктейль получится густым и вкусным.
Тонкости технологии
Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.
- Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
- В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
- В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
- Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
- Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
- Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
- Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).
Горячий «Мохито»
Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.
Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.
Ингредиенты:
- 150 мл воды,
- 1 ст. л. клубничного сиропа,
- 2 дольки лайма,
- веточка мяты,
- 3 ягоды клубники.
Как готовить?
- Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
- В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
- Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.
«Малиновый кулер»
http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>class=»article-image»>
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы приготовить освежающий напиток, заранее подготовьте лед, лучше всего колотый. Коктейль прекрасно бодрит и позволяет насладиться летними ягодами.
Подготовьте ингредиенты:
- малину — 720 г;
- лимон и стручок ванили — по 1 шт.;
- сахар — ¼ ст.;
- газировку — 3 ст.
Ягоды с нарезанным лимоном поместите в миску, добавьте сахар и семена из стручка ванили. Проварите на водяной бане 12 минут. Перетрите массу через сито. Разложите по стаканам, добавьте лед и газировку.
Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях. Для этого не обязательно покупать дорогие ингредиенты, достаточно ограничиться сезонными фруктами и ягодами. Безалкогольные коктейли украсят любой праздник и станут изюминкой вечеринки.
09:46
08:05
09:38
09:40
08:45
10:05
07:05
09:26
10:21
Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом
Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.
Ингредиенты:
- 150 мл воды,
- лимон,
- 20 г свежего имбиря,
- половина апельсина,
- 50 г ананаса,
- 1 ст. л. меда.
Как готовить?
- Вскипятите воду.
- Из лимона выжмите сок.
- От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
- В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
- Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.
Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»
Компоненты:
- помидоры – 0,3 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – щепоть;
- репчатый лук – 30 г;
- красный молотый перец – на кончике ножа;
- соус табаско – 5 мл;
- огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Из цитрусов выжмите сок.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
- Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
- Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
- Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.
Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.
Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!
Поделиться
- 4
- 2
Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере
Энергетический напиток «Хушаф»
Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.
- 10-15 фиников
- 0,5 литра молока
- Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
- Соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.
Шаг 2: Помещаем финики в кастрюлю, добавляем соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.
Шаг 3: Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.
Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.
- 600 мл молока
- 500 г клубники
- 2 банана
- 500 г йогурта
- Лимон по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.
Шаг 2: Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3: Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.
- 150 мл молока
- 50 гр пломбира
- 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
- 30 мл черного кофе
- ½ ч. л. какао-порошка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.
Шаг 2: Перелить содержимое в бокалы для мартини.
Шаг 3: Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.
- 100 мл воды
- 1 киви
- 2 ломтика лимона
- 5-7 веточек петрушки
- 5-7 веточек мяты
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.
Шаг 2: Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.
Шаг 3: Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.
Шаг 4: Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.
Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.
- 500 мл 1% кефира
- Несколько веточек укропа
- 1 огурец
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.
Шаг 2: Огурец моем, нарезаем кольцами.
Шаг 3: Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.
- 1 банан
- Стакан ягод малины
- ½ стакана молока
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.
Шаг 2: Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!
Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»
Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.
Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. л. творога
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 100 г малины или клубники
- 1 ч. л. меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.
Шаг 2: Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.
Шаг 3: В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.
- Стакан воды
- Половина грейпфрута
- 1 киви
- 1 банан
- 2 ч. л. сахара или меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.
Шаг 2: Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.
Шаг 3: Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.
Шаг 2: Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.
Шаг 4: Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.
Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.
В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:
Безалкогольные коктейли с колой
«Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.
Коктейль «Атланта» с пепси
Компоненты:
- пепси-кола – 0,3 л;
- апельсиновый сок – 0,2 л;
- кубики льда – по вкусу;
- дольки лимона – 3 шт.
Алгоритм приготовления:
- По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
- Наполните емкости кубиками льда.
- Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
- Разлейте напиток по бокалам.
Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.
Коктейль «Вишня-лайм» с колой
Компоненты:
- вишневый сок – 0,2 л;
- сок лайма – 40 мл;
- кока-кола – 0,2 л;
- лед в кубиках – по вкусу;
- коктейльная вишня – для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Наполните стаканы льдом.
- Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
- Перелейте получившийся микс в бокалы.
Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.
«Голубой блейзер» и «Черная полоса»
Эти напитки входят в категорию лучших горячих алкогольных коктейлей. Для «Голубого блейзера» потребуются следующие компоненты:
- виски шотландский — 60 мл;
- вода — 60 мл;
- цедра лимона;
- сок лимона — 20 мл;
- мед прозрачный — 20 мл.
Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ее ставят на плиту и подогревают до полного растворения меда. После хорошего прогревания состава его поджигают и быстро переливают в стаканы или чашки, край которых украшают полоской лимонной кожуры.
Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует («Черная полоса»), включает в себя такие компоненты:
- темный ром — 40 мл;
- кипяток — 75 мл;
- патоку — 1 ч. л.
В только закипевшей воде растворяют патоку, добавляют смесь в стакан с ромом, украшают кусочком лимона.
Ягодный мультизлаковый смузи
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Смузи
Идеальный завтрак! Вкуснейший десерт, любимое лакомство детворы и взрослых. Что это? Конечно же, СМУЗИ!
В жару, когда дел много, а времени и сил совсем нет, смузи — наше все! Супер быстро, гениально просто, и невероятно полезно. Вариантов существует множество — кефир, простокваша, йогурт берем за основу, добавляем хлопья и все, что душа хочет в этот момент — фрукты, ягоды, овощи, зелень…
А мультизлаковые хлопья — отдельная песня. Но вот как всю эту полезность скормить домашним?! Положите хлопья в смузи.
Сегодня готовим вкуснейший ягодный напиток. А если дети еще и собственноручно эти самые ягоды собирали — их за уши не оттянешь от кувшинчика!
Гранатовый коктейль
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока).
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна.
Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!