Сидр келвиш (kelvish): обзор вкуса и видов
Содержание:
- Дегустационные характеристики
- Разновидности вкуса и тара
- Разновидности
- Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов
- Отзыв на яблочный сидр Келвиш (Kelvish) полусладкий и его цену
- Рецепт домашнего сидра
- Некоторые особенности приготовления
- Как правильно подавать?
- Производитель и история
- Нюансы приготовления домашнего сидра
- История происхождения яблочного сидра
- Какие бывают виды этого напитка
- История бренда
- Как отличить оригинал от подделки
- Классический рецепт сидра
Дегустационные характеристики
Для производства Келвиш в компании «МПА-1» используются продукты высшего качества, а сам процесс налажен на современном оборудовании, позволяющем варить сидр отличного качества. Привлечены зарубежные специалисты по рецептуре: своими знаниями делятся испанские и английские профессионалы.
Kelvish выпускается нескольких разновидностей, поэтому цвет может варьироваться от светло-золотистого до вишневого.
Аромат Келвиша также разнится, но объединяющей чертой является яблочная составляющая, дополненная иными компонентами. Баланс между кислинкой основного фрукта и сладостью иных компонентов дарит приятное послевкусие.
Разновидности вкуса и тара
Ассортимент сидра ТМ Kelvish – это полусладкий игристый напиток нескольких видов:
- классический яблочный;
- с фруктовыми добавками.
Обычный, без добавок, яблочный Келвиш – это полусухой (semi dry) или полусладкий (semi sweet) напиток. К классике вполне можно отнести и Kelvish со вкусом груши.
В ассортименте бренда привычные разновидности дополнены более нестандартными решениями. В линейке присутствуют сидр яблочный Келвиш со вкусами черной смородины, малины, клубники, вишни, японской сливы, а также мятно-клубничный.
Разновидность влияет на цвет. Грушевый и яблочный Kelvish – светло-золотистый; вишневый, клубничный, сливовый или малиновый – светло-розовый; со смородиной – светло-вишневый.
В магазины поступает в бутылках из темного стекла, похожих на пивные. В такой таре выпускается сидр Kelvish любого вкуса: от простого яблочного до с клубникой и мятой. Еще один вид расфасовки – кеги – предназначен для ресторанов и баров. В такую тару разливаются классические варианты напитка – яблочный или с грушей.
Разновидности
«Келвиш» – сидр, представленный несколькими вкусами:
- Яблоко. В состав данного напитка входит мякоть яблока и сахар. Изготовитель не добавляет никаких усилителей вкуса и прочей химии, чтобы сэкономить на создании продукта и продлить срок хранения. Поэтому «Келвиш» (сидр яблочный) обладает приятным вкусом и ароматом.
- Груша. Сладкий запах соблазняет потребителя полюбить этот напиток уже после откупоривания бутылки. Но тем не менее он не обладает приторным вкусом. Множеством приятных свойств обладает «Келвиш». Сидр с грушей, например, отлично утоляет жажду.
- Вишня. Прекрасный вкус сделал этот продукт одним из самых популярных напитков среди любителей легкого алкоголя.
- Клубника с мятой. На первый взгляд, мята и клубника плохо гармонируют вместе, но только не в напитке «Келвиш». Сидр отлично сочетает два ингредиента друг с другом. Данный напиток лучше всего пить охлажденным: тогда каждая нотка прекрасного вкуса не останется незамеченной.
Смотреть галерею
Как мы видим, на сегодняшний день существует всего четыре разновидности сидра «Келвиш». Но производители утверждают, что в скором времени ожидается выпуск новых вкусов, которые порадуют любителей легких алкогольных напитков.
Сидр Келвиш (Kelvish): обзор вкуса и видов
Келвиш – сидр родом из холодного Алтайского края. Позиционирует себя как оригинального производителя сидра с натуральным сырьем.
История бренда
Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1». Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России. При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.
Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований. Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов. Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.
- Apple Semi-Sweet Cider
Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку. Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.
Apple Semi-Dry Cider
В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом. Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока. Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.
Apple-Pear Semi-Sweet Cider
Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши. Многие сравнивают его с классическим «Дюшес». Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.
Apple-Cherry Semi-Sweet Cider
Более «женственная» версия сидра «Kelvish». Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок. Идеальный выбор для романтического вечера.
Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider
Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша». В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины. Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.
Apple-Raspberry Semi-Sweet C >
Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада. Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.
Apple-Starberry Semi-Sweet Cider
Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой. И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.
Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider
Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка. Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты. Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.
Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider
Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish». Здесь кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое. Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.
С чем подать сидр «Келвиш»
Сидр можно подавать как в роли аперитива, так и во время еды. Главное правило – подавать охлаждённым. Идеальная температура – 12–14˚С.
«Келвиш» отлично подходит к морепродуктам, сырам, постному мясу и курице. Допускается подача к восточной кухне, особенно к суши.
А вот от фруктов за столом лучше отказаться. Их вкус забивает аромат напитка. Поэтому роль десерта лучше отвести выпечке.
Также «Kelvish» отлично подходит на роль «напитка для вечеринки». Низкое содержание алкоголя не помешает активному веселью, а разнообразие освежающих вкусов удовлетворит даже самую капризную компанию.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Отзыв на яблочный сидр Келвиш (Kelvish) полусладкий и его цену
Производитель: ООО «МПА-1»
Происхождение: город Барнаул, Алтайский край, Россия
На отзыве у нас симпатичный полусладкий яблочный сидр Келвиш (Kelvish) с Алтайского края. Я вот долгое время к нему приглядывался. Всё хотел купить. Даже были рекомендации. И вот, наконец, добрался до него. Начнем!
Обзор бутылки яблочного сидра Келвиш
Для отзыва взял эту темную стильную бутылку с невероятно красивой этикеткой и черной крышкой со схематичным красным изображением яблока. Сама упаковка – это уже целое произведение искусства. Всё так стильно, красиво и притягательно сделано, что мне не терпелось попробовать, хоть я вовсе и не фанат подобных напитков.
В составе у полусладкого сидра Kelvish яблочный сок, вода, сахар, дрожжи, натуральные ароматообразующие вещества яблока и консервант бензоат натрия. То есть всё предельно натуральное. Сахара тут 49,8 грамма на литр. То бишь в данной бутылке порядка 4-5 чайных ложек сахара. Не так уж и много, в общем-то. Крепость же составляет 4,7 градуса, а значит алкоголя (спирта) 4,7 % (процента). Но давайте уже наливать.
Вкус и аромат яблочного сидра Kelvish
И вот в моей пивной кружке оказался напиток светло-золотистого цвета. С очень активным перляжем (игрою пузырьков), который, впрочем, достаточно быстро прекратился. Ароматика же только усиливалась с каждой секундой. Пахло слегка забродившим яблочным соком, а также и прочими фруктами (будто бы персиками и абрикосами).
Во вкусе полусладкий сидр Келвиш словно дюшес или прочий качественный и вкусным советский лимонад (Ситро или Саяны). Чувствуется свежий сок из яблок. Никакой кислоты, из-за которой в некоторых некачественных образцах аж зубы сводит. Всё сбалансированно, слегка сладковато. Но сладость эта не перебивает вкусы и ароматы.
Мой отзыв на яблочный сидр Келвиш (Kelvish) и его цену
Цена у яблочного сидра Келвиш (Kelvish) полусладкий вполне себе приличная. Чуть дороже, чем многие российские аналоги, но он почти ни в какое сравнение с ними не идет. Гораздо лучше и вкуснее. А я вот еще и со скидкой взял по какой-то акции, так что получилась совсем приятная стоимость.
Рецепт домашнего сидра
Прежде всего, необходимо собрать самые лучшие яблоки, дать им полежать для размягчения. После этого их необходимо тщательно перебрать, отделив гнилые и подпорченные. Далее яблоки нужно нарубить средними кусочками, при этом сладкий и кислый сорт шинкуется отдельно. После того, как яблоки нашинкованы, из них выжимается сок и убирается в прохладное помещение. Сок выдерживается в течение трех суток. После того, как отделится осадок, сок следует аккуратно слить, оставляя осадок в таре. Если отстаивались отдельно кислый и сладкий сок, их можно смешать. Осталось только разлить готовый сидр по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Тару следует закрывать плотно и держать в темном и холодном помещении. Такой сидр может храниться сроком до одного года. Домашний сидр готов к подаче на стол. Его невероятный аромат и мягкий вкус не оставит равнодушными гостей.
Некоторые особенности приготовления
Полученным яблочным соком наполняют стеклянную тару с узким горлышком. Жмых можно выжимать при помощи марли, которая складывается в несколько раз. На горлышко стеклянного сосуда одевается резиновая перчатка, чтобы в сидр не попадал кислород, то есть создается герметичность. Чтобы лишний раз мог выходить, в одном из пальцев перчатки делается отверстие иголкой. Тары с будущим напитком должны храниться в помещении, в котором средняя температура около 25 градусов Цельсия. Во время выдержки, на дне стеклянной тары начинает образовываться мутный осадок, в то время как сам раствор становится светлее. Отличный сидр получается в результате такого брожения и выдержки через один-два месяца. Напиток не следует передерживать в одной и той же таре больше отведенного времени, так как он может превратиться в уксус. Светлую часть сидра нужно перелить в другую емкость, отделяя ее от осадка.
Как правильно подавать?
Классическим вариантом является розлив в высокий бокал, сидр в который наливается с небольшого расстояния: так больше раскрывается вкус и насыщается кислородом. Также для подачи используются пивные кружки или бокалы для шампанского. Способы подходят и для Kelvish. В то же время производителем заявлено о возможности питья прямо из бутылки: аромат испаряется постепенно, продлевая удовольствие.
Оптимальная температура – 12-14 градусов. Если нет времени ждать, можно просто добавить в бокал кусочки льда.
Келвиш – отличный аперитив или дижестив. Легкий алкоголь не требует закуски, но если подавать к чему-то, то прекрасно подойдет к сырной нарезке, рыбе и морепродуктам, мясу (в последнем случае рекомендуется выбирать зайчатину, говядину или птицу).
Фрукты подходят, если не конфликтуют с вкусовыми добавками в составе сидра, ответ положительный.
Производитель и история
История российского сидра начинается с 1890 года, когда он был представлен на выставке плодоводства. Продукт местного производства высоко оценила супруга императора, заявившая, что сидр поднимает настроение, бодрит и телесно легок необыкновенно. В те времена считался игристый алкоголь не менее популярным, чем квас, и признавался как знак благовоспитанности.
С приходом советской власти производство в России практически не осуществлялось. Сидр же, который в итоге попадал на прилавки магазинов, был далеко не лучшего качества. Сейчас ситуация изменилась – напиток возрождается.
Сидр Келвиш – продукт компании «МПА-1» (Мастер-Продукт-Алтай). Производитель заявляет о наличии стратегии, которая позволит незаслуженно забытому виду алкоголя вернуть позиции на рынке и на столах покупателей. Программа возрождения рассчитана на длительный срок.
Сейчас под торговой маркой Kelvish выпускается сидр из натурального яблочного сока путем естественного брожения. Ни пиво, ни спирт в состав не добавляется.
Нюансы приготовления домашнего сидра
Для сидра необходимо отбирать сочные яблоки, которые не следует мыть, так как мытье может смыть с поверхности яблок дрожжи
Можно лишь осторожно протереть их влажной тряпкой или салфеткой. Яблоки для дальнейшей переработки следует выдержать в течение трех суток в теплом месте
Яблоки измельчаются вместе с кожицей. При помощи соковыжималки отделяют сок от жмыха. Это наиболее оптимальный вариант. При отсутствии соковыжималки можно воспользоваться мясорубкой. Полученную смесь переносят в глубокую тару так, чтобы одна треть оставалась свободной для газов, выделяемых при брожении. Важный нюанс. После проливного дождя все собранные яблоки теряют свои дрожжи с поверхности. Вернуть их можно с помощью горсти сушеного изюма, добавленного в тару с яблоками.
История происхождения яблочного сидра
Настоящая правда о происхождении этого напитка неясна, несмотря на это есть различные версии. К одной из них относится версия о том, что яблочный сидр (kelvish) получился нечаянно. Его прародителем стал Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Является ли это вымыслом – неизвестно, но первые записи о некрепком вине из яблок начинаются с девятого века. В дальнейшем такой напиток стал называться яблочный сидр. Похожих рецептов существовало достаточно много, которые схожи с сидром. Так, например, в Древнем Риме изготавливали некрепкий напиток из груш и яблок. Тем не менее, сидр получил свою максимальную популярность во Франции, где его начали изготавливать в промышленных объемах. Вот почему французский сидр считается самым вкусным.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться изысканным русским сидром Келвиш, созданным по оригинальным классическим рецептурам, вы столкнетесь с солидным многообразием алкоголя, способным удивить даже заядлого дегустатора. К основным разновидностям Келвиш, присутствующим сегодня на полках практически каждого супермаркета на постсоветском пространстве, относятся:
- Apple-Japan Plum Semi-Sweet. Светло-золотистый продукт, в аромате и вкусе которого доминирующую ноту занимает японская слива с небольшим оттенком яблока.
- Apple-Blackcurrant Semi-Sweet. Оригинальный напиток чистого светло-вишневого цвета с примечательным оттенком темной смородины в гастрономических и ароматических показателях.
- Apple Semi-Sweet. Изысканный и нежный яблочный сидр, обладающий светло-золотистым окрасом. В его гастрономических показателях слегка прослеживается летняя кислинка.
- Apple-Cherry Semi-Sweet. Неповторимый — вишневый сидр — светло-розового цвета. В аромате и вкусе наблюдается баланс между молодой вишней и яблоком.
- Apple-Pear Semi-Sweet. Грушевый сидрзолотистого цвета, который обладает свежим ароматом лета и отличным гастрономическим балансом между сладостью груши и кислым привкусом молодого яблока.
- Apple-Raspberry Semi-Sweet. Светло-розовый напиток с изысканными нотами малины в аромате и вкусе.
История бренда
Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1».
Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России.
При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.
Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований.
Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов.
Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.
-
Apple Semi-Sweet Cider
Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку.
Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.
-
Apple Semi-Dry Cider
В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом.
Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока.
Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.
-
Apple-Pear Semi-Sweet Cider
Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши.
Многие сравнивают его с классическим «Дюшес».
Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.
-
Apple-Cherry Semi-Sweet Cider
Более «женственная» версия сидра «Kelvish».
Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок.
Идеальный выбор для романтического вечера.
-
Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider
Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша».
В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины.
Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.
-
Apple-Raspberry Semi-Sweet Cider
Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада.
Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.
-
Apple-Starberry Semi-Sweet Cider
Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой.
И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.
-
Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider
Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка.
Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты.
Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.
-
Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider
Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish».
Кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое.
Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.
Как отличить оригинал от подделки
Будьте осторожными, выбирая русский сидр или французский —имбирный эль— у себя в магазине. Доля фальсификата на рынке стремительно растет, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки
В том случае, если вы желаете купить действительно качественные изделия именитой торговой марки Келвиш, обращайте внимание на:
- Оформление. На фирменной бутылке Kelvish не должно быть следов краски или сколов. Крышка также должна быть ровно размещена без изогнутостей и вмятин.
- Бутылка. Все напитки линейки Келвиш поставляются в классической пивной таре, выполненной из темного стекла, защищающего продукт от солнца.
- Чистота. Даже в темной бутылке продукта можно рассмотреть консистенцию напитка. Она не должна иметь никаких примесей. Наличие помутнений или осадка автоматически говорит о низком качестве содержимого. Такие бутылки лучше вернуть на полку или вообще отнести администратору магазина.
Классический рецепт сидра
Ниже описан самый популярный метод приготовления яблочного напитка. Как описывалось выше, подготовленной массой следует наполнить стерильную тару на одну треть объема. Далее добавляется сахар, количество которого рассчитывается исходя из массы заготовки – на 1 кг заготовки приходится 100 грамм сахара.
Также можно добавить немного воды, если яблоки недостаточно сочные. Далее на тару надевается резиновая перчатка. Бутыли убираются в теплое помещение примерно на одну неделю. Надутая перчатка будет свидетельствовать о готовности напитка. Останется лишь процедить получившийся сидр и разлить по бутылкам, плотно закрыв их крышками. Вкусный и ароматный сидр готов!