Виски коннемара: история, обзор вкуса и видов
Содержание:
- Connemara – односолодовый ирландский виски
- Где и по какой цене можно купить?
- Особенности производства и вкуса
- Интересные факты
- Виды виски Коннемара
- Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- Разновидности алкогольного напитка Suntory
- Connemara Cask Strength.
- Дегустационные характеристики
- История виски Коннемара
- Виды водки Немиров
- Сорта Коннемара
- Современная история бренда Nemiroff
- Trivia
- Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- Как правильно подавать
- Виды виски Никка
- Исторический экскурс
Connemara – односолодовый ирландский виски
Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara – виски, который появился относительно недавно, но уже успел обзавестись большой популярностью во всем мире. Свое название напиток получил в честь местности Коннемара, в которой его производят. Данная местность находится на западе Ирландии и славится свой уникальной природой: здесь можно встретить множество живописных озер, красивых горных хребтов и торфяных болот.
1 Вкус и производство напитка
Основной особенностью виски Конемара является его характерный дымный вкус, который обеспечивается необычным методом производства: ячмень для солода здесь высушивается на специальных решетках, расположенных над горящим торфом. Таким образом, зерна не только сушатся, но и слегка коптятся, что делает вкус виски более интересным и насыщенным. Помимо ячменя, в состав Коннемары входят лишь родниковая вода из местных источников и дрожжи.
Рекомендуем ознакомиться
После брожения напиток проходит двойную дистилляцию в небольших медных кубах. Выдерживание Connemara производится в дубовых бочках из-под бурбона. За счет этого он приобретает фруктовые и цветочные ноты, а также характерный аромат, сочетающий в себе сладость меда и крепость дубовой коры.
Напиток обладает продолжительным послевкусием и хорошо сочетается с голубыми сырами или с копченым лососем.
2 Разновидности виски
Существует несколько сортов виски Коннемара, каждый из которых обладает своими характерными особенностями:
- Peated Single Malt. Классический Connemara крепостью 40% имеет светло-золотистый цвет и насыщенный торфяной вкус с нотками цукатов, меда и ванили.
- Peated Single Malt 12 Y.O. Отличается от обычного Peated Single Malt продолжительной 12-летней выдержкой, благодаря которой виски приобретает более сложный и насыщенный вкус, появляются ноты миндального ореха, марципана и бисквита. Крепость также составляет 40%.
- Peated Single Malt Cask Strength. Виски крепостью 57,9% обладает светло-золотым цветом и отличается более выраженным торфяным ароматом. Присутствуют ноты фруктов, шоколада и пряностей.
- Sherry Finish. Сравнительно новый сорт, представляет собой смесь нескольких виски возрастом от 5 до 15 лет, выдержанных в бочках из-под хереса. Благодаря такому способу приготовления во вкусовой гамме напитка появляются ярко выраженные ноты хереса, фруктов и цветов. Цвет напитка золотисто-янтарный, крепость составляет 46%.
3 История Connemara
Первая бутылка данного виски была продана в 1987 году. Вискикурня, на которой производится Коннемара, называется Cooley Distillery. Это название так же, как и название самого напитка, предприятие получило в честь местности: так называется полуостров, на котором оно располагается.
До начала 80-х годов завод использовался лишь для изготовления картофельного спирта, однако затем его выкупил ирландский предприниматель Джон Тилинг. Практически сразу после покупки он переориентировал данное предприятие на производство виски. Помимо Connemara, завод Cooley Distillery производит такие бренды, как Greenore, Kilbeggan и Tyrconnel. Все они были созданы Джоном Тилингом.
Несмотря на то что в середине 80-х годов Ирландия предлагала весьма широкий выбор качественных виски, напитки от Cooley Distillery быстро обзавелись популярностью сначала на ирландском рынке, а затем и на мировом. Особенно это касается Connemara, который благодаря своему оригинальному вкусу получил широкое признание среди ценителей виски по всему миру.
В 2012 году завод Cooley Distillery перешел в собственность американской компании Beam Suntory. К счастью, на вкус производимых виски это никак не повлияло.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Где и по какой цене можно купить?
Виски Коннемара продаются в специализированных алкомаркетах. При покупке будьте осторожны, контрафакт можно встретить и среди элитных напитков. Даже покупка в дорогом алкобутике не гарантирует защиту от подделки.
Чтобы насладиться неповторимым вкусом настоящего ирландского виски, обратите внимание на следующие нюансы:
- Бутылка. Коннемара – это напитки высшего качества, и их упаковка обязана соответствовать этому уровню. Этикетка должна быть наклеена ровно, а крышка запаяна аккуратно.
- Отсутствие осадка. Виски производится только из лучшего сырья, перегонка происходит в специальных кубах, а выдержка – в бочках из лучшего американского белого дуба. Поэтому даже при долгом хранении в подлинном виски Коннемара отсутствует осадок или любое помутнение.
- Тягучая основа. Любой выдержанный напиток имеет слегка маслянистую основу. При взбалтывании на стенках бутылки должно остаться несколько капель, медленно стекающих вниз. Также образуются большие воздушные пузыри, которые не пропадают с поверхности напитка долгое время.
Цена виски Connemara Original существенно разнится в зависимости от срока выдержки:
- Connemara Peated Single Malt обычный будет стоить в различных магазинах от 3-4 тыс.руб.
- Connemara Peated Single Malt 12-тилетний стоит значительно дороже: до 17 тысяч.
В среднюю ценовую категорию можно отнести сорт виски Connemara Turf Mor, его стоимость варьируется в пределах 5-6 тыс.руб.
Какой бы виски из семейства Коннемара Вы не выбрали, он покорит Вас с первых мгновений. Каждый сорт коллекции ирландских виски обладает сложным неповторимым ароматом и необычными вкусовыми сочетаниями. Даже неопытный потребитель сможет в полной мере насладиться вкусом, который уже не в силах будет забыть.
Особенности производства и вкуса
Оригинальный виски Коннемара производится по старинным традициям. Солод для него сушат на решетках над горящим торфом, как и много лет назад. Именно это придает напитку фирменный аромат дыма. Спирты получают методом двойной перегонки в медных кубах, после чего переливают в дубовые бочки и выдерживают минимум 3 года.
Цвет этого ирландского виски представлен многообразными янтарными оттенками – от светло-желтого до старого золота. Каждый сорт имеет свой неповторимый тон. Аромат напитка долго будоражит сознание. На первом месте находятся дымные ноты, которые плавно перемешиваются с ванильными, шоколадными и медовыми.
Виски Коннемара пьют исключительно чистым, чтобы не затмить сложный многослойный вкус и не испортить приятное сладкое послевкусие.
Для тех, кого подобный способ не устраивает, ирландский виски хорошо сочетать с благородными сырами с голубой плесенью, с печеным мясом, качественным шоколадом. Идеально раскрывает дымный аромат напитка копченый лосось.
Интересные факты
«Connemara» — превосходный односолодовый торфяной виски из Ирландии, единственный в своем роде. Виски создается по давним национальным рецептам и выдерживается в дубовых бочках. Виски отличается приятным, полным, гладким вкусом, богатым ароматом и красивым золотисто-янтарным цветом.
Виски «Connemara» Peated Single Malt неоднократно становился обладателем престижных наград, в том числе:
- Золотая медаль на «IWSC-2008»
- Титул «Лучший в мире ирландский Single Malt» на «World of Whiskies Awards-2009»
- Золотая медаль в категории «Лучший в своем классе» на «IWSC-2009»
- Золотая медаль в категории «Лучший в своем классе» на «IWSC-2010»
- Золотая медаль в категории «Лучший в своем классе» на «IWSC-2011»
- Двойная Золотая Медаль на «Spirits Competition-2011» в Сан-Франциско. Коннемара — это регион у западного побережья Ирландии с уникальной природной красотой: горы, реки, озера, ручьи, горные долины и подпитываемые дождями торфяные болота. Виски Connemara обладает сложным характером и торфяным вкусом, как будто отдавая дань этому региону и возрождая давно забытые традиции.За последнее десятилетие Connemara получил самое большое количество наград среди ирландских виски, в числе которых 20 Золотых медалей на престижных международных конкурсах, звание «Лучший в мире ирландский односолодовый виски» в 2008 и 2009-м годах. Этот виски называют конкурентом или лучшей альтернативой популярным шотландским торфяным односолодовым виски с острова Айла.
Виды виски Коннемара
- Connemara Peated Single Malt (40%). Светло-золотистый виски с ароматом дыма и вереска, с ярко выраженными нотами мёда. Вкус мягкий, гармоничный, с оттенками мёда, ванили и шоколада. Длительное тёплое послевкусие с дымным привкусом. Напиток четырежды награждён золотой медалью на IWSC — в 2008, 2009, 20010, 2011 годах, был назван лучшим ирландским односолодовым виски в 2009 году на World of Whiskies Awards, и получил золото в 2011 году на Spirits Competition в Сан-Франциско.
- Connemara Peated Single Malt, 12 years (40%). Ярко-золотистый напиток с дымным ароматом, в котором слышны ноты ванили, миндаля и корицы. Вкус слегка дымный, с оттенками сухофруктов и согревающим послевкусием.
- Connemara Single Cask (46%). Напиток медового цвета, с десятилетней выдержкой и немного резким дымным ароматом, в котором слышны ноты шоколада, ванили и мёда. Вкус мягкий, фруктово-дымный, с ванильными и сливочными оттенками и длительным дымным послевкусием.
- Connemara Turf Mor (58,2%). Самый крепкий виски «Коннемара», выпущен лимитированной серией. Цвет яркий, янтарно-золотистый. Аромат сложный, слегка дымный, с нотами сушёной вишни, орехов, лаванды и шоколада. Вкус гармоничный, мягкий, с оттенками ванили, карамели и апельсиновой цедры. Согревающее дымное послевкусие. В 2011 году получил золото на конкурсе на конкурсе IWSC.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Отправляясь в магазин за —односолодовым виски —, будьте осторожны. Доля фальсификата на алкогольной арене систематически растет, и уже сегодня контрафакт можно встретить не только среди продуктов доступного ценового сегмента, но и среди премиальных напитков. Более того, даже покупка в специализированном алкобутике не всегда застрахует вас от выбора подделки.
Чтобы не прогадать и уже сегодня вечером насладиться незабываемым ирландским крепким алкоголем, обращайте внимание на:
- Качество оформления бутылки. Коннемара – это премиальные продукты высшего качества. Их упаковка просто обязана соответствовать такому же уровню. Если заметили следы клея, асимметрично расположенную этикетку или деформации на крышке, верните эту бутылку на полку.
- Подлинная чистота. Выбор лучших расходных ингредиентов, длительная выдержка и дистилляция спиртов в специальных кубах позволяют добиться превосходного результата в плане чистоты продукта. Даже при длительном хранении в оригинальном Коннемара не образуется осадок или помутнение.
- Тянущаяся основа. Каждый выдержанный напиток имеет слегка масличную основу. Следовательно, если взболтать продукт, то на стенках бутылки можно заметить еще несколько капель, которые медленно стекают к общей консистенции. Также при взбалтывании образуются большие воздушные пузыри, которые еще долгое время находятся на поверхности жидкости.
Разновидности алкогольного напитка Suntory
Виски Suntory имеет много разновидностей, которые отличаются составом, вкусом, ароматом, цветом и периодом созревания, однако крепость почти всех сортов остается неизменной — 43 градуса.
Old
Выпущен в 1940 году. Имеет насыщенный янтарный цвет, утонченный сладковатый и обладает мягким вкусом с нотками ореха.
Kakubin
Наиболее популярный в Японии сорт, производимый с 1937 года, содержание алкоголя 40 градусов. Особенность Какубин — созревает в бочках из-под бурбона, в результате чего приобретает яркий янтарный цвет, легкий ванильный аромат и мягкий вкус, в котором можно различить привкус меда и дыма.
Royal
В отличие от двух предыдущих сортов, сорт Роял имеет светло-золотистый цвет. Обладает ванильным ароматом и гармоничным вкусом с нотками дыма и сухофруктов.
Yamazaki
- 12 years — насыщенный янтарный цвет, фруктовый аромат и отчетливый привкус меда. Мягкость вкуса объясняется использованием артезианской воды и двенадцатилетней выдержкой в дубовых бочках.
- 18 years — глубокий медный цвет и аромат вишнёвого варенья, поскольку выдержка происходила в вишневых бочках.
- 25 years — выпущен в 1999 году в честь столетнего юбилея фирмы. Имеет насыщенный янтарный цвет с огненно-красным оттенком, фруктовый аромат и вкус с едва уловимыми нотками шоколада и меда.
- Distiller’s Reserve — обладает золотистым цветом и особым ароматом малины и корицы. Такое сочетание родилось в результате созревания в бочках из-под хереса. Имеет древесный привкус и нотки ванили, корицы и изюма.
Hibiki
- 12 Years — янтарный цвет, аромат миндаля и вишни. Вкус имеет выраженные древесные нотки.
- 17 Years — медовый цвет, пряно-дымный аромат, привкус изюма и яблока.
- 21 Years — насыщенный янтарный цвет с красноватым оттенком, ненавязчивый фруктовый аромат. Выдержка в вишневых бочках наделила напиток привкусом фруктов и карамели.
- 30 Years — темно-медовый цвет, дымно-сладкий аромат. Многогранный вкус имеет отчетливые нотки фруктов, корицы и ванили.
Connemara Cask Strength.
Для того, чтобы получить виски, подготовленный спирт в определенных пропорциях разводят водой. Но для того, чтобы лучше ощутить оригинальный вкус, компания Cooley Distillery предлагает попробовать сорт Connemara Cask Strength бочковой крепости — 57,9 градуса. Он не подвергается дополнительной фильтрации, но все равно сохраняет характерную для виски Connemara мягкость в сочетании и торфяным дымным привкусом. Этот сорт отличается мощным запахом торфа, во вкусе его тоже хорошо различим дымный привкус, причем вкус резкий и агрессивный. За дымом можно легко различить оттенки фруктов, перца и шоколада. Долгое послевкусие гарантирует пьющему, что он хорошо прочувствует вкус торфяного дыма.
Дегустационные характеристики
Солод для всех напитков компании сушится исключительно над горячим торфом на специальных решетках. Именно этот фактор повлиял на фирменную дымку крепкого алкоголя. Спирты же получаются методом двойной дистилляции в медных кубах, после которой их переливают в бочки из американского дуба на срок не менее 3 лет.
Цвет
Визуальный колорит напитков Коннемара радует многообразием оттенков янтаря. У каждого сингл-молта при этом свой отблеск, от светло-золотого до состаренного золота.
Аромат
Запахи, которые дарит букет каждого напитка компании, еще долгое время не покидают сознание. В них преобладают дымные нотки, в смеси с медовыми, ванильными и шоколадными оттенками.
На IWSC-2011 Коннемара был награжден золотой медалью в категории «Лучший в своем классе».
Вкус
Гастрономические особенности продуктов Коннемара основываются на сбалансированном многослойном вкусе и приятном сладком длительном послевкусии.
История виски Коннемара
была основана ирландцем Джоном Тилингом на одноименном полуострове в 1987 году и стала первым винокуренным предприятием, открывшимся в стране после длительного периода застоя. Новый завод оборудовали на месте старого производства, занимавшегося дистилляцией картофельного спирта. Место выбрали не случайно: малонаселенный регион Коннемара обладал весомым преимуществом в виде чистейшего источника воды, берущего начало на высокогорных склонах, – реки Slieve na gCloc.
Джон поставил себе амбициозную цель возродить старейшие марки ирландского виски и вернуть местным напиткам былую славу. И ему это удалось. Первым делом портфель предприятия пополнился незаслуженно забытыми брендами «Tyrconnell» и «Kilbeggan». В скором времени были запущены в производство новые продукты, в их числе – виски «Connemara».
За основу для создания оригинального сингл молта взяли традиционную ирландскую рецептуру и дополнили ее лучшими шотландскими технологиями.
Высокое качество и отменный вкус напитка не остался незамеченным: он был удостоен нескольких золотых медалей на международных конкурсах и звания «Worlds Best Irish Single Malt». «Cooley Distillery» дважды получала титул «винокурни года», с 2012 предприятие входит в состав «Beam Suntory».
Виды водки Немиров
Nemiroff Distinct, 40%
Для производства водки используется вода из артезианского источника, которая естественным образом фильтруется, проходя через минеральный пласт докембрийского периода. Технологическим процессом предусмотрены 10 степеней очистки напитка и двойное купажирование. В результате получается продукт с мягким ароматом без химических тонов. Под стать ему и шелковистый вкус со свежими нотами листьев алоэ и оттенками специй – гвоздики, белого перца, сухой ванили. Колпачок с дозатором оснащен уникальной системой герметичности, предотвращающей вторичный налив продукции в бутылку и попадание внутрь инородных частиц.
Nemiroff Delikat, 40%
Своей шелковистостью эта «белая» водка обязана оригинальному авторскому рецепту, тщательной перегонке и многократной очистке с использованием фильтров из угля березы, кокоса, косточковых деревьев. Кристально чистая артезианская вода и смягченный имбирем спирт категории Lux создают особый аромат напитка с ясными минеральными тонами и нотами мелиссы, липового меда, перца. Разливается в классические штофные бутылки с ультрапрозрачной этикеткой. Удостоена многочисленных наград на конкурсах в Великобритании, Бельгии, США.
Nemiroff Lex, 40%
Суперпремиальный продукт создается на основе оригинального рецепта с использованием высококачественного сырья и новейших технологий. Благодаря необычно длительному послекупажному отдыху водка приобретает исключительную мягкость и сладковатый аромат с оттенками аниса, липового цвета и ягод можжевельника. К работе над фирменным стилем упаковки был привлечен гуру промышленного дизайна, француз Филипп Сэ. Чтобы оценить все нюансы вкуса, рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде.
Nemiroff Premium De-Luxe, 40%
Водка премиального качества, которое подтверждено многочисленными наградами на международных конкурсах спиртных напитков. Отличается сбалансированным вкусом, оттененным свежими мятными нотами. Для производства используются только локальные ингредиенты: вода из артезианского источника в Подолье, украинское зерно. Продукт очищается в соответствии с традиционными технологиями и проходит дополнительную обработку с помощью угольных фильтров, что делает его очень мягким. В 2020 году на представительном конкурсе International Spirits Challenge напиток одержал победу в премиальном сегменте и был удостоен золотой медали.
Nemiroff Honey Pepper, 40%
Флагманская водка коллекции «Штофная», завоевавшая интерес потребителей необычным сочетанием ингредиентов. Особенностью рецептуры является наличие в составе экстракта красного перца чили и натурального меда, собранного со степных и луговых трав. На вкус водка бархатисто-мягкая, с оттенками карамели, медового пряника, нуги. В послевкусии ощущаются пряные перечные ноты, дополненные пикантными нюансами лаврового листа. Обладает свойством выгодно оттенять и подчеркивать вкус блюд украинской и русской кухни.
Nemiroff Cranberry, 37,5%
Водка с ароматом клюквы порадует долгим десертным послевкусием и придется по душе любителям дижестивов. Благородно звучащие минеральные ноты находятся в гармонии с изысканной ягодной кислинкой, вместе они образуют уникальный букет напитка. Производитель рекомендует пить эту водку как ликер: медленно, небольшими глотками, – чтобы почувствовать всю палитру вкусовых оттенков. Напиток также отлично зарекомендовал себя в качестве основы для коктейлей.
Ваша оценка:
Сорта Коннемара
Линейка этого ирландского виски представлена на рынке четырьмя сортами.
Peated Single Malt (40%)
Крепкий светло-золотистый виски. Преобладает аромат дыма и вереска, ярко выражена медовая нота. На вкус мягкий, с медовыми, ванильными и шоколадными оттенками. Долгое теплое послевкусие с дымным привкусом. Самый продаваемый виски в семействе «Connemara». Четыре раза удостоен золотой медали на Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков IWSC – с 2008 по 2011 год.
Peated Single Malt, 12 years (40%)
Ярко-золотистый цвет напитка раскрывается ароматами вереска и дыма. Во вкусе перекликаются ноты миндаля, корицы и ванили. Оставляет согревающее послевкусие с оттенками сухофруктов.
Single Cask (46%)
Выдерживается 10 лет, что придает этому сорту непривычный резковатый дымный аромат. Имеет нежный медовый цвет и мягкий аромат с фруктовыми, ванильными и сливочными оттенками.
Turf Mor (58,2%)
Turf Mor cамый крепкий виски в линейке, выпущен ограниченной серией. Цвет янтарно-золотистый. Аромат сложный, в котором выделяются дымные ноты с полутонами лаванды, ванили, орехов и шоколада. Во вкусе гармонично сочетаются ваниль, карамель и апельсин. Оставляет долгое согревающее послевкусие. Награжден золотом фестиваля IWSC в 2011 году.
Ирландская винокурня Cooley в прошлом году стала большим ньюсмэйкером в мире виски, когда её приобрела американская корпорация Beam Global. Я их продукцию знаю давно, они всегда были активными участниками американских фестивалей, но сейчас момент настал и мне рассказать о их продукции – мой ирландский коллега привез мне в подарок маленький наборчик – как раз кстати, чтобы я не тратил деньги на полные бутылки.
Начнем с редкого вида виски – single grain whiskey (“однозерновой”). Зерновой виски редок только на прилавках в чистом виде – а так его производят его в огромных количествах, но он почти весь идет на производство блендов. Он дешев и более простой в производстве. Мало кто пытался выводить такой продукт на рынок, но вот Cooley решилась и даже взяла несколько наград и получила неплохие отзывы.
Greenore 8 y.o. Irish single grain whiskey 40% ABV, 50ml
Аромат: Да, он не совсем пресный, вполне активно пахнет. И даже не только алкоголем – хотя ощущение что где-то рядом пролилась жидкость для снятия лака есть. Но надкушенный свежий персик и дынная жевачка (из хороших черт) и забродившее абрикосовое варенье (из сомнительных) – там всё это есть, как и ощущение, что это совсем не виски. Первая реакция наверное самая спорная, меня такая сладость отталкивает, дальше местами даже интересно.
Вкус: Тело пустовато, в целом одномерно, сильно разбавленный водой сок мульти-фрут, но вполне натурально, что неожиданно для зернового виски, фруктовость у этого виски уникальная, разнообразная и очень явная.
Послевкусие: Мало того, что оно пустоватое, так и именно в послевкусии, после того как сладость отходит, пояляется металлическо-химический оттенок, который я обычно улавливаю в плохих блендах и молодых зерновых виски.
Оценка: 7.3
Я был очень скептично настроен, мое отношение к Гринору улучшилось после этой дегустации. У него явно есть свои характерные черты, и если не придираться, то виски как минимум не провальный. И он точно выделяется на фоне множества блендов, потому что он абсолютно другой, и это интересно. И та низкая оценка, которую я дал, она даже больше из-за того, что это абсолютно не мой виски – я просто ни за что бы его не стал пить, и хорошо, что у меня только 50 мл. Я бы мог попытаться быть “объективным” и оценить повыше, но это же мой блог, моё мнение, и моя оценка, правильно?
Современная история бренда Nemiroff
Новые достижения у компании Nemiroff начали появляться во времена независимой Украины. Первое в стране совместное предприятие по производству ликероводочных изделий создали в 1992 году, с учетом традиционных технологий и огромного опыта предшественников в этом деле
Большое внимание уделялось актуальным на то время технологиям, а также изобретениям в сфере разработки рецептур.
В деле брендирования также намечался невиданный прогресс, в частности первые эскизы логотипа разрабатывались в 1994 году, и он оказался настолько удачным, что не подвергался значительным изменениям до настоящего времени. Узнаваемость бренда Nemiroff на протяжении 90-х — 2000-х годов всегда оставалась на высоте.
Годом основания торговой марки официально считается 1997 год
Тогда же представлена уникальная рецептура водки «Nemiroff Original», которая ознаменовала не только старт мощного многообещающего бренда, а и продвижение качественной украинской продукции на мировом рынке. Торговые представительства фирмы открыты в крупнейших городах Украины.
В 1998 году на заводе удалось разработать новый продукт, который впрочем стал данью уважения старинным украинским традициям. «Медовая с перцем» — это настоящий символ компании, благодаря которому о стране узнали в разных странах.
Престижный британский рейтинг алкогольной продукции «Мировой Клуб Миллионеров» включил Nemiroff в свой состав в 2003-м. В 2004-м году компания открывает самый технологичный в Европе завод по производству алкоголя, как крепкого, так и слабоалкогольной продукции «SPY».
Двигаясь в ногу со временем, Nemiroff создает холдинговую структуру в 2006 г, через год начинается масштабное покорения рынка Польши, а в 2008 россияне по лицензии запускают производство в своей стране.
2009 год принес компании Немирофф третье место среди мировых водочных брендов. В продажу запускаются новые линии алкоголя Nemiroff Delicat и водки премиум-класса lex Ultra. Руководители холдинга подписывают с правительством Беларуси соглашение о разливе водки со следующего года.
TOP 10 Vodka Brands — это рейтинг, который демонстрирует количество продаж крепкого алкоголя в мировой сети DF & TR (duty free & travel retail), то есть в магазинах беспошлинной торговли и туристической розницы. Так вот, в этом списке бренд Nemiroff в 2013 году занял 7 позицию. Стратегия освоения глобального рынка сделал компанию еще успешнее.
Новая уникальная водка «Полуниця з перцем», запущенная в продажу в 2014 году, произвела фурор среди потребителей и экспертов. Сувенирные наборы, в которые упаковывали продукт, стали настоящим открытием на рынке.
Главным достижением 2020 года в компании считают успешное продвижение украинского алкоголя на Среднем Востоке.
Trivia
|
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Отправляясь в магазин за —односолодовым виски —, будьте осторожны. Доля фальсификата на алкогольной арене систематически растет, и уже сегодня контрафакт можно встретить не только среди продуктов доступного ценового сегмента, но и среди премиальных напитков. Более того, даже покупка в специализированном алкобутике не всегда застрахует вас от выбора подделки.
Чтобы не прогадать и уже сегодня вечером насладиться незабываемым ирландским крепким алкоголем, обращайте внимание на:
- Качество оформления бутылки. Коннемара – это премиальные продукты высшего качества. Их упаковка просто обязана соответствовать такому же уровню. Если заметили следы клея, асимметрично расположенную этикетку или деформации на крышке, верните эту бутылку на полку.
- Подлинная чистота. Выбор лучших расходных ингредиентов, длительная выдержка и дистилляция спиртов в специальных кубах позволяют добиться превосходного результата в плане чистоты продукта. Даже при длительном хранении в оригинальном Коннемара не образуется осадок или помутнение.
- Тянущаяся основа. Каждый выдержанный напиток имеет слегка масличную основу. Следовательно, если взболтать продукт, то на стенках бутылки можно заметить еще несколько капель, которые медленно стекают к общей консистенции. Также при взбалтывании образуются большие воздушные пузыри, которые еще долгое время находятся на поверхности жидкости.
Как правильно подавать
Чтобы ощутить все превосходство ирландского виски Connemara, отдайте предпочтение классическому варианту подачи напитка
Изначально обратите внимание на тот факт, что виски можно подавать как в фирменной бутылке бренда, так и перелитым в декантер. Также не стоит спешить с разливом продукта по бокалам
Каждый приглашенный вами гость должен самостоятельно выбрать способ потребления. Некоторые дегустаторы любят разбавлять крепкий алкоголь чистой водой и льдом. Кстати, отметим, что эти ингредиенты должны присутствовать на вашей дегустации.
Пить виски лучше из соответствующих бокалов мелкими глотками. При дегустации Коннемара отлично подойдут прозрачные фужеры с тонким стеклом без ножки. В них лучше видно истинный цвет продукта
Отдельное внимание следует уделить и температуре. Не стоит подавать сингл-молт перегретым или переохлажденным
В таких случаях сильно искажаются дегустационные характеристики. Оптимальной температурой подачи принято считать 20 градусов.
В 2009 году на «World of Whiskies Awards-2009» бренд Коннемара завоевал титул «Лучший в мире ирландский Single Malt».
Виды виски Никка
-
Nikka Black
Самый известный и популярный продукт компании, узнаваемій по фирменной этикетке с «бородачом». На ней изображен не кто иной, как Масатака Такетсуру.
Продается серия преимущественно в Японии, где представлена несколькими версиями напитка.
В Россию и другие страны поставляется редко.
-
Yoichi Single Malt
Односолодовый напиток, демонстрирующий смелый и сильный характер приморской винокурни острова Хоккайдо.
Неоднократно становился обладателем звания «Лучший сингл-молт в мире».
Содержит приятные торфяные и дымные ноты, легкий соленый акцент. Крепость: 45%.
-
Miyagikyo Single Malt
Односолодовый виски, отражающий мягкий стиль второй винокурни, расположенной в горах Сендая.
Обладает элегантной фруктовостью и характерным ароматом с сильными хересными тонами. Крепость: 45%.
-
Taketsuru Pure Malt
Серия сбалансированных солодовых блендов, включающая несколько напитков разной степени выдержки. Общие ноты: спелые фрукты и солод. По мере старения в букете появляется округлость, многослойность, тонкие торфяные и дубовые акценты.
Виски был высоко оценен знатоком виски Джимом Мюрреем, в 2018 году стал обладателем титула «World’s Best Blended Malt». Крепость: 45%.
-
From The Barrel
Серия эксклюзивных блендов, спирты для которых отбирают мастера купажа. Обладают повышенной крепостью (51,4%), ярким вкусом и богатым ароматом.
Перед розливом смесь в течение нескольких месяцев выдерживают в старых бочках для гармонизации букета.
-
The Nikka 12 Years Old
Особый виски премиум-категории, впервые представленный в 2014 году, разлит в стильные флаконы с золотой эмблемой и асимметричным дизайном, имитирующим кимоно.
В сбалансированном купаже преобладают солодовые спирты, придающие напитку богатство вкуса и благородный аромат.
Включение зерновых компонентов смягчает букет и дарит ему нежность. Крепость: 43%.
-
Super Nikka
Купажированный виски, созданный основателем бренда в 1962 году в память о жене Рите, которая поддерживала и вдохновляла его на протяжении всей жизни.
Сбалансированный напиток обладает округлым ароматом, гладкой текстурой, мягким вкусом с нежными торфяными, ванильными и хересными оттенками. Крепость: 43%.
-
Coffey Grain и Coffey Malt.
Два напитка – солодовый и зерновой – изготовлены в кубах особой конструкции («Coffey Still»). Отличаются насыщенным, сочным ароматом. Крепость: 45%.
Ошибка или есть что добавить?
30.05.2019 • Марки виски, Японский виски
Исторический экскурс
Ирландец Джон Тилинг открыл сравнительно недавно – в 1987году – и по сей день занимает должность генерального директора. Тилинг мечтал о возрождении производства традиционного ирландского виски еще во времена учебы в Кембриджском университете. По возвращении на родину Джон основал винокурню «CooleyDistillery», которая стала единственной новой винокурней в Ирландии за последние сто лет.
До начала 20 века ирландский виски был намного популярнее, чем шотландский. Однако, у Ирландии случился конфликт с Британией, затем в США объявили сухой закон, что повлекло за собой снижение производства. Шотландцы начали выпускать на рынок гораздо больше напитков и понемногу вытеснили ирландских виноделов.
В 60-х годах 20-ого века работающих винокурен в Ирландии было четыре. К 70-м годам осталось всего две, а в 1972 году на рынке осталась единственная компания, производившая виски – «Бушмиллс».
Небольшой завод, построенный Тилингом, стал единственным конкурентом существующей компании. Постепенно основатель «Cooley» восстановил популярность ирландского виски.