Грецкие орешки в шоколаде

Содержание:

Марки самого вкусного шоколада с содержанием орехов: состав и фото

Не все производители шоколада изготавливают вкусную и полезную для организма продукцию. Ниже представлены самые популярные марки с орешками.

Ritter Sport

Эта немецкая компания производит целую ореховую линейку знакомых всем квадратных шоколадок с фундуком, миндалем, макадамией, кешью и др. Для производства использует качественные какао-продукты из Никарагуа и Перу.

По результатам тестирования организации Росконтроль Ritter Sport с орешками признан одним из самых вкусных и качественных среди всех исследованных образцов. Шоколад этой марки содержит около 560 ккал/100 г. Цена плитки массой 100 г – 120 рублей.

Munz

Содержит цельные ядра фундука и обладает очень приятным орехово-шоколадным вкусом. Продукт производят в Швейцарии. По мнению Росконтроля, он отвечает всем нормам безопасности и качества.

Помимо привычных компонентов в составе сладости значится соевая мука. Калорийность лакомства – 560 ккал/ 100 г. Стоимость плитки весом 100 г – 260 рублей.

Dove

Молочный Dove с фундуком обладает очень нежным вкусом, приятно тает во рту. Производство находится в России. Продукция этой марки входит в тройку лучших образцов продукта с ореховым наполнителем по данным Росконтроля.

Шоколад признан качественным и безопасным для здоровья. Энергетическая ценность – 560 ккал/100 г. Цена за плитку массой 90 г – 100 рублей.

Lindt

Lindt молочный с цельным фундуком – популярная в Европе сладость, получившая известность среди российских любителей качественного шоколада. Продукция отличается нежным молочным вкусом и приятным ореховым послевкусием. Продукт производят в Швейцарии.

Помимо привычных компонентов лакомство содержит натуральное сливочное масло и сухой солодовый экстракт. Калорийность составляет 555 ккал/100 г. Плитка 300 г стоит около 600 рублей.

А. Коркунов

Молочная плитка с орехами отличается высоким содержанием крупного цельного фундука, что приходится по вкусу покупателям. Производство находится в России.

Компания производит самый популярный в нашей стране молочный шоколад с добавлением орехов. Калорийность составляет 579 ккал/100 г. Стоимость плитки 90 г – 100 рублей.

Godiva

Это качественный бельгийский продукт. Компания выпускает несколько видов шоколада с начинкой из орехов: темный с миндалем, молочный с фисташками и темный с фундуком. Лакомство обладает насыщенным вкусом какао и придется по душе настоящим ценителям шоколада.

Продукция Godiva выгодно отличается от других образцов своим составом – на первом месте в списке ингредиентов значится какао, а не сахар. Это значимый показатель качества. Однако именно этот шоколад является самым калорийным и содержит 613 ккал/100 г. Плитка весом 300 г стоит порядка 1000 рублей.

Вред и противопоказания

Вредные свойства продукта:

  • содержит очень много сахара и калорий, провоцирует сильный скачок глюкозы в крови;
  • может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей;
  • в больших количествах приводит к набору избыточного веса и развитию кариеса;
  • оказывает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу;
  • содержит кофеин и может повышать артериальное давление.

Внимание!Недобросовестные производители заменяют полезное масло из бобов какао на дешевое пальмовое неизвестного происхождения. Низкокачественное пальмовое масло наносит вред сердечно-сосудистой системе и пищеварению, повышает холестерин.. Противопоказания к употреблению шоколада с наполнителем из орехов:

Противопоказания к употреблению шоколада с наполнителем из орехов:

  • повышенная свертываемость крови;
  • диатез;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • ожирение и нарушение обмена веществ;
  • кариес.

Лакомство также нельзя есть людям, страдающим от аллергии на какао-продукты, орехи и другие составляющие шоколада.

Классический вариант рецепта

Приготовим корж, смешивая:

  • 260 г муки тонкого помола;
  • 70 г порошка-какао;
  • 260 г сахара-песка;
  • 10 г пищевой соды;
  • 10 г поваренной соли;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 65 г сливочного;
  • 3 сырых, куриных яйца;
  • 270 мл кипяченого молока;
  • 25 мл уксуса.

Этапы приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляем в них соду, гашеную уксусом.
  3. Сливаем в одну посуду все жидкие компоненты, аккуратно помешивая.
  4. Заранее размягченное масло смешиваем с общим составом.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку и доводим смесь до густоты теста на оладьи.

Форму для выпекания смазывают маслом, обсыпают тонким слоем муки. Дно и боковые части иногда покрывают специальной пекарской бумагой.

Продукты для крема

Под рукой должны быть:

  • 50 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахара-песка;
  • 50 г какао-порошка или 110 г топленного шоколада;
  • 60 г сливочного, растопленного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл жирных сливок или сметаны (20-30%);
  • 150-200 г очищенных орехов (для посыпки).

Пошагово готовим крем

  1. В небольшой кастрюльке смешать яйца с сахаром и мукой.
  2. Отдельно смешать порошок какао с растопленным, но не топленым сливочным маслом. Вместо порошка какао, иногда добавляют расплавленную плитку шоколада.
  3. В кастрюльку с яичной смесью доливают сливки или сметану, сгущенку. Смешивают, помещают на водяную баню, медленно прогревают, постоянно размешивая. Смесь должна стать воздушной и нежной.
  4. Масляную и яичную смеси соединяют, взбивают и оставляют в холодильном шкафу на 1-1,5 часа.

Коржи смазывают полученным составом, посыпая сверху ореховой крошкой. В смесь ореховую крошку добавлять не стоит. Чтобы сохранить нежность и воздушность крема.

Украшение десерта

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • ягоды свежие, консервированные;
  • джем, конфитюр;
  • цедру лимона, апельсина;
  • дольки мандарин;
  • цукаты;
  • шоколадные драже с изюмом, арахисом;
  • конфеты.

Ягоды в отдельных случаях выкладывают между коржами, внутри двух слоев крема или оформляют ими верхнюю часть.

Польза продукта

Ценность сладости для здоровья основана на пользе его основных компонентов: какао-продуктов и орехов.

Польза какао:

  • богато железом и цинком, способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови;
  • за счет содержания меланина защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость стрессу;
  • уменьшает интенсивность спазмов, оказывает легкое спазмолитическое действие;
  • оказывает профилактику вирусных и онкологических заболеваний.

СправкаКакао способствует выработке в головном мозге человека гормонов радости и счастья – эндорфинов, улучшает настроение и повышает умственную работоспособность.

Польза орешков:

  • содержат много растительного белка, клетчатки и питательных веществ;
  • являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
  • естественным образом снижают уровень холестерина в крови;
  • отличаются богатым витаминно-минеральным составом.

Шоколад с содержанием орешков – самое настоящее сладкое лекарство, которое в умеренных количествах приносит пользу здоровью и улучшает психоэмоциональное состояние.

Знаменитый торт Джейми Оливера

Изысканный шоколадно-ореховый торт от Джейми Оливера готовят и на обычной кухне.

  • Растаявшее сливочное масло (210 г), смешивают с сахарным песком (210 г).
  • Непрерывно помешивая, всыпают 100 г муки тонкого помола и маленькую ложечку разрыхлителя.
  • В смесь добавляют слегка взбитые яйца (3 шт.).
  • Порошок натурального какао (30 г) растворяют в небольшом количестве теплой воды, до равномерной консистенции (без комочков). Раствор выливают в тесто.

  • Заранее замоченный миндаль очищают, нарезают на тонкие пластинки, смешивают с тестом.
  • Духовку разогревают 10 минут. Форму смазывают жиром, дно застилают пекарской бумагой.
  • Тесто заливают в форму и выпекают в духовке пол часа при 180-190 градусах.
  • Вынув корж из духовки разрезают его пекарской леской на 2 части, смачивают ликером или коньяком для пропитки, придания тонкого аромата и вкуса.

Крем коричневый готовят из продуктов:

  • 120 г черного шоколада разломить на кусочки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар-песок – 110 г.

Все соединяют в небольшой кастрюльке, помещают над водяной баней, до равномерного растворения, помешивают и остужают.

Сливочный крем готовят из сливок 30 % жирности (200 мл), 100 г сахара, пакетик ванили. Смешивают и взбивают.

Нижний бисквит промазывают сливочным кремом, посыпают свежими ягодами. Сверху кладут вторую часть бисквита. Ее обильно поливают шоколадным кремом, украшают ягодами, посыпают ореховой крошкой.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Простой шоколадный торт можно приготовить очень быстро, если коржи не выпекать. Продукты для такого торта найдутся на любой кухне:

  • банка шоколадного сгущенного молока;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2-3 пачки печенья лимонного, шахматного;
  • грецкие или другие орехи – 150-200 г;
  • или шоколадные шарики, хлопья – 350-400 г;
  • или готовые вафли для тортов.

Пошагово быстрый десерт приготовить легко.

Масло размять и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи растолочь на крупные крошки – 4-5 мм.
Половину молочно-масляной смеси соединить с раскрошенным печеньем и орехами, осторожно перемешивая.
На дно разъемной формы выложить слой печенья, смешанного с мягким составом.
Вторым слоем выложить крем, охлажденный для густоты.
На крем разместить второй слой с печеньем и орехами.

  • Повторить слой крема, посыпанный мелко раскрошенными орехами.
  • Слоев можно сделать 2-3. Смотря на сколько хватит продуктов.
  • Готовый десерт помещают в холодильник, чтобы он застыл. После этого боковые части формы убирают и подают на стол, украсив ореховой крошкой.

Второй вариант

Вкусный торт без выпечки получится за 5 минут, если сделать его в форме горки муравейника. В смесь сгущенного молока с мягким маслом необходимо добавить шоколадные шарики или хлопья

Подсыпать резанные ореховые ядра, осторожно перемешать

На плоской тарелке возводят горку из полученного состава. Сверху поливают шоколадной сгущенкой или растопленным шоколадом, присыпают крошкой орехов, сладкой пудрой и отправляют на холод. Застывший муравейник лучше держит форму. Приятно хрустят хлопья и воздушные шарики.

Третий вариант

Отличный торт получится, если кремом, взбитым на скорую руку, смазать готовые тонкие вафли. Сегодня они продаются в магазинах и могут оказаться под рукой в любой момент. Взбрызнув вафли ликером или коньяком, красиво разложив орехи, получают отменный десерт за несколько минут.

Шоколадный торт: «Два Ореха»

Горький шоколад для этого торта измельчают до среднего размера в миксере, вместе с очищенными орехами (200 г).

Несколько крупных, свежих яиц (6-8 штук) разбивают, аккуратно отделяя белки от желтков

Белки взбивают в пену.
В отдельной посуде, с высокими бортиками, 100-110 г сахара смешивают с растаявшим сливочным маслом, малыми порциями добавляют желтки и взбивают.
В полученную массу добавляют крошево шоколада и орехов.
Осторожно объединяют с пеной, получившейся из белков.
Форму смазывают маслом, духовку прогревают до 185 градусов.

  • Полученное тесто выкладывают в форму, выпекают 40-45 минут.
  • На стол подают горячим. Такие шоколадные коржи даже не требуют дополнительной кремовой смазки.

Конфетки с ликером

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада – 100 грамм;
  • черный шоколад – 55 грамм;
  • молочный шоколад – 55 грамм;
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • фундук – 130 грамм;
  • ликер – около 1 столовой ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  2. Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
  4. Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.

Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех

Состав и калорийность шоколадки с орехами

В состав сладкого лакомства входят:

  • сахар;
  • какао-порошок или тертое какао;
  • орехи: фундук, миндаль, кешью, макадамия, арахис, фисташки и др.;
  • масло, полученное из какао;
  • сухое молоко;
  • природный эмульгатор – соевый или подсолнечный лецитин;
  • натуральный или искусственный ванильный ароматизатор.

Также некоторые производители могут добавлять в состав сухую молочную сыворотку, молочный жир, сухие сливки, ореховую пасту, лактозу.

Калорийность шоколада с орешками составляет 550-580 ккал на 100 г. Продукт содержит около 7 г белков, 40 г жиров и около 50 г углеводов. Если это молочный или белый шоколад, то лакомство на 30-35% состоит из чистого сахара.

Рецепты приготовления своими руками

Шоколад домашнего приготовления – хорошая альтернатива покупным плиткам и повод с интересом провести время на кухне. Такую сладость можно с уверенностью давать детям, так как все ингредиенты лакомства известны и безопасны.

Белый шоколад с арахисом

Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:растапливание
  • Порции:10-12
  • 30 мин
  • 100 г какао-масла;
  • 80 г арахиса;
  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Растопить масло на водяной бане.
  2. Ввести в него порошковое молоко и сахар, тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Для перемешивания можно использовать венчик или миксер.
  3. Снять емкость с бани, добавить арахис и ванилин, перемешать.
  4. Готовую смесь разлить по формам и оставить застывать при комнатной температуре. Через 4-5 часов белая ароматная плитка с арахисом будет готова к употреблению.

Калорийность продукта достаточно высока – примерно 600 ккал на 100 г. Чтобы не навредить фигуре и здоровью, в день можно съедать не более 20 г лакомства.

СправкаЕсли вы решили сделать белый воздушный шоколад с добавлением орехов, то спешим вас разочаровать. В домашних условиях получить его невозможно, так как процесс приготовления требует специального оборудования.

Диетический шоколад из кэроба с фисташками

Порошок из плодов рожкового дерева – кэроб – по вкусу очень похож на какао, но содержит всего 200 ккал на 100 г. При этом он весьма полезен для организма.

  • 40 г кэроба;
  • 70 г нерафинированного масла какао;
  • 40 г сухого молока;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1/4 ч. л. экстракта стевии.

Приготовление:

  1. Расплавить масло на водной бане.
  2. Небольшими порциями добавлять в него кэроб, тщательно перемешивая.
  3. Ввести в смесь порошковое молоко, помешивать массу 2-3 минуты.
  4. Снять емкость с бани, добавить фисташки, стевию и перемешать.
  5. Разлить массу по формам и оставить для застывания.

На замекуПо желанию для придания вкусу пикантности в массу можно добавить щепотку соли, корицы или красного перца.

Лакомство абсолютно не содержит сахара и не повышает уровень глюкозы в крови. Но шоколад из кэроба содержит немало калорий – около 590 на 100 г продукта, поэтому при его употреблении нужно соблюдать умеренность.

Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао.
  2. Расплавить масло на водной бане.
  3. В растопленное масло ввести сыпучие компоненты, размешивать до получения однородной консистенции.
  4. Убрать емкость с плиты, добавить миндаль и ванилин, размешать.
  5. Разлить массу по формочкам и дать застыть.

Калорийность сладости высока – около 580 ккал/100 г, однако продукт в небольших количествах приносит только пользу.

СоветЧтобы сделать лакомство полезным для диабетиков, вместо сахара можно добавить сухой экстракт стевии на кончике ножа.

Орехи в составе шоколада делают сладость более питательной и вкусной. Чтобы получить от продукта пользу, следует внимательно изучать состав и избегать плиток с заменителями молочного жира, искусственными добавками и красителями. Качественный шоколад не может стоить дешево, поэтому не стоит выбирать самый недорогой продукт на полке.

Читайте далее:

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Когда и без сахара сладко: состав, польза и марки шоколада со стевией

Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности

Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

Шоколадный торт с фундуком

Компоненты:

  • пшеничная мука – 155 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • поваренная соль – 5 г;
  • шоколад горький – 110 г;
  • сливки 30% – 110 мл;
  • фундук – 70 г;

  • груша – 1-2 шт.;
  • сладкий сироп – 20 мл;
  • вода 125 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
  • ванилин – щепоть;
  • маскарпоне – 700 г;
  • белый шоколад (меньше 30%);
  • белки куриные – 2 шт.

Этапы приготовления.

  • В яйца насыпают половину соли. Взбивают блендером, понемногу добавляя сахар, до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
  • В яичную массу в два этапа добавляют смесь муки с какао-порошком, аккуратно перемешивают.
  • В состав вводят сливочное масло.
  • Полученное тесто раскладывают в 2 формы. Выпекают 35-40 минут, в разогретой заранее духовке.
  • Коржи оставляют после выпечки на 20 минут.

  • Остывшие коржи заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают на холоде 2,5 часа и разделяют на более тонкие части.
  • Для прослойки: очищают и обжаривают фундук.
  • Шоколад растапливают, смешивают со сливками, орехами, выливают в форму, размещают в морозильнике на 2 часа.
  • Сахарный сироп в отдельной емкости смешивают с водой, маслом, доводят на малом огне до янтарного цвета. Всыпают кубики груш и пряности. Помешивают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают.
  • Сыр маскарпоне при комнатной температуре взбивают венчиком с растопленным белым шоколадом. Охлаждают 30 минут.

Отдельно варят сироп для пропитки из остатков груши и сахара (по желанию, берут ликер).

Сборка торта.

  • Нижний корж смазывают сиропом.
  • Наносят тонкий слой крема.
  • Выкладывают шоколадно-ореховую прослойку.
  • Укрывают следующим коржом. Его поливают сиропом.

  • По периметру делают кремовую «оградку».
  • В середину выкладывают карамелизированную грушу. Закрывают коржом.
  • Выкладывают слой маскарпоне с белым шоколадом.
  • Покрывают следующим коржом.
  • Торт помещают в холодное место на 2-3 часа.

Пока торт остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно растопив кристаллы на водяной бане. Соединяют со взбитым сливочным маслом.

Охлажденный торт покрывают двумя слоями меренги из взбитых белков с маслом. Готовый торт помещают в холодильный шкаф еще на 2 часа. Украшают по вкусу. Фундук, цукаты из груши, белый шоколад, цветы из маскарпоне, все пригодится.

Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью

Необходимые продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • порошок какао – 35 г;
  • масло подсолнечное – 125 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • питьевая сода – 5 г;

  • уксус – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • любые орехи – 125 г;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • жирные сливки – 140 мл;
  • горький шоколад – 210 г.

Готовят пошагово.

  • Смешивают сахар с какао, маслом и водой. Нагревают на огне до кипения.
  • Яйца взбивают с сахаром. В эту массу вливают полученную смесь какао.
  • Добавляют понемногу муку и гашеную соду.
  • Медленно взбивают.
  • Всыпают нарезанные, поджаренные ореховые ядра.
  • Полученный состав вливают в форму, размером в 24 см по диаметру.
  • Выпекают 45 минут, при температуре 185 градусов.

  • Сливки (90 мл) смешивают с растаявшей шоколадкой (получится крем).
  • Часть сливок (50 мл) взбивают с мягким сыром (карамель получится от соединения с взбитыми яйцами с сахаром).
  • Теплый бисквит режут леской на 4 коржа.
  • Смазывают коржи кремом, складывая стопкой, и поливают карамелью.

Рецепты шоколадного орехового торта

Вкусный шоколадный торт с орехами готовят без выпечки или по быстрому рецепту. Компоненты меняют, дополняют, так получаются разнообразные десерты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Изысканный торт с грецкими орехамии черносливом получается из классического варианта. Достаточно разместить между коржами не только крем и ореховую крошку.

Подготавливая чернослив, его освобождают от косточек, разрезают на половинки и четвертинки, помещают на пол часа в кипяченную теплую воду. После вымачивания сухофрукты становятся более мягкими и нежными. Одновременно отмываются вещества, которыми обрабатывают чернослив для продления срока годности недобросовестные производители.

Каждый корж смазывают тонким слоем крема. Сверху посыпают крошку орехов и раскладывают дольки подготовленного чернослива. Фрукты и орехи покрывают сеточкой крема, из кулинарного мешка, чтобы следующий корж лучше прилипал к нижнему. Так повторяют между всеми коржами кроме верхнего.

Верхний бисквит равномерно смазывают кремом и украшают декоративными деталями, крупными дольками орехов. Из чернослива выкладывают цветы, звездочки. Пригодятся и дробленые орешки. Фантазию в этом случае не надо ограничивать.

Общие принципы приготовления шоколадного торта с орехами

В домашних условиях эти вкуснейшие торты готовят из бисквитных коржей или вафель, смазанных шоколадным кремом. Боковые поверхности, кремовые прослойки и верхний корж посыпают крошкой дробленых орехов. Прекрасным украшением служат половинки ореховых ядер, конфеты, цукаты, сладкая пудра. В магазинах сегодня продают разноцветные, золотистые присыпки для десертов. Они пригодятся в самые торжественные дни.

Бисквит получается пышным, если тесто ставят в духовку, разогретую заранее до 190-200 градусов. Не хлопая дверцей, корж выпекают в течение 30-35 минут. Готовность проверяют, протыкая корж деревянной шпажкой. Шпажка останется сухой, если выпечка готова. Остатки жидкого теста свидетельствуют о том, что выключать духовку рано.

Секретом домашнего приготовления легко воспользуется даже неопытная повариха. Остывающий корж обертывают пищевой пленкой, чистым полотенцем и оставляют в закутанном виде на некоторое время или до утра.

Благодаря этому корж слегка увлажняется, становится пористым, как губка, лучше впитывает крем. Утром корж разрезают на несколько тонких частей острым длинным ножом. Иногда коржи поливают небольшим количеством коньяка или ликера. Подобная изюминка придает чудный аромат и отменное пьянящее послевкусие.

Нижний корж покрывают слоем шоколадного крема и посыпают ореховой крошкой.

Подойдут любые орехи:

  • грецкие;
  • лесные;
  • кедровые;
  • арахис;
  • кешью.

С остальными коржами поступают аналогично, складывая их стопкой. Верхний корж и боковые части покрывают кремом и крошкой. После этого торт надо поместить в холодильник на 2-3 часа.

Украшения из цукатов, конфет, целых орехов, разноцветных съедобных шариков, звездочек и белой пудры раскладывают на охлажденный десерт в последнюю очередь.

Ореховый торт с кремом из вкуснейшей глазури или расплавленного черного шоколада получается изысканным и нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector