Коричные палочки в шоколаде

Печенье Pocky

Странно, что палочки часто называют печеньем. Но почему бы и нет, ведь они и сделаны на его основе. В Японии их можно встретить в любом магазине, а у нас насладиться сладостями можно, придя в BRANDSHOP. Разнообразие вкусов и интересный хрустящий эффект. Полноценный десерт для взрослых и детей, для офиса и школы. Их используют для мороженого и тортов.

А среди подростков распространена игра Поки. Правила просты, все делятся на пары. Каждая пара берет в рот палочку с двух сторон и начинает ее откусывать. Побеждают те, кто соприкоснулся губами, не сломав печенье до самого конца.

Самой известной разновидностью считается классическая красная коробка. Девиз упаковки гласит: «Красная коробка, которая держит счастье внутри».

Ингредиенты для «Творожок в шоколаде»:

  • Шоколад темный


    200 г

  • Шоколад белый

    (у меня был с кокосом)

    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Творог


    300 г

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Ароматизатор

    (по желанию, на ваш вкус)

  • Мандарин


    0,5 шт

  • Глазурь

    (для украшения)

    1 упак.

  • Варенье


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2586.1 ккал

белки

70.4 г

жиры

106.4 г

углеводы

345.3 г

Порции
ккал369.4 ккал белки10.1 г жиры15.2 г углеводы49.3 г
100 г блюда
ккал327.4 ккал белки8.9 г жиры13.5 г углеводы43.7 г

Рецепт «Творожок в шоколаде»:

Ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).

С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом.
Если не очень получается нанести шоколад равномерно — можно охладить и нанести второй слой.

Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.

Для начинки перетереть творог через сито. А дальше — полет фантазии!
Мне захотелось сделать 3 варианта:
1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)
2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина
3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором

Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник.
Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.

Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.
Вот такие красавцы получились.
Тот пятнистый — это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный.

Добавим немного красоты и зовем гостей!
А вот и мандариновый разрезик
А это розовый
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рецепт «Творожок в шоколаде»:

Ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).

С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом.
Если не очень получается нанести шоколад равномерно — можно охладить и нанести второй слой.

Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.

Для начинки перетереть творог через сито. А дальше — полет фантазии!
Мне захотелось сделать 3 варианта:
1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)
2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина
3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором

Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник.
Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.

Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.
Вот такие красавцы получились.
Тот пятнистый — это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный.

Добавим немного красоты и зовем гостей!
А вот и мандариновый разрезик
А это розовый
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Ингредиенты для «Печенье «Покки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Орехи

    (по желанию)

  • Посыпка кондитерская

    (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1123.9 ккал

белки

19.1 г

жиры

51.9 г

углеводы

146.5 г

Порции
ккал562 ккал белки9.6 г жиры26 г углеводы73.3 г
100 г блюда
ккал387.6 ккал белки6.6 г жиры17.9 г углеводы50.5 г

Рецепт «Печенье «Покки»»:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!


Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.

Рецепт «Печенье «Покки»»:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!


Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector