Коричные палочки в шоколаде
Содержание:
Печенье Pocky
Странно, что палочки часто называют печеньем. Но почему бы и нет, ведь они и сделаны на его основе. В Японии их можно встретить в любом магазине, а у нас насладиться сладостями можно, придя в BRANDSHOP. Разнообразие вкусов и интересный хрустящий эффект. Полноценный десерт для взрослых и детей, для офиса и школы. Их используют для мороженого и тортов.
А среди подростков распространена игра Поки. Правила просты, все делятся на пары. Каждая пара берет в рот палочку с двух сторон и начинает ее откусывать. Побеждают те, кто соприкоснулся губами, не сломав печенье до самого конца.
Самой известной разновидностью считается классическая красная коробка. Девиз упаковки гласит: «Красная коробка, которая держит счастье внутри».
Ингредиенты для «Творожок в шоколаде»:
-
Шоколад темный
—
200 г -
Шоколад белый
(у меня был с кокосом)
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Творог
—
300 г -
Ванильный сахар
—
0,5 пакет. -
Ароматизатор
(по желанию, на ваш вкус)
-
Мандарин
—
0,5 шт -
Глазурь
(для украшения)
—
1 упак. -
Варенье
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586.1 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
345.3 г |
Порции | |||
ккал369.4 ккал | белки10.1 г | жиры15.2 г | углеводы49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал327.4 ккал | белки8.9 г | жиры13.5 г | углеводы43.7 г |
Рецепт «Творожок в шоколаде»:
Ингредиенты
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).
С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом.
Если не очень получается нанести шоколад равномерно — можно охладить и нанести второй слой.
Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.
Для начинки перетереть творог через сито. А дальше — полет фантазии!
Мне захотелось сделать 3 варианта:
1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)
2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина
3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором
Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник.
Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.
Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.
Вот такие красавцы получились.
Тот пятнистый — это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный.
Добавим немного красоты и зовем гостей!
А вот и мандариновый разрезик
А это розовый
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Рецепт «Творожок в шоколаде»:
Ингредиенты
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).
С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом.
Если не очень получается нанести шоколад равномерно — можно охладить и нанести второй слой.
Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.
Для начинки перетереть творог через сито. А дальше — полет фантазии!
Мне захотелось сделать 3 варианта:
1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)
2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина
3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором
Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник.
Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.
Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.
Вот такие красавцы получились.
Тот пятнистый — это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный.
Добавим немного красоты и зовем гостей!
А вот и мандариновый разрезик
А это розовый
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Ингредиенты для «Печенье «Покки»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Орехи
(по желанию)
-
Посыпка кондитерская
(по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.9 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал562 ккал | белки9.6 г | жиры26 г | углеводы73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал387.6 ккал | белки6.6 г | жиры17.9 г | углеводы50.5 г |
Рецепт «Печенье «Покки»»:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.
Рецепт «Печенье «Покки»»:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.