Вино бадагони: история, обзор видов, как и с чем пить

История вин Бадагони

2002: Зародился винный проект. Несколько лет ушло на проработку деталей производства. Локацией был выбран восточный регион Кахетия. Именно там, в селе Земо, расположен винный завод.

2006: Год основания бренда. К выпуску алкоголя приступили моментально.

2018: В Китае на «ASIA WINE & SPIRITS AWARDS 2018» линейка Alaverdi Badagoni получила золото.

2019: Производитель приобрел звание лучшего в Грузии согласно результатам немецкого конкурса «Munduns Vini». На австралийском «Sidney International Wine Competition» в 2019 красное сухое внесли в список 100 лучших. Беспрецедентный случай для Грузии.

Виды вин Badagoni

  1. Alaverdi Tradition, 13,5%. Красное сухое из сорта Саперави. Глубоко-вишневое. Вкус изысканный, с пряными фруктовыми нотами. Аромат яркий, ощущается вишня и специи. Послевкусие долгоиграющее. Созревает в бочках из дуба производства итальянской компании «Della Toffla». Температура, в том числе в процессе мацерации и ферментации, тщательно контролируется.

  2. Alaverdi Tradition, 13,5%. Белое сухое из сорта Ркацители. Соломенное. Насыщенно-фруктовое. В аромате переплетаются сухофрукты, спелые персики и абрикосы. Послевкусие с насыщенными танинами. Выдерживается в монастырских подвалах, а именно в квеври при постоянной низкой температуре, так как квеври закапывают в землю. В процессе ферментации и созревания используются миниатюрные виноградные гроздья и кожица с плодов.

  3. Kakhetian Noble, 13,5%. Красное сухое из сорта Саперави. Темно-гранатовое. Вкус мягкий, шелковистый, в нем гармонируют смородина с лесными ягодами. Насыщенный аромат соткан из вишни и дубовых нот. Послевкусие длительное. Виноград для этого вида собирают ранним утром, тщательно перебирают вручную. Ферментируется алкоголь в специальных емкостях, расположенных горизонтально. Температура контролируется автоматически. Зреет вино во французских бочках от года до 16 месяцев.

  4. Kakhetian Noble, 13,5%. Белое сухое из Кахури Мцване и Ркацители. Светло-желтое. Вкус комплексный, мягкий, оттеняется фруктам и цитрусовыми. Пахнет яблочной свежестью, персиковой сладостью и минеральными нотами. Послевкусие сушит и кислит.

  5. Kindzmarauli, 12%. Красное полусладкое из Саперави. По цвету похоже на переспелую вишню. Вкус многогранный, бархатистый с фруктовым букетом. В запахе черные фрукты и вишня. Напиток делают уникальным три вида винификаторов на производстве.

  6. Tsinandali, 13%. Белое сухое из Кахури Мцване и Ркацители. Соломенное. Вкус многогранный, яблочно-пряный с персиковыми оттенками. В нежном аромате раскрывается цветочный букет, цитрусовые и ягоды. Его главное преимущество – отсутствие кислоты.

  7. Alazani Valley, 12,5%. Белое полусладкое из Ркацители. Золотисто-янтарное. Бодрящее с пикантно-фруктовыми тонами. Пахнет айвой.

  8. Badagoni Brut, 12,5%. Сухое игристое из Кахури Мцване. Светло-желтое. Вкус легкий с цитрусовыми нотами и свежестью яблок. Неповторимый и легкий цитрусовый аромат. Послевкусие долгое, освежающее. Производится способом Charmat. Относится к премиум-классу.

  9. Badagoni Rose, 11%. Игристое полусладкое из Саперави. Бледно-розовое. Нежное с нотами фруктов и ягод. В аромате хорошо ощущаются красные ягоды, переплетенные с фруктовыми тонами. Послевкусие оттеняется сладостью.

  10. Maestro Semi-Dry, 12%. Игристое полусухое из Кахури Мцванэ. Нежно-янтарное. Изысканный вкус, в котором гармонируют цитрусовые, спелые фрукты и кислые ноты. В аромате раскрывается букет весенних цветов с оттенками свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector