Знаменитое шампанское дома боллинджер (вollinger)

Как пить знаменитые шампанские от Дома Боллинджер

Сегодня под брендом Bollinger выпускается несколько вариантов вин, каждый из которого предназначен для определенной аудитории.

Special Cuvee Brut

Он считается базовым, однако далеко не простым напитком. Девяносто процентов ингредиентов для его изготовления – два последних винтажа, остальные десять – вино из резерва. Большая часть ферментируется в бочках из дуба. Если урожай вышел не самого элитного качества, ферментацию организуют в чанах, разные сорта – отдельно друг от друга. За счет такой схемы получается тщательно наблюдать за ходом процессов ферментирования и выпускать шампанское высокого качества.

Special Cuvee Brut

Это шампанское вино обладает густым золотым цветом с намеком на соломенный оттенок (напоминает итальянское шампанское). Мелкие пузырьки весело заигрывают с тем, кто держит бокал, при этом придавая напитку изысканность. Глубина и насыщенность вкуса достигается благодаря четырехлетней выдержке.

Профессиональные дегустаторы отмечают гармоничное сочетание великолепной структуры с живым и при этом очень нежным бархатным вкусом. В нем преобладают оттенки груш, ароматной выпечки, а также пряных специй и орехов.

Аромат напитка очень красивый и одновременно сложный. Здесь улавливаются и оттенки сочных фруктов, и нотки терпких специй, и сладость запеченного яблочка.

Special Cuvee Brut рекомендуется подавать перед ужином, в качестве аперитива. Из закусок предпочтение следует отдать морепродуктам, например, креветкам, моллюскам или лобстерам, а также суши. Можно также преподнести на подносе рядом с бокалом закуски из птицы, белого мяса или ветчины, посыпанных пармезаном.

Grande Annee

Название этого напитка переводится как «Отличный год». Довольно простое, однако оно как никакое другое демонстрирует исключительный статус напитка: потому что только по-настоящему экстраординарные урожаи могут стать сырьем для шампанского марки Bollinger. Появившись в 1976 году, уже через два года La Grande Annee дебютировал на экране в фильме «Казино Рояль» о Джеймсе Бонде.

Bollinger — несменное шампанское Джеймса Бонда

Его нежный цвет и золотые отблески – признак зрелости вина и винодельческих методов Боллинджера. Аромат напитка довольно сложный: попробовав его, сначала вы ощутите мед, пряники и корицу, а затем – тонкие ноты сухофруктов, фундука и цветков липы. La Grande Annee – зрелое и наполненное вино, которое одарит долгим послевкусием. Ароматы кондитерских изделий, апельсиновых цукат и спелых фруктов с тонкими нотами лесного ореха и ванили усладит вкус сливочностью, а тонкая кислинка добавит свежести.

Этот вид шампанского рекомендуется подавать с такими блюдами, как фуа-гра, свежая или обжаренная на гриле рыба с соусом или без него, омары. Подойдет также жаркое из баранины или телятины. В числе сыров, которые наилучшим образом сочетаются с ним – пармезан и конте.

Grande Annee 1999

La Grande Annee 2005 года является обязательным напитком в меню ресторанов и хороших отелей для гурманов. Чтобы в полной мере оценить уникальный стиль, букет и аромат шампанского, La Grande Année 2005 лучше всего подавать охлажденным до температуры от 8 до 10 °С. Вы можете наслаждаться La Grande Annee 2005 сразу же, или увеличить его возраст, отправив выстаиваться в погреб.

RD Extra Brut

Это вино – результат работы талантливой мадам Боллинджер и любимое шампанское Джеймса Бонда. Его цвет – золотой с тонкими бликами. Преподнеся бокал к носу, в первую очередь вы ощутите ароматы спелых фруктов, особенно айвы, и осторожную нотку меда. За ними последуют ноты какао, которые сменяются вкусами аниса и мускатного ореха.

RD Extra Brut

Дегустаторы называют это вино мощным, но хорошо сбалансированным, со стойким ароматом. Горечь брюта, достигающаяся благодаря лимону, перекрывается легкими пузырьками.

Идеальная компания для RD Extra Brut – это все виды ризотто, особенно грибное или трюфельное, а также оленина. Из сыра – конте или швейцарский Gruyere. Идеальная температура для подачи вина – 8-10 °С или чуть больше.

Каждое из шампанских вин Bollinger для разных людей раскрывается по-разному, однако если вы испробуете любой из них – то сможете кардинально поменять мнение об игристых напитках и забыть о том, что пробовали раньше.

Шампанское Bollinger

Шампанское Bollinger – одно из самых божественных вин. Всемирно известные критики Дженсис Робинсон, Роберт Паркер и Хью Джонсон приравнивают его к лидирующим мировым маркам, например Шампанское Krug , Dom Perignon , Pol Roger и Louis Roederer . По их мнению, самым лучшим является бренд Bollinger Grande Année, он лидер среди мировых элитных брендов благодаря высокому качеству.

Шампанское Bollinger | Боллинджер шампанское

История: Еще в 1829 году Жозеф Болланже основал Дом в городке Аи. Именно здесь и началось выращивание виноградника. Со временем площадь составила 152 гектара. Грамотное расположение виноградников позволяет производить высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям и нормам. И сегодня Дом Bollinger сохраняет свои семейные традиции и высокие стандарты.

В 1918 году компания по изготовлению шампанского вышла на мировой уровень и ее управлением начал заниматься Жак Болланже, являющийся правнуком самого основателя. Боллинджер шампанское славилось своим качеством и фирменным стилем не только во Франции, но и далеко за его пределами.

После кончины в 1941 году правление переходит к жене Мадам Лили Болланже, которая принялась за дело и тщательно инспектировала каждый виноградник и процесс изготовления этого напитка, даже несмотря на то, что виноделие больше относится к мужским занятиям. В послевоенные годы ею были приобретены новые земли в Ау, Bisseuil, Grauves.

Боллингер шампанское характеризуется довольно низким числом включаемых в состав сахаров, в то время как ключевым атрибутом прочих марок выступала именно повышенная сладость. Оригинальный вкус и фирменный стиль оценил сам Эдвард VII.

В 1884 году высокое качество и отменный вкус оценила и королева Виктория, которая и выделила его среди прочих марок, отметив наградой Royal Warrant. И по сей день поставки этого шампанского продолжаются. Высший свет настолько привязался к данной марке французского шампанского, что без него не может обойтись не одно мероприятие.

В 1977 году правление перешло к племяннику Кристиану Бизо. Спустя некоторое время качество производимой продукции начало существенно снижаться, а вот коммерциализация усилилась. В настоящий момент президентом Дома выступает Жером Филипон, который не является членом их семьи.

Одним из ключевых принципов производства выступает использование только отборного и качественного винограда, который более чем на 70% располагается на собственной территории. Отсутствие потребности закупать виноград позволило достичь высокого качества и стабильности.

Шампанское Джеймса Бонда

Многие поклонники этого прекрасного алкогольного напитка, отдавая предпочтение марке Bollinger, прекрасно помнят, что данный напиток очень любил Джеймс Бонд. Он с таким аристократическим видом во многих своих фильмах смаковал его. Перед выходом нового боевика с участием Д. Крэйга, выпустили ограниченную серию вин, всего лишь 207 бутылок в виде пули.

В каждом наборе на бутылке Bollinger Grande 1999 года была фирменная гравировка “Bollinger 007″. Благодаря одному случаю, марка выпускающая шампанское Боллинджер сблизилась с маркой Вдовы Клико. Невероятно, но в существовании винного искусства присутствует интересный момент – «знаменитые Вдовы шампанского».

Овдовевшие Лоран-Перрье, Клико-Понсарден, Энрио и другие. Их именами сегодня называются мировые бренды. В данном прайс-листе можно найти и знаменитую мадам Лили Боллиндже. Лили Боллинже похоронила мужа, когда ей было 42 года. И чтобы пережить эту ужасную утрату, женщина вложила все своё время и силы в модернизацию создания брендового вина, сохраняя при этом обычай лучшего качества, которым не переставал восторгаться третий президент США Томас Джефферсон.

Ныне живущие потомки дома знаменитых виноделов, поддерживают обычаи высочайшего качества – дом прославился признанной «Хартией Этики и Качества», которую выпустил 24 года назад, и не изменяет ей и сегодня, даже если это несет убытки. И все же это скорее увеличивает доходы – потребность на шампанское Боллинджер в разы выше предложения, поэтому его можно приобрести практически в любой стране с принятыми компанией долями.

Мировой бренд Боллинже производит до одного миллиона бутылок в год. Данную марку можно купить и в столице России. На шампанское Bollinger цена будет не меньше 2500 рублей за одну бутылку. Стоит также отметить и то, что на Bollinger шампанское цена повышается в зависимости от выдержки. Несмотря на это, весь ассортимент славится прекрасным вкусом и фирменным стилем.

А вот на шампанское Bollinger special cuvee цена в Москве соответствующая – от 3000 рублей и выше.

Bollinger Spesial Cuvee Brut / Боланже Спесьяль Кюве Брют

Производство шампанского всегда была тайной для обычных людей. Но одна семья смогла не только разобраться во всех его тайнах, но и преподнести шампанское в его лучшем виде. Этим домом на протяжении многих лет является Bollinger.

Жозеф Болланже впервые организовал свой дом по производству шампанского 1829 году. Его компаньоном стал граф Виллермонтом, во владении которого находились виноградники в Монтань де Реймс.

С первого дня работы владелец делал основной упор имен она качестве получаемого шампанского. По этой причине очень скоро дом Болланже стал невероятно популярен. Его продукция шла нарасхват не только в пределах страны, но и за ее пределами.

В 1918 году производство шампанского в Доме Bollinger перешло в руки наследника, Жака Болланже, который являлся правнуком Жозефа Болланже, основателя компании. И уже на тот момент фирма имела множество поклонников не только внутри Франции, но и далеко за ее пределами.

Следующим преемником Дома Болланже стала супруга Жака, мадам Лили. Время перехода компании под ее руководство ознаменовалось началом Второй Мировой войны, в 1941 году. И не смотря на истинно мужскую работу, мадам Лили бросила вызов всему свету и принялась за кропотливую работу.

Мадам Лили контролировала каждый этап производства, начиная от произрастания винограда и до последовательности этапов производства шампанского. И ее упорство не прошло даром. Владения Мадам Лили были значительно расширены по окончанию войны.

Дом шампанского Боллинджер стал одним из первых, кто отправил партию отменного вина в Великобританию. На тот момент это шампанское отличалось низким содержанием сахара. Множество аналогичных производителей шампанского придерживались мнения, что шампанское должно иметь сладкий вкус. И именно Bollinger пришлось по вкусу  Генриху IV и Эдварду VII.

Его предпочитали все королевские особы. А королева Виктория в знак признательности лада Дому Bollinger особую награду Royal Warrant.  Не было такого дня, когда в английский королевский дом поставлялось бы иное вино. И на каждом торжестве присутствует и сегодня элитное шампанское Боланже, цена для них не важна, главное постоянное высокое качество.

В 1977 году эпоха правления Мадам Болланже закончилась. На е смену в Дом Bollinger пришел племянник Кристиан Бизо. Он продолжал контролировать качество шампанского. С наступлением 1992 года весь мир был охвачен устрашающим на тот момент ухудшением качества производства. Не обошло оно и винное производство.

В настоящий момент управлением Дома Болланже занимается Жером Филипон, который не имеет отношения к данному семейству, но и сейчас можно купить шампанское Bollinger Brut высокого качества.

И сегодня производство шампанского осуществляется под полным контролем его качества. Большее количество (70%) винограда получает Болланже со своих участков. Если же виноград и приобретается у поставщиков, то предпочтение отдается лишь тому, который был выращен в родном регионе.

Благодаря этому  качество шампанского остается неизменно высоким и сегодня. В самом сердце Шампани, Дому Болланже принадлежит 152 гектара отборных виноградников. Весь виноград может быть разделен на две группы: 70% принадлежит Grand Cru, а 30% — Premier Cru. Процесс производства предполагает использование только продукт первого отжима.

Весь остальной продукт отдается другим производителям.

Кстати, именно в Доме Болланже и сегодня работает бондарь, который следит за качеством используемых бочек, при необходимости чинит их.

Процесс ферментации виноградного вина в дубовых бочках требует от работников гораздо больших усилий, чем при использовании чанов из нержавеющей стали.

Купить или заказать данный игристый напиток можно в наших винных магазинах по самым низким ценам в Москве. При большой оптовой покупке данного французского шампанского действует скидка в размере 10-15%.

История компании Bollinger

Совместный бизнес подразумевал изготовление шампанского из качественного сырья с виноградников под названием Montague de Reims, на тот момент находившихся в семейных владениях. Бизнес пришелся очень кстати, ведь популярность необычного напитка шампанское только начала набирать популярность. Благодаря усердной работе и энтузиазму, компании удалось уже к двадцатым годам двадцатого века сделать Bollinger одной из востребованных марок, а также стильным брендом, узнаваемым в разных концах света.

Самый бурный рост популярности бренда произошел в сороковые года 19 века, когда во главу компании встала первая дама-винодел – Лили Болянже. Она избавила сначала свое окружение, а потом и весь мир от устоявшихся предрассудков о том, что заниматься изготовлением вина могут только мужчины. Объемы продаж увеличились вдвое, а вкус шампанского, доработанный Лили, раскрывается в бокалах аристократов по сей день.

Для самой Болянже ее творение было напитком на все случаи жизни: она могла наслаждаться им в моменты счастья и утешаться в минуты грусти, развеселиться в его компании, когда находилась одна или угощать им друзей. Шампанское приходилось ей по вкусу и как аперитив к ужину, и как десерт, и как способ утолить жажду.

Жислейн де Монтголфир

Последним управляющим, который являлся прямым наследником знаменитой семьи, был Жислейн де Монтголфир, праправнук первого владельца. С конца нулевых годов нашего века во главе стоит уже первый наёмный руководитель – Жером Филипон.

Боллингер (bollinger) шампанское

«Икра была серовато-черная, крупная, и Кэтрин осторожно переложила ее на тонкие кусочки поджаренного хлеба. — Наследница купила тебе ящик «Бюллингер-брют» 1915 года

Вот эта бутылка уже холодная..»

— Наследница купила тебе ящик «Бюллингер-брют» 1915 года. Вот эта бутылка уже холодная..»

Шампанское Боллингер (Bollinger) или Бюллингер (Bullinger), как называл его Хэмингуэй и как до сих пор называется оно в испанских ресторанах, — один из самых изысканных алкогольных напитков, король игристых вин, элита, победитель всяческих винтажных и престижных рейтингов. Его пьют даже в Бордо и в Бургундии, где вообще ничего кроме собственных непревзойденных вин не употребляют. Ну и еще это игристое вино — вино Хемингуэя и Джеймса Бонда.

В настоящее время шампанское Боллингер (Bollinger)  производит известный всему миру Дом Bollinger, основанный в начале XIX в. Жаком Болланже, который возглавляет сейчас Монгольфье, потомок известных воздухоплавателей Монгольфье.

В 1992 г. домом Bollinger была принята Хартия Этики и Качества. Благодаря своему низменному качеству это популярное игристое вино  квотируется  во всех странах мира.

Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% — как Premier Cru. При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям.

Для создания шампанского Боллингер (Bollinger)  используется виноград сорта Пино Нуар (62%), Шардонне (24%), Пино Менье (14%) (включая 5% красного вина). При изготовлении игристого вина в компании Bollinger используют только первый отжим (кюве), остатки продаются другим производителям. Ферментируют шампанское Боллингер в дубовых бочках.

Ризервные вина Боллингер (Bollinger) Special Cuvee Brut разливаются в специальные бутылки магнум и закупориваются натуральными пробками. Выдерживаются эти вина в течение 3 лет после смешивания. Bollinger R.D. выдерживается в дубовых бочках 12 лет.

Цены в России на шампанское Bollinger колеблются от 5 000 до 13 000 руб. и выше.

Боленже Розе Брют розовое (Bollinger Rose). При производстве Bollinger Rose к бленду Special Cuvee добавляется красное вино (5-6%).

Это придает получившемуся алкогольному напитку особый насыщенный аромат и искристость. Получившееся игристое вино имеет лососевый оттенок с медными бликами.

Розовое шампанское брют имеет полный плотный фруктовый вкус и продолжительное послевкусие.

Правила употребления шампанского Боллингер (Bollinger):

  1. Шампанское Болингер (Bollinger)  подают как аперитив и в сопровождении легких закусок.
  2. Отлично сочетается с поджаренными тостами и икрой.
  3. Употребляется этот алкогольный напиток охлажденным до 8-10°С.

Рецепты коктейлей с шампанским Bollinger:

Возможно, это и слишком — рецепты коктейлей с шампанским Боллингер. Но, как говорится, у богатых свои заморочки,  а значит из шампанского Боллингер также, как из любого другого, при желании можно сделать коктейли. Предлагаем вашему вниманию рецепты коктейлей с шампанским Боллингер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector