Виски карду (cardhu): история, обзор вкуса и видов

Историческая справка

Все началось в Шотландии в 1811 году на одной из арендованных ферм. Чета Камминг решила заняться производством крепкого алкоголя в подпольных условиях. Для изготовления виски использовался всего лишь один маленький куб для перегонки спирта.

Скрываясь от акцизных чиновников, начинающим предпринимателям приходилось постоянно скрывать следы самогоноварения. На протяжении нескольких лет Элен и Джон Камминг вели нелегальную деятельность в семейной вискокурне и продавали продукцию через маленькое окошечко своего дома всем желающим.

В 1824 году Джон Камминг узаконил бизнес и получил долгожданную лицензию на производство алкоголя. Его жена Элен занималась дистилляцией спирта и до последних дней принимала активное участие в производстве виски. Позднее, к процессу производства алкоголя подключилась ее невестка – Элизабет Камминг, которая продолжила династию.

Со временем семейный бизнес расширялся, увеличилось и количество перегонных кубов. В настоящее время завод в Спейсайде работает на полную мощность и производит 3,2 миллионов литров спирта в год.

В настоящее время вискокурня Карду принадлежит британскому алкогольному концерну Diageo

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение брендового алкоголя, каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным в процессе выбора. Рынок перенасыщен контрафактом, а соответственно, проявление халатности в процессе выбора – недопустимая роскошь.

Причем сегодня фальсификаторы, не стесняясь, подделывают все, в том числе и виски Карду 12 лет выдержки, а также другие продукты из линейки компании

Желая уберечь себя от контрафакта, обращайте внимание на следующие нюансы:

Оформление бутылок. Карду – напитки премиум-класса. Их оформление так же, как вкус или запах, безупречно. Этикетка должна быть наклеена симметрично, на бутылке не должно быть следов или заводских погрешностей.

Цвет. Чистота в окрасе бленда говорит о том, что при его изготовлении использовались лучшие ингредиенты и вода с кристально чистых источников. Заметили помутнения или осадок, поставьте эту бутылку на полку. В ваших руках наверняка оказался контрафакт.

Вязкость

Выдержанный алкоголь имеет высокую плотность, ввиду чего рекомендуем вам прямо в магазине взболтать Карду и обратить внимание на стенки тары. Если наблюдается небольшая жирность, и пару капель медленно стекают к общему основанию, то этот продукт смело можно назвать качественным.

Пузыристость

Отметим, что взбалтывание также приводит к появлению пузырей на выдержанном виски. Если они большие и длительное время находятся на поверхности напитка, то однозначно в руках потребителя крепкий алкоголь с немного маслянистой основой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector