Обзор виски dalmore далмор
Содержание:
Как правильно подавать и пить виски из Шотландии
Совершенно необязательно ехать в Шотландию, чтобы научиться правильно пить и подавать к столу whisky. Рассмотрим основные правила и ошибки его употребления.
Правильно | Ошибочно |
Пить не охлажденным | Охлаждать в холодильнике |
Наливать самостоятельно | Просить, чтобы вам его налили окружающие |
Пить с чувством толка, небольшими глотками | Выпивать залпом |
Разбавлять прохладной водой по вкусу | Добавлять лёд в больших количествах |
Использовать тюльпанообразный бокал, либо классический висковый стакан с толстым дном | Пить из неподходящих ёмкостей |
Пить за размеренной беседой | Говорить под виски тосты |
Пить на дижестив | Пить на аперитив |
Еще рекомендации в стихах:
Для виски правильный бокал найдите,
В бокал немного виски вы плесните,
Янтарный созерцая его цвет,
И вот ещё один совет,
В бокале виски покрутите кругом,
Общайтесь с ним, как с добрым другом.
Тотчас откроет он свой аромат,
Он должен быть приятен и богат.
А после этого лишь сделайте глоток.
В нём выдержки дубовой срок.
Во рту глоток немного подержите.
И проглотив блаженство ощутите.
На сердце станет веселей и легче,
Хороший виски – душу лечит.
Посмотрите, как можно приготовить шотландский дымный виски в домашних условиях:
Шотландский виски – серьёзный, богатый и умудрённый опытом напиток. Он пробуждает к приятной беседе. Пейте его в хорошей компании. Поверьте, что скотч, выпитый с друзьями, будет всегда вкуснее.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Каждый современный потребитель, нацеленный на приобретение качественного брендового алкоголя, сегодня вынужден столкнуться с достаточно неприятной проблемой, а именно с большим количеством контрафакта на полках магазинов. Причем подделки виски Далмор 12 лет выдержки и прочих вариантов продукции бренда можно встретить не только в обычных супермаркетах, но и в специализированном алкобутике
Избежать покупки подделки можно только одним способом: обратив внимание на основные признаки качественного виски. К ним относятся:
Цвет Dalmore имеет только янтарный окрас с отблесками меди или красного дерева. Напитки любого другого цвета с брендированной этикеткой стоит обходить стороной. Чистота Для изготовления Далмора используются только качественные ингредиенты, что исключает возможность появления осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. Вязкость Качественный Далмор слегка тянется, ввиду чего, взболтав бутылку в магазине, вы заметите, как по стенкам тары еще длительное время стекают капли продукта, создавая своеобразный эффект жирности
Качественное убранство Виски торговой марки Далмор – это премиальные продукты, к оформлению которых опытные специалисты подходят с особым вниманием. Криво наклеенные этикетки, деформации на бутылках, остатки клея – все это признаки подделок
Фирменная бутылка Далмора является воплощением идеала.
Королева Виктория и Вальтер Скотт любители виски
Многие считают, что слово «виски» происходит от гэльского словосочетания «uisge beatha», которое в буквальном переводе звучит как «вода жизни». Точную дату его рождения вам никто не назовёт. Однако принято считать, что первыми секрет дистилляции узнали монахи Шотландии. Изначально напиток применяли как лекарство. Во время Реформации, когда монахи уходили из своих обителей, рецепт распространился быстро и достаточно далеко за пределы страны.
Однако есть основания полагать, что история напитка не такая простая. Оказывается, первоначально изготавливать его и сбывать разрешали лишь цирюльникам и хирургам. Затем производителей стали облагать таким налогом, что львиную долю скотча стали делать контрабандисты на не лицензированных вискикурнях. Производство виски стало необременительным и прибыльным только в XIX веке, когда огромные налоги отменили.
Роль писателя Вальтера Скотта и королевы Виктории в популяризации виски огромна. Скажем, последняя распробовала золотистый ароматный напиток с вискикурни Lochnagar во время отдыха в своей шотландской резиденции Балморал. Это стало настоящим событием. Информация о том, что королева обязательно добавляет виски в чай, в считанные дни распространилась по всей стране.
Ключевую роль в популяризации скотча сыграли и писатели. Вальтер Скотт в принципе ввёл моду на всё шотландское. Роберт Льюис Стивенсон восторженно отзывался о таких напитках, как Talisker и Glenlivet. Вот так к концу XIX века в Шотландии действовало уже 161 производство. И все с лицензией! Сейчас их чуть больше сотни.