Как варить глинтвейн: оптимальные рецепты глинтвейна

Глинтвейн дома: как приготовить

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Глинтвейн — это напиток, который готовят по вдохновению, подбирая специи и фрукты на собственный вкус. Тем не менее существуют некоторые рекомендации, которые стоит соблюдать при изготовлении напитка:

Выбор вина.

Глинтвейн можно готовить как на основе красного, так и на белом вине

Важно, чтобы оно было натуральным, не очень крепким и не кислым. Крепость конечного напитка не должна превышать 7%

Не стоит брать для глинтвейна вино многолетней выдержки. Оно обладает своим неповторимым вкусом, а нагрев и специи могут его заглушить.

Вино рекомендуют использовать сухое или полусухое, но ни в коем случае не сладкое или десертное.

Выбор специй.

Добавлять ту или иную специю — дело вкуса того, кто готовит напиток

Важно, чтобы специи не были молотыми, так как они могут сделать напиток мутным. В большинстве известных рецептов непременными специями являются гвоздика и палочка корицы

Вино нельзя кипятить, но для того, чтобы специи раскрылись и отдали свой неповторимый аромат, им требуется термическая обработка. Поэтому специалисты рекомендуют пряности сложить в отдельную посуду. Можно использовать турку для кофе.

К пряностям добавляют воды на палец. Сюда же можно положить цедру апельсина, лайма или лимона. При этом сами лайм или лимон добавлять не стоит из-за их резкого кислого вкуса.

В полученную смесь добавляют столовую ложку сахара, который можно заменить медом. Его аромат при нагревании смешается со специями и образует неповторимый вкус.

Специи доводят до кипения и варят 5–7 минут. Полученный сироп процеживают и по краю вливают в нагретое вино.

В зависимости от выбранных специй, кулинары рекомендуют глинтвейн к различным яствам. Так, напиток с кардамоном отлично подойдет к гусю или баранине. С корицей — к блюдам из дичи или домашней птицы. А с мускатом отлично будет сочетаться с мясом и печеным картофелем. Напиток на основе белого вина отлично подойдет к рыбным блюдам.

Приготовление и подача.

Вино не рекомендуют нагревать в металлической посуде, только в эмалированной. Температура вина не должна быть больше 70 °С. Настаивают напиток не более 15 минут, после чего подают, наливая в высокие стаканы.

Классический глинтвейн готовят так:

На бутылку красного сухого вина (0,75 л) берут:

  • Гвоздику — 5 шт.
  • Корицу — 1 палочка.
  • Черный и душистый перцы — по 2 горошины.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Фрукты (яблоко, апельсин, лимон) — по 1 шт.

Последовательность приготовления напитка такова:

  1. Порезать фрукты. Яблоко на кубики, апельсин разобрать на дольки, от лимона достаточно отрезанного кружка.
  2. В кастрюлю влить бутылку вина, добавить мед и поставить на огонь. Смесь помешивать деревянной ложкой.
  3. Когда от напитка пойдет пар, добавить специи и фрукты.
  4. Полученную смесь подогреть, но не доводить до кипения.
  5. Готовый глинтвейн накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  6. Разлить напиток по высоким стаканам или кружкам.
  7. В каждый стакан добавить дольку лимона.

Состав и количество специй могут меняться, но неизменным остается то, что глинтвейн пьют горячим, медленно и вдыхая его ароматы.

В холодное время он согреет и улучшит настроение. Отлично сочетается с глинтвейном хорошая компания и душевные разговоры.

09:43

16:40

20:02

19:05

20:49

20:31

16:07

19:35

21:34

17:28

Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях

Общие правила приготовления этого древнего напитка неизменны для всех рецептов:

· Глинтвейн – это горячий напиток, поэтому его нужно сварить.

· Смесь не доводится до кипения, так как из-за этого теряется крепость напитка.

· Основные специи – корица и гвоздика. Они задают тон всему коктейлю.

· Готовая смесь должна настояться, чтобы полноценно раскрылся вкус всех ингредиентов.

· Если напиток закипел, нужно снять с огня кастрюлю и настаивать под крышкой. В таком случае алкоголь не сможет испариться в больших количествах.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях не содержит сложных ингредиентов. Обычно к основе добавляют корицу, гвоздику, имбирь и цедру цитрусовых. Для сладости включаются сахар или мёд.

Часто возникает вопрос: Как приготовить глинтвейн дома быстро и недорого? Для этого в магазинах продаются специальные смеси. Они содержат основные составляющие для одной порции в сушёном виде. Стоимость пакетика небольшая и не приходится долго искать нужные специи.

Вред и противопоказания

Сбитень не относится к лекарственным средствам. Употреблять такой напиток можно без каких-то ограничений. Однако в таком случае следует помнить, что в нем имеются компоненты, каждый из которых способен спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому в некоторых ситуациях необходимо задуматься, прежде чем использовать состав.

Такой коктейль может быть не только целебным, он способен также нанести вред здоровью человека. Во-первых, это касается людей, у которых имеется аллергия на мед, а также наблюдается почечная или сердечная недостаточность. Кроме того, продукт противопоказан тем, кто имеет индивидуальную непереносимость определенных ингредиентов напитка.

С осторожностью следует употреблять сбитень при наличии сахарного диабета, а также в период обострения заболеваний пищеварительного тракта. Это связано с тем, что продукт может нанести вред пищеварительной системе

Сбитень используется в профилактических целях ряда заболеваний, при этом его нужно пить курсами. Ежедневное же употребление напитка показано для поддержания здоровья организма.

При использовании слабоалкогольного медового напитка осторожными должны быть те, у кого имеются противопоказания к потреблению спиртного. Такими ограничениями являются нарушения работы почек, сердца, печени. Период вынашивания плода, грудного вскармливания, хронические патологии, нарушение кровообращения в головном мозге тоже являются поводом для отказа от потребления такого снадобья.

Девушки, которые следят за фигурой и соблюдают диету, должны знать, что данный состав является довольно калорийным напитком, в нем имеется высокая концентрация углеводов и глюкозы.

Сколько варить глинтвейн, чтобы вышел алкоголь

Главный секрет приготовления безалкогольного варианта данного напитка – это нагрев до температуры, при которой спирт будет кипеть. Если готовится до двух порции, достаточно 6 минут для практически полного испарения алкоголя. Однако небольшой градус все же останется, поэтому за руль садиться не следует в течение двух часов после принятия безалкогольного варианта.

Необходимые ингредиенты:

  • вино из красного винограда, полусухое – 400 мл
  • сахар – 15–20 г
  • орех мускатный тертый – на кончине ножа
  • имбирь тертый –2 г
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • палочка корицы
  • бадьян – 2 звездочки
  • корка половины апельсина

Процесс приготовления:

  • Вино нагревать на среднем огне.
  • Когда оно станет теплым, добавить в него остальные компоненты.
  • Когда температура достигнет 80–82 градусов, поддерживать ее 6 минут.
  • Потушить огонь.

Горячий нектар нужно пить непосредственно после приготовления, не дав ему остыть. Он прекрасно согревает и способен вылечить простуду за одну ночь. Специи стимулируют обмен веществ, что усиливает согревающее действие напитка. Алкоголь из горячей жидкости очень быстро всасывается в кровь, поэтому его эффект имеет свой оттенок.

А вы теперь понимаете, сколько варить глинтвейн? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

отзывы женский форум мам вуманик ру (беременность, дети, лечение и другое)

1 Глинтвейн без алкоголя: давай попробуем с чаем!

Летом мы рассказывали тебе о потрясающих рецептах, как сделать на базе простого чая вкусные и охлаждающие напитки. Но ты ведь догадываешься, что с этим ингредиентом можно приготовить и согревающие коктейли. В том числе и простой безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты

  • 0,5 литра черного чая (крепкого)

  • 150 мл вишневого сока

  • 150 мл яблочного сока

  • 2 бутона гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • половина лимона

Для начала нужно заварить чай. Так, как ты обычно это делаешь. После того как он немного остынет, перелей его в сотейник и добавь к нему сок и гвоздику с корицей.

Теперь перемешай напиток и нагрей его на медленном огне (но не доводи до кипения!). Процеди свой глинтвейн (через ситечко или марлю — как тебе удобнее) и разлей по бокалам. Последний штрих — кусочек лимона в каждую порцию.

Виды питьевой минеральной воды

Классификаций минеральных вод множество. Часто минеральные воды разделяют по химическому составу:

  • Гидрокарбонатная (в составе много минеральных солей, которые снижают кислотность в желудке).
  • Хлоридная (помогает при расстройствах кишечника и желудка).
  • Сульфатная (очищает организм от шлаков, стабилизирует работу желчного пузыря и печени).

И это далеко не все виды минеральной воды по химическому составу. Также существуют бромистая, радоновая, кремниевая, кальциевая, натриевая и другие минеральные воды.

Различают минеральные воды даже по температуре:

  • холодная,
  • субтермальная,
  • термальная,
  • гипертермальная.

Минеральную воду различают по уровню кислотности, радиоактивности и по многим другим составам. Существует даже раздел медицинской науки под названием бальнеология, который придирчиво изучает составы минеральных вод.

Основная классификация минеральных вод известна каждому из нас – столовая и лечебная вода. Как правильно пить и какая разница между этими видами – об этом более подробно.

Столовая минеральная вода 

Столовая минеральная вода – это газированная вода, которая содержит полезные минеральные вещества.

Что нужно знать о столовой минеральной воде:

  • Концентрация минеральных солей и веществ в литре столовой воды должна составлять от 2 до 8 мг.
  • Большой плюс столовой минеральной воды в том, что ее можно пить в любых количествах. Но ту воду, которая насыщена солями более, чем на 4 мг/литр стоит употреблять не более 2-3 стаканов в сутки.
  • Такая вода приятная на вкус, легко утоляет жажду.
  • Не требует консультации специалиста перед употреблением.

  • Столовые воды хлоридно-натриевого и гидрокарбонатного типов повышают аппетит.
  • Столовая минеральная вода может быть природного происхождения и до попадания в бутылку ее только фильтруют и обеззараживают. Также столовую воду могут насыщать микроэлементами искусственно, предварительно профильтровав ее.

Лечебная минеральная вода

Лечебная минеральная вода в своем составе имеет от 8 мг минеральных солей и других полезных веществ на литр воды.

В древние времена такую воду не только пили, но и принимали с ней ванны. Считалось, что лечебная вода омолаживает и снимает усталость.

  • Лечебную воду нужно пить только по показанию врачей, ведь вместо ожидаемой пользы, большое количество солей может нанести вред организму.
  • Обычно соленую лечебную воду пьют по половине стакана или по стакану 3-4 раза в день перед едой в течении 30-ти дней. В любом случае, как и какую дозировку воды принимать может назначить только врач, опираясь на диагноз.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Можно ли перед сном пить чай?
Можно ли кошкам сухой корм: комментарий эксперта
Можно ли ездить зимой на машине — совет эксперта
Молочный гриб — как правильно ухаживать и употреблять?

  • Доктор назначает не только дозировки, которые необходимо употреблять, но и указывает температуру воды, ее конкретный вид и схему приема.
  • Если лечебная вода природного происхождения, на дне бутылки может скапливаться осадок из солей.

Минеральная вода без маркировки 

Минеральная вода не просто разливается по бутылкам и слепо попадает на витрины. Она должна соответствовать четко установленным нормам:

  • Добываться из природных источников.
  • Разливаться в бутылки недалеко от источника.
  • Должна быть официально зарегистрирована.
  • Продаваться в том виде, в котором ее добыли из источника (некоторые воды все же фильтруют, но только потому, что в них содержатся нежелательные вещества или элементы, которые нанесут вред организму).

Исходя из всех вышеуказанных норм, мы делаем вывод, что маркировка для минеральной воды – залог ее подлинности и свежести. Что должно быть на этикетке:

  • Место расположения источника.
  • Номер скважины.
  • Дата изготовления.
  • Предприятие, которое разливало воду и его товарный знак.
  • Название и тип воды.
  • Условия хранения.
  • Иногда добросовестные производители указывают также заболевания, при которых нужно пить данную воду.

Покупайте минеральную воду в проверенных местах, а еще лучше – в проверенных аптеках. Часто под видом лечебной воды преподносят просто газированную воду, в которой растворена соль. Пить такую воду можно, но пользы от нее потребитель не получит.

Если все же приобрели минеральную воду без маркировки, обязательно обратите внимание на состав, который в обязательном порядке должен быть на любом продукте (минеральная вода не исключение). По составу очень просто определить не только минеральная это вода или нет, но и установить ее тип и понять, подходит вам такая вода или нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector