Коктейли с вином: ингредиенты, рецепты приготовления

Покупка ингредиентов

Особое внимание стоит уделить выбору и покупке двух основных ингредиентов. От их качества будет зависеть вкус и аромат готового коктейля

Наиболее трудным мероприятием будет покупка виски. В магазинах каждого города можно найти бесчисленное множество бутылок с этим алкогольным напитком

Для того чтобы правильно его выбрать, необходимо обращать внимание на такие факторы:

  1. Разновидность. Виски делится на категории, которые объединяют виды, произведённые из одного и того же сырья. Существует три основных разновидности этого алкогольного напитка: солодовый (из чистого ячменя), зерновой (из других злаков), купажированный (смешение солодового и зернового). Лучше всего для коктейлей подходит напиток, приготовленный из ячменя. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме этого, стоит он значительно дешевле.
  2. Регион производства. Наилучшие виды виски выпускают в Ирландии и Шотландии. Они самые дорогие, поэтому далеко не каждый может позволить себе такую покупку. Заменить их можно более дешёвым, но не менее качественным американским или канадским. Кроме этого, на прилавках магазинов можно встретить виды виски японского производства, которые пользуются большой популярностью в азиатских странах.
  3. Выдержка. Лучшие разновидности виски выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 лет. Однако большинство доступного алкоголя перед разливом хранится не более 5 лет. Именно этот срок выдержки следует брать за основу при покупке спиртного для коктейля.
  4. Стоимость. Виски выпускаются в широком ценовом диапазоне. Купить можно не только элитные напитки, которые недоступны большинству людей, но и дешёвые. Их вкус значительно хуже, но для приготовления коктейля такой вариант вполне подойдёт.
  5. Вкусовые качества. Каждая разновидность виски обладает своим вкусом, отличающимся от всех остальных, правда, определить разницу может только опытный дегустатор, который профессионально занимается продажей этого напитка. Для большинства людей все марки виски будут казаться примерно одинаковыми по вкусу.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые особенности:

Помимо стандартной Кока-колы, можно найти другие вариации напитка, приготовленные с добавлением вишни, клюквы или ванили. Они имеют немного другой вкус, поэтому подарят дегустатору новые ощущения при употреблении коктейля.
Рекомендуется выбирать разновидность газировки, содержащую наименьшее количество вредных добавок

Состав напитка можно прочитать на этикетке либо спросить у продавца.
Во время покупки следует также обращать внимание на срок годности. Иногда недобросовестные продавцы могут отпустить просроченную газировку, способную нанести вред здоровью.
Не рекомендуется покупать Кока-колу большими партиями, так как вместе со свежим напитком могут продать испорченный

Лучшим вариантом будет приобретение 1 бутылки, которую можно выпить за один вечер.
Если газировка покупается непосредственно перед приготовлением коктейля, то необходимо, чтобы она была охлаждённой. В противном случае нужно будет ждать, пока напиток остынет до нужной температуры.

Рецепты коктейлей с Bell s

Виски Bell s пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Несколько наиболее популярных напитков:

  1. Ирландский кофе — коктейль, который можно приготовить в домашних условиях, ведь в его состав входят простые ингредиенты. Впервые был приготовлен в одном из аэропортов Ирландии. Его оценят все любители кофе, ведь в состав коктейля входит этот ароматный напиток. Для его приготовления берут 50 мл Беллс, 100 мл воды без газа, 10 мл сахарного сиропа, 30 гр молотого зернового кофе, 50 мл сливок. Первым делом нужно приготовить кофе. Затем в стакан выливается сироп, виски и кофе. Оставшееся в стакане место заполняется сливками.
  2. Сухой Манхэттен — классический коктейль. Впервые приготовлен в одном из баров Манхэттена. Свежий вкус с фруктовыми нотками понравится любителям легких дижестивов Для приготовления нужно взять 20 мл виски, 20 мл апельсинового и абрикосового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в коктейльный бокал. В качестве украшения можно положить в бокал коктейльную вишню.
  3. Виски-кола — напиток, который подают практически в каждом баре. Прост в приготовлении и доступен каждому. В состав входят виски и кола в равных пропорциях. По желанию можно добавить лед в кубиках.
  4. Виски-сауэр — популярный в Америке напиток, классический вариант которого подается с соком лимона. Иногда его заменяют апельсиновым фрешем. Отличается кислым вкусом, благодаря которому хорошо сочетается с десертами. В состав входят 40 мл Беллс, 20 мл сока лимона, 20 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Напиток процеживается через ситечко.
  5. Яблочный виски — легкий коктейль, для приготовления которого берется 50 мл скотча, 150 мл яблочного сока, палочка корицы, ломтик зеленого яблока, лед. Бокал заполняется кубиками льда, затем наливается виски и сок. Все перемешивается коктейльной ложкой. Украшается ломтиком яблока и корицей.
  6. Мятная свежесть — напиток, который имеет много ценителей по всему миру. Готовится из 40 мл Беллс, 10 мл мятного ликера, 30 мл воды без газа. Бокал заполняют льдом в кубиках, затем наливают скотч, воду и ликер. Все ингредиенты перемешиваются коктейльной ложкой.

Есть много и других коктейлей, в состав которых входит Беллс. Каждый сможет найти себе напиток по вкусу.

Правильное употребление

Для того чтобы употребление напитка принесло удовольствие дегустатору, необходимо соблюдать определённые правила. Они помогут новичкам избежать ошибок и негативного воздействия крепкого алкоголя, а также понять, почему такой напиток пользуется большой популярностью во всём мире.

Основные правила:

В большинстве случаев подаваемый коктейль является слишком холодным. Неопытные дегустаторы не учитывают этого и пьют его крупными глотками

Такая неосторожность может привести к ангине и прочим серьёзным заболеваниям. Для того чтобы насладиться ледяным коктейлем, следует пить его через трубочку.
Профессионалы советуют дегустировать коктейль только через несколько часов после трапезы

В противном случае не удастся в полной мере ощутить его аромат и неповторимый вкус.
Запрещается закусывать коктейль, так как любая еда перебьёт приятное послевкусие.
Пропорции виски с колой без льда должны быть иными, чем в классическом варианте. В этом случае разбавить алкоголь нужно большим количество газированного напитка.
Газировка способствует ускорению впитывания алкоголя в кровь, из-за чего быстро наступает опьянение со всеми негативными последствиями. Чтобы избежать передозировок, необходимо контролировать количество выпитого коктейля.

Кофейно-кокосовый коктейль

В коктейле гармонично сочетаются нежность кокосового молока и насыщенность кофе.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления кофейно-кокосового коктейля понадобятся:

  • свежесваренный эспрессо – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • один банан;
  • измельченные орехи – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • кардамон, ваниль и сахар по вкусу.

В коктейле можно комбинировать различные виды пряностей. Добавление корицы придаст напитку более насыщенный аромат и легкую терпкость.

Процесс приготовления

Процесс приготовления коктейля включает следующие шаги:

  1. Порезать банан, сложить его в чашу блендера, добавить сахар, ваниль, кокосовую стружку и кардамон.
  2. Ингредиенты залить кокосовым молоком и взбить до получения однородной массы.
  3. Разлить коктейль в стаканы, добавить кофе, размешать и посыпать сверху орехами.

В приготовлении безалкогольных коктейлей помогут несколько простых советов:

  • Ингредиенты напитка необходимо перемешивать сверху вниз.
  • Перед смешиванием всех составляющих коктейля или наливанием готового напитка в бокал его (бокал) необходимо предварительно охладить. В стакан следует положить 2-3 куска льда, встряхнуть его круговыми движениями, а потом слить образовавшуюся воду.
  • Используемые для коктейлей соки, воду, сиропы необходимо хранить в холодильнике. После использования их сразу помещают обратно, избегая резких перепадов температуры.
  • Приготовление коктейля следует начинать с дешевых ингредиентов – если что-то не получится на первоначальном этапе, будет не так жалко испорченных продуктов.
  • Если коктейль готовят со льдом и перемешивают в шейкере, его необходимо разливать в бокалы через сито или лейку – это предотвратит напиток от расслоения.
  • Для насыщенности вкуса лучше использовать свежевыжатые фруктовые соки.
  • При приготовлении коктейля с газированным напитком или водой, данный ингредиент необходимо добавить в последнюю очередь. Его не рекомендуют перемешивать, поскольку это способствует быстрому выходу газа из готового напитка.
  • Для украшения коктейля рекомендуется использовать съедобные ингредиенты.
  • Перед подачей готовый напиток необходимо попробовать на вкус.
  • Главным правилом приготовления безалкогольных коктейлей дома является соблюдение указанных в рецепте пропорций. Иногда желание сделать больше напитка посредством добавления большего количества определенного ингредиента приводит к потере вкусовых качеств коктейля.

С розовым вином

Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.

«Berry wine»: фруктовая феерия

Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • вино – 50 мл;
  • острый битер – 2 дэша;
  • ликер пряный – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 мл;
  • арбузный микс – 50 мл.

Все перемешать . Можно прямо в бокале для подачи. Украсить лепестками роз.

Вино Франческа: коктейля много не бывает

На бутылку (0,75l) розового вина:

  • вода и мед – по 80 мл:
  • листья шалфея – 15 шт. непосредственно для напитка, свыше – для украшения в бокале;
  • лимонный твист – для завершения подачи.

Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.

Горячий коктейль с клюквой и смородиной

Ингредиенты согревающего напитка:

  • вино – 0,75л;
  • клюквенный , грейпфрутовый, черносмородиновый – по 0,25 л каждого;
  • водка – 50 мл;
  • ягоды клюквы и черной смородины – по 100 г;
  • сахар – 150 г.

Вино и соки смешиваем в кастрюле, добавляем сахар и ягоды. Смесь ставится на слабый огонь , варим до растворения песка и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем водку. Пару минут поварить и горячим разлить по стаканам или бокалам. Подается с трубочкой.

С игристым вином

Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.

Летняя чаша: простой освежающий коктейль

В стакан со льдом налить по 60 мл:

  • игристое белое вино;
  • лимонада;
  • клюквенного сока.

Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.

«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится

Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.

В состав входят:

  • 12 мл розового игристого вина;
  • по 12 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
  • 15 мл пюре клубники;
  • 45 мл джина,
  • 2 кусочка огурца.

Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.

Dolce Vita пить – сладко жить

Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;

  • Кампари;
  • лимонная водка;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона.

Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.

Топ-7 алкогольных коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома

Как известно, на Пасху употребляют только красное вино, чаще всего «Кагор», как символ пролитой Господом крови за человеческие грехи. ХОЧУ предлагает вам в выходные пасхальные дни приготовить коктейли на основе красного вина, чтобы попробовать что-то новое и не отойти от традиций.

В период перед Пасхой-2018 идет Великий пост, который соблюдают все религиозные люди. Вместе с календарем праздников марта мы публиковали правила Великого поста, а также его главные запреты, которые надо знать всем. Поэтому вы уже в курсе, что можно и нельзя делать в пост.

Как бы то ни было, а в определенные дни все же можно употреблять красное вино. Чтобы немного разнообразить ваш выбор, публикуем простые и вкусные рецепты алкогольных коктейлей с красным вином. Возьмите себе на заметку.

Апельсины в красном вине «Кармен»

Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кубика.

В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и все аккуратно перемешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить лед. Украсить долькой апельсина.

Клюквенный коктейль «Лявониха»

Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1-2 кубика.

В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, если хотите, то и красное шампанское, также ванилин, влить охлажденную кипяченую воду, разлить по бокалам и положить лед. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Кулон»

Красное вино — 60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5-10 мл, лед — 1-2 кубика.

Охлажденное красное вино, лимонный ликер, лимонный и малиновый соки, земляничный сироп смешать и разлить по бокалам. Украсить ягодой клубники.

Охлажденное сухое красное вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая — 100 мл, лед.

Все смешать, налить в наполненный льдом стакан, украсить лимоном.

Коктейль «Шоколадный лед»

Шоколад — 40 г, красное вино — 50 мл, сливки — 100 г, ликер — 200 мл, дробленый лед.

Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.

Коктейль «Фрукт-бум»

Персиковый, яблочный, виноградный соки — по 100 мл, красное вино — 300 мл, коньяк — 30 мл, сливочное мороженое — 50-70 г.

Соки, вино, коньяк, мороженое смешать в шейкере, разлить по стаканам, украсьте ломтиками фруктов.

Коктейль «Остров Цейлон»

Крепкий чай — 50 мл, персиковый сок — 50 мл, красное вино — 0,5 ст., ром — 20 мл, гранатовый сок — 1 ст. л., коньяк — 10 мл.

Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.

Как приготовить коктейль водка с колой?

Водка с колой — это простой в приготовлении коктейль, набирающий популярность среди молодого поколения. Его можно сделать дома и в компании, он быстро пьянит, а компоненты стоят сравнительно недорого.

Такой коктейль можно разнообразить, добавив в него другие компоненты. Действие напитка подобно действию энергетика: на несколько часов он делает человека активным, веселым. Но по прошествии этого времени могут наступить тяжелые для организма последствия.

Как называется коктейль и каковы последствия от его употребления

Коктейль называется в соответствии с входящими в него ингредиентами, однако можно встретить бары, где он носит название «Русско-американская дружба» из-за того, что в нем сочетаются напитки, ассоциирующиеся с этими странами.

Любителям напитков подобного рода нужно учитывать, что сочетание алкоголя с газированными напитками быстро опьяняет, так как из-за углекислого газа спирт быстро всасывается в кровь. Поэтому водка с колой — коктейль, который нужно пить небольшими дозами, если нет желания быстро опьянеть.

Диетическую колу при приготовлении напитка использовать не рекомендуется, так как в ней сахар заменен на искусственные заменители, вступающие в реакцию со спиртом. Это может нанести вред здоровью. К тому же не исключены «водочные» последствия, так как это крепкий алкогольный напиток, злоупотребление которым ведет к проблемам со здоровьем. Его не стоит употреблять людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы, с патологиями печени и почек, а также нервной системы.

Водка долго не выводится из организма, поэтому если на следующий после употребления день предстоит управление автомобилем, от распития напитка следует отказаться. Алкоголь запрещено употреблять лицам, не достигшим возраста 18 лет.

Рецепт коктейля водка с колой

В классическом варианте коктейля присутствует 2 ингредиента — водка и кока-кола. Однако вкус и крепость зависят от пропорций составляющих напитка. Если добавить больше водки, коктейль получится более крепленый, быстро пьянящий. Такой вариант больше подойдет для распития в мужской компании.

Чтобы получить менее крепкий, легкий в распитии напиток, нужно добавить в него больше колы. Если предварительно из нее выпустить углекислый газ, то коктейль станет мягче и подойдет для женщин. Порошковые смеси для приготовления напитка, по вкусу напоминающего колу, в домашних условиях использовать не рекомендуется, так как в своем составе они содержат только искусственные вещества, наносящие вред здоровью.

Существуют классические пропорции для данного коктейля, с учетом которых смешивают ингредиенты в баре. Нужно взять 1 часть водки и 4 части колы. То есть на 50 мл алкоголя понадобится 200 мл колы, нефти или пепси.

Компоненты смешиваются в высоком бокале, который на профессиональном языке называется хайбол. В бокал следует добавить несколько кусочков колотого льда. Также для улучшения вкуса напитка хайбол предварительно охлаждают в морозильной камере. Украсить можно долькой лимона, лайма или вишней.

Рецепт коктейля водка с колой и кофе

Для того чтобы зарядиться энергией на несколько часов, можно приготовить коктейль из водки, колы и растворимого или натурального кофе. Это тонизирующий, простой в приготовлении напиток.

В высокий, заранее охлажденный бокал наливают 30 мл водки, затем добавляют 1 ст. л. растворимого кофе (чтобы вкус был мягче, можно взять готовую смесь 3 в 1), выкладывают лед, а сверху наливают охлажденную колу. Перемешивают соломинкой или барной ложкой. Украшают молотым кофе или шоколадной стружкой.

Такой напиток повышает артериальное давление, влияет на сердечно-сосудистую систему

Поэтому пить его необходимо с большой осторожностью и не более 1 бокала в сутки

Вкус коктейля можно сделать более насыщенным, если вместо растворимого кофе добавить свежесваренный эспрессо или кофейный ликер. В этом случае на 30 мл водки добавляют 20 мл кофе или ликера. Если для приготовления используется ликер, который сам по себе является алкогольным напитком, то количество колы нужно увеличить в 1,5 раза.

Углекислый газ

Еще один негативный фактор воздействия кока-колы, смешанной со спиртным – это углекислый газ, которым она богата. Он быстро наполняет желудок, вытесняя алкоголь в кровоток, что провоцирует более быстрое опьянение.

Если сравнивать воздействие на организм самого простого коктейля (водка 30 мл, 20 мг растворимого кофе и 150 мл колы) с приемом чистого спиртного, то от первого напитка опьянение наступает в 3-4 раза быстрее. Подобные энергетики допустимы в крайне редких случаях и малых дозах, так как они разрушают не только нервную, но и сердечно-сосудистую систему.

Вы предпочитаете чистый алкоголь или коктейли?

Мы уже привыкли такой эффект списывать на плохое качество алкоголя, да и просто на количество выпитого. Но, как выяснилось, здесь дело, оказывается, совершенно не в водке. Нет, безусловно, она тоже оказывает вредоносное влияние на ваш организм. Но именно в смеси с колой эффект получается столь неприятным.

Все дело в том, что в состав кока-колы входит так называемая ортофосфорная кислота. Как выяснилось, несмотря на то что это вещество зарегистрировано как пищевая добавка E338, оно также великолепно подходит для чистки унитазов, кафельных плит и прочих подобных поверхностей. Также раньше оно использовалось в стоматологии для снятия зубной эмали перед пломбированием зубов, но было изъято из производства как слишком вредящий зубам материал. Кроме того, известно, разнообразную колу можно использовать в прачечных для растворения пятен крови. А теперь давайте представим, как же радуются наши желудки этому великому пятновыводителю и чистящему средству.

Не стоит забывать о том, что ортофосфорная кислота — лишь один из вредных компонентов этого напитка. Конечно, на бутылке раскрыт сравнительно безвредный состав напитка, однако производители честно признаются в том, что точной рецептуры вещества, лежащего в основе напитка, не скажут никому и никогда — якобы для сохранения коммерческой тайны. Скажем, согласно уставу “Кока-Колы”, только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. А ведь если вспомнить историю, то в конце XIX века в состав этого напитка входил даже кокаин.

О том, что не все так чисто и безвредно в привычной коле, может свидетельствовать простой эксперимент с конфеткой “Ментос”. В качестве развлечения на ваших вечеринках возьмите обычную мятную конфетку и бросьте ее в бутылку с колой. Только желательно оденьтесь перед этим в черное и выйдите на улицу. Потому что в результате опыта вода из бутылки извергается с силой настоящего гейзера и разбрызгивается метров на десять. Веселье будет такое, что никакой водки уже не понадобится, не то что колы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector