Новогодние рецепты: коктейли с ромом

Что пить на Новый год: праздничные коктейли

Если есть желание, обязательно попробуйте в новогоднюю ночь алкогольный коктейль. Его легко можно приготовить самостоятельно

Но важно понимать: одного бокала коктейля вполне достаточно, чтобы получить удовольствие. Два могут отразиться на здоровье, а три бокала – это явный перебор

Виной всему – смешивание алкогольных напитков разной крепости.

Гранатовый коктейль

•    75 мл рома «Бакарди»;

•    150 мл натурального гранатового сока;

•    2-3 кубика льда;

•    несколько зернышек граната.

На дно бокала положить зернышки граната и кубики льда, налить ром, сверху аккуратно влить сок. Ром и сок должны быть холодными, так что держать бутылки перед смешиванием нужно в холодильнике.

Коктейль с водкой

•    25 мл шнапса (подойдет грушевый или  персиковый);

•    75 мл ананасового сока;

•    75 мл клюквенного или черносмородинового сока;

•    25 мл водки;

•    колотый лед.

Стакан доверху наполнить кубиками льда, влить все ингредиенты, аккуратно  перемешать и подать, украсив долькой апельсина.

Коктейль с шампанским

•    300 мл охлажденного шампанского;

•    40 мл любого ликера;

•    25 мл апельсинового сока;

•    4-5 кубиков льда.

В большой бокал положить лед, влить ликер и сок, перемешать. Влить шампанское.

Коктейль с ромом

•    100 мл янтарного рома;

•    40 мл ананасового сока;

•    10 мл кокосового молока;

•    4 дольки ананаса;

•    лед (5-6 кубиков).

Все ингредиенты, кроме ананаса, смешать в блендере, разлить в бокалы, украсить ананасным ломтиком.

Коктейль с ликерами

•    40 мл кофейного ликера (например, Калуа);

•    40 мл сливочного коктейля (например, Бейлис);

•    40 мл ликера Гранд Марнье (можно заменить другим крепким 40-градусным ликером или коньяком).

Влить в бокал каждый вид ликера именно в этой последовательности. Вливать с помощью трех охлажденных в морозильнике столовых ложек, повернув их обратной стороной. То есть для каждого ликера брать отдельную чистую ложку.

Коктейль с виски

•    160 мл виски;

•    банка сгущенки;

•    100 мл жирных сливок;

•    2 ст. л. шоколадного сиропа;

•    чайная лодка черного растворимого кофе.

Все компоненты хорошо перемешать и разлить по бокалам.

Новогодний рецепт глинтвейна

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • сахар коричневый — 60 граммов;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 зерна;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лимон — 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

Самые распространённые ошибки

Шоколад. Некоторые люди считают его хорошим дополнением к шампанскому. Но диетологи развенчивают это убеждение, называя заедание игристого вина шоколадом – дурным тоном.

Данное убеждение они обосновывают тем вредным влиянием, которое оказывает на организм такое сочетание. Прежде всего, страдает поджелудочная железа, на которую сразу действует двойная нагрузка алкоголя и шоколада.

Перерабатывая эти продукты, организм может отреагировать спазмами, и даже воспалением.

Цитрусовые. Не подходящие компоненты для шампанского. По мнению медиков, они часто являются виновниками аллергических реакций (это также относится и к традиционным мандаринам).

В сочетании с алкоголем, усиливаются свойства этих аллергенов, которые неблагоприятно влияют на слизистую желудка.

Поэтому аллергикам лучше отказаться от такого рода закуски.

Ананасы. Несмотря на изысканную классику, – такое сочетание также нежелательно. Но дело здесь не во вреде организму, а скорее в гурманском восприятии.

Насыщенный вкус этого фрукта перебивает ощущения выпитого шампанского, не позволяя насладиться им.

Жирная пища. Шампанское по своей лёгкости совсем не сочетается с такой тяжёлой пищей, как салаты с майонезом, солёными овощами, острыми блюдами.

Дополнительная нагрузка на пищеварительную систему от этих продуктов, отвлекает организм от переработки алкоголя.

Традиционное шампанское

Без этого напитка, практически, не обходится ни одно новогоднее застолье. Получают его путём брожения из винограда. Но этот красивый и на первый взгляд, лёгкий напиток – может обернуться тяжёлой головной болью.

Как правильно закончить год и начать новый, чтобы он не прошел впустую?

Коварство шампанскому придают эти сверкающие пузырьки углекислого газа, который ускоряет процесс всасывания алкоголя. Больше всего страдает кишечник, в котором напиток вызывает гниение пищевых остатков, отравляя его токсинами.

Специалисты советуют не употреблять шампанского более двух бокалов для женщин, и четырёх для мужчин – на протяжении всего празднования.

Но обычно это редко кому удаётся, так как одним шампанским дело не обходится. Его смешивают с другими напитками, а эффект от этих «экспериментов» может быть весьма плачевным.

Экзотический рецепт мандаринового смузи

Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мандарины — 2 штуки;
  • банан замороженный — 1 штука;
  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • йогурт — 1/3 стакана;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка.

По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:

  1. Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
  2. Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.

Особенности виски

Этот крепкий алкогольный напиток, по мнению знатоков, нужно пить в лёгкой расслабленной атмосфере, дополняя её приятным общением.

Для новогоднего застолья это не всегда возможно, но некоторые нюансы всё-таки требуют соблюдения.

Чем больше выдержанный напиток, тем меньше он нуждается в каких-либо дополнениях, в том числе, и закусок. Например, идеально подойдут такие сорта сыра, как чеддер, пармезан и гауда. Своим пикантным вкусом они не перебьют изысканности напитка.

Не следует закусывать виски апельсинами и грейпфрутами, так как их слишком выраженный вкус нивелирует приятное ощущение от напитка.

Можно использовать сочетание виски с небольшими лёгкими бутербродами, орешками, шоколадом.

Кальвадос домашний «Имитация»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Красивое слово «кальвадос» совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком. Кальвадос — это удивительно ароматный, вкусный и красивый алкогольный напиток, родом из Франции. По сути Кальвадос — это фруктовое бренди, крепостью до 40 градусов. Классический кальвадос получить в домашних условиях довольно сложно и по этому я хочу предложить вам свой вариант, адаптированный под наши дачно-домашние условия.
P.S. собственно, а зачем этот рецепт на Поваренке?! А это не просто рецепт — это агитация! Хотите вкушать качественные, благородные, натуральные напитки дома — делайте их сами! Практически весь самый эксклюзивный и дорогой алкоголь в мире — это дистилляты, т. е самогон! Разница исключительно в исходном сырье!
Законы РФ и многих стран бывшего СССР, абсолютно легально позволяют любитеям-винокурам, изготовлять любой алкоголь для собственного употребления. А где сказано, что употреблять мы должны вонючую жижу!?
Нет, мы настоящие гурманы, и промышленный суррат нам не нравится, мы давно отказались от «казёнки», чего и вам советуем и желаем!
На вашей кухне есть мультиварка, хлебопечь, комбайн, блендер, а почему нет самогонного аппарата — это тоже забота, о здоровье и благополучии семьи?!

Коктейль «Кровавая Мэри»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

Что пить на Новый год: безалкогольные напитки

Если по каким-то причинам вам нельзя ни шампанского, ни другого алкогольного напитка или просто нет желания туманить голову алкоголем, обязательно приготовьте для новогоднего застолья вкусный и красивый безалкогольный напиток.

Символ 2017 года – Огненный Петух – просто обожает все яркое и необычное.

Поэтому отдать предпочтение лучше напиткам с ярким  цветом и вкусом.

Клубничный коктейль

•    600 мл абрикосового нектара;

•    стакан замороженной или свежей клубники;

•    2 стакана консервированных абрикосов;

•    четверть стакана меда;

•    два стакана ледяных кубиков.

Соединить в блендере лед, абрикосы вместе с нектаром, мед. Взбить до однородности. Добавить клубнику и снова взбить так, чтобы в напитке сохранялись кусочки ягод и фруктов.

 Оригинальное шампанское

Делать этот напиток нужно заранее, недели за две до новогоднего застолья.

•    литр воды;

•    150 граммов меда;

•    150 граммов сахара;

•    лавровый лист;

•    по полчайной ложечки гвоздики, корицы, мускатного ореха, имбиря, кардамона.

Воду довести до кипения, положить все ингредиенты, проварить 15 минут и охладить. Процедить, перелить в бутылку и отправить на две недели в холодильник.

Новогодний пунш

•    100 граммов сахара;

•    4 пакетика черного чая;

•    лимон;

•    яблоко;

•    апельсин;

•    полчайной ложки имбиря и любимых специй (мята, корица и т.п.);

•    600 мл воды;

•    150 граммов свежей или мороженой клубники.

Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Цитрусовые нарезать кружочками вместе с кожурой. Яблоки и цитрусовые сложить в большую чашку, добавить клубнику, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться в течение 40 минут.

Вскипятить воду, заварить чайные пакетики, добавив туда имбирь. В фруктово-ягодный сок всыпать специи. Заваренным чаем залить фрукты и настоять все вместе 1,5 часа. Процедить, охладить в холодильнике и разлить по бокалам.

Коричный коктейль

•    25 мл любого сиропа;

•    щепотка корицы;

•    три зеленых яблока;

•    две дольки лайма.

Из яблок выжать сок, добавить сироп, лайм и корицу. Прогреть все, не допуская кипения. Процедить и подать в бокале, украсив мятным листочком или ломтиком яблока.

Мохито

•    две дольки лайма;

•    веточка свежей мяты;

•    30 мл клубничного пюре;

•    20 мл мятного сиропа;

•    170 мл воды.

Мяту размять с лаймом. Соединить все компоненты, хорошо нагреть, но не допустить закипания. Процедить и подать в стакане для коктейля, украсив его мятным листом.

Желаем весёлого Нового года!

Полезные ссылки:

Праздничный рецепт сливочного ликера

Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к новогоднему столу он будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • виски — 2/3 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 граммов;
  • сливки жирные — 100 граммов;
  • сироп шоколадный — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:

Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.

Что пить на Новый год: крепкий алкоголь

Для мужчин на новогодний стол нужно подать крепкий алкоголь. Что пить на Новый год, зависит только от предпочтений.

Водка

Традиционная русская водка – отличный вариант для застолья. Но лишь в том случае, если напиток изготовлен на качественном спирте Люкс и достаточно охлажден.

Чтобы предотвратить утреннее похмелье, нужно  закусывать водку жирными горячими блюдами, желательно мясными. Хороши к водке маринованные грибы, селедка, холодец, красная икра.

Обильная еда снизит скорость всасывания алкоголя.

Коньяк

Ароматный коньяк – второй по популярности крепкий алкогольный напиток для праздничного застолья. Он обладает специфическим приятным вкусом и красивым янтарным цветом. Подается в широких бокалах на короткой ножке. Принято немного подогревать коньяк в ладонях, чтобы он полностью раскрыл основной вкусовой букет.

Закусывать коньяк – моветон. Его нужно пить маленькими глотками, наслаждаясь ощущениями.

Однако подать закуску все же можно. Это может быть сыр, мясо, сладкие фрукты, устрицы, мини-бутерброды.

Виски, бурбон

Виски и его разновидность бурбон напоминают коньяк по крепости, но отличаются  по аромату и вкусу. Их тоже не принято закусывать, хотя при желании можно взять ту же закуску, что для коньяка.

Нередко в виски добавляют лед, но растаявшая вода делает напиток специфическим. Поэтому вместо льда можно класть в бокал охлаждающий камень. Бокалы для виски бывают разными, наиболее популярен сужающийся книзу толстостенный бокал с массивным донышком.

Закусывать виски не принято, но в некоторых случаях его можно разбавить колой или другой газировкой.

Ром

Характерный вкус рома – на любителя. Если такие в семье есть или просто хочется чего-то оригинального в новогоднюю ночь, можно купить бутылочку рома. Он бывает трех видов: черный, янтарный и белый. Они отличаются друг от друга выдержкой и оттенком вкуса.

Белый ром, как правило, используется для приготовления коктейлей, янтарный и черный подаются как самостоятельные напитки со льдом и спелыми фруктами. Стакан для рома похож на бокал для виски: у него толстые стенки и массивное дно.

Джин

Крепкий джин обладает, тем не менее мягким вкусом и считается самым «женским» алкогольным напитком из существующих высокоградусных. В состав джина входят ягоды можжевельника, что придает ему характерный аромат.

Пить джин можно просто так или добавлять в коктейли. Подают напиток в прямой толстодонной рюмке вместе с копченым мясом и рыбой, сладкими фруктами, сыром, лимоном или апельсинами.

Бренди

Напиток отличается яркой виноградной ноткой и подается в коньячных бокалах, зауженных кверху. Как и коньяк, бренди греют в ладонях, чтобы почувствовать полный ароматический букет.

Бренди можно разбавить тоником, льдом или другим алкоголем в составе коктейля. Подавать можно с мясными закусками и блюдами.

Ликеры

Популярность сладких и густых крепленых вин, к которым можно отнести разнообразные ликеры, остается очень высокой. Так что если вы не знаете, что пить на Новый год, купите бутылочку ликера – сливочного, шоколадного, фруктового. Он очень красиво смотрится в бокале, обладает замечательным сладким вкусом и сочетается практически с любой закуской в зависимости от вида.

Блюда из телятины или говядины

Рецептов горячих блюд из говяжьего мяса очень много. Его можно запечь, потушить, сделать отбивные или котлеты.

Телятина с яблоками

Это вариация жаркого. В данном случае блюдо готовят без картофеля, что экономит время. Яблочки и корица, входящие в состав, придают мясу невероятный пряный аромат и вкус.

Продукты:

  • 500 г филе телятины;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 л красного вина;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 4 яблока;
  • 1 бутон гвоздики;
  • соль по предпочтениям;
  • щепоть молотого черного перца;
  • по 5 г корицы и коричневого сахара.

Ход работы:

  1. Мясное филе промыть, удалить прожилки, пленки. Порезать кусочками средней величины.
  2. Поперчить и посолить мясные кусочки. Хорошенько перемешать мясо.
  3. В разогретую сковородку влить масло и положить нарезанную телятину. Обжарить до румяности с каждой стороны.
  4. Пока обжаривается мясо, очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками, удалив сердцевину.
  5. Кусочки телятины выложить в казан вместе с яблочными дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Вскипятить отдельно 0,2 л воды, всыпать туда коричневый сахар и присоединить к мясу. Смешать.
  7. Вскипятить мясо с яблоками, влить вино, бросить в жаркое гвоздичку и корицу.
  8. Потушить мясо при среднем нагреве примерно 20 минут.
  9. Готовность определяется мягкостью мяса. Перед подачей жаркое должно настояться минимум четверть часа.

 Отбивные из телятины с горчичным соусом

Привычное блюдо приобретет особенный вкус. Конечный вкус полностью зависит от выбора горчицы. Для почитателей пикантных блюд используют острую горчицу, которую можно сочетать с чили, для более выраженного вкуса. В иных случаях, а также для детей, лучше готовить соус из горчицы с мягким вкусом.

Продукты:

  • 600 г мякоти телятины;
  • 0,2 л белого вина;
  • 30 мл горчицы;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г помидор черри;
  • 1 головка красного лука;
  • черный перец и соль по желанию;
  • петрушка;
  • 30 г свежего эстрагона.

Ход работы:

  1. Вымыть мясо, удалить прожилки, жир. Обтереть.
  2. Мясо порезать на 4 средней толщины пласта, каждый из которых требуется обернуть в пленку и отбить.
  3. С лука счистить шелуху, вымыть овощ и измельчить.
  4. В сковородке растопить 25 г масла, пассировать лук 6 — 7 минут.
  5. Присоединить вино и выпарить его на половину, положить сливки, прикрутить огонь. Интенсивно размешивать соус в течение минуты, затем убрать сковороду с плиты.
  6. В отдельной сковородке растопить 25 г масла. Поперченные и подсоленные отбивные обжарить.
  7. Готовые отбивные убрать в тарелку и обернуть фольгой, чтобы они не остыли.
  8. В неостывшую сковороду, где жарились отбивные, отправить соус из сливок, молотый перчик и горчицу.
  9. Интенсивно помешивать массу, находящуюся на среднем нагреве около 2 — 3 минут.
  10. Черри помыть, нарезать. Присоединить к соусу вместе с измельченным эстрагоном и петрушкой. Готовить 3 минуты.
  11. К столу подавать отбивные, политые соусом. Для украшения можно использовать половинки черри и веточки петрушки.

Что пить на Новый год: легкий алкоголь

Главный напиток новогодней ночи – это, конечно, шампанское. Игристое вино родом из провинции Шампань во Франции, но по традиции мы называем шампанским любое игристое вино. Оно может быть сухим (это брют), полусухим, полусладким. Цвет шампанского варьируется от светлого и золотистого до розового. В Год Огненного Петуха можно подать к столу именно такое, розовое шампанское.

Подают его в узких изящных бокалах на высокой тонкой ножке. Идеальная температура напитка – от 6° до 8°. Шампанское не должно быть ни слишком холодным, ни чересчур теплым, поэтому охлажденную открытую бутылку лучше помесить в ведерко, наполненное колотым льдом и холодной водой.

К шампанскому идеально подходят сладкие фрукты, свежая клубника или ломтики ананаса, сырная нарезка, белое мясо, канапе с красной икрой.

Вино

Вино – второй популярности напиток для праздничного стола. Для новогодней ночи-2017 идеальны красные легкие или сладкие вина. Это может быть и домашнее вино из вишни, смородины, малины, и покупное виноградное или плодовое вино. Особенно ценны каберне, мерло, шираз, а также купажированные вина, например, кларет. Хотя любительницы белых вин не должны отказывать себе в приятном послевкусии шардоне, рислинга или хереса.

 Бокал для вина должна быть объемным, не слишком узким и иметь высокую ножку. Белые сорта лучше охладить примерно до 10°, а красные подать более теплыми, можно комнатной температуры. К белому вину в качестве закуски предложите морепродукты, сыры, овощи-гриль, птицу.

Красное прекрасно сочетается с горячим мясом, фруктами, грибами, дичью и сыром.

Вермут

Более крепкий вариант вина, который нравится, в основном, девушкам, – это вермут. В состав напитка входит полынь, отчего и появляется характерный вкус. Вермут, как и любое вино, может быть сухим белым, полусладким розовым или сладким красным.

Его можно пить как самостоятельный напиток, добавляя лед или дольку лимона. В этом случае рекомендуется охладить напиток до 8-11° и подать либо в обычном бокале, либо в стакане для виски. На основе вермута можно готовить алкогольные коктейли.

К вермуту хорошо подать оливки, фрукты, птицу, орехи, сыр.

Мартини

Разновидность вермута – мартини – более дорогой алкогольный напиток. Он также имеет характерный полынный аромат, но отличается более тонким вкусом. Подают мартини в особой широком бокале вместе с маслинами, долькой лимона, льдом. Если специального бокала нет, можно взять бокал для виски.

 Мартини принято разбавлять свежевыжатым соком или смешивать с более крепким алкоголем.

ВНИМАНИЕ! Иногда в мартини добавляют газированную сладкую воду, но это чревато утренней головной болью

Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

Ингредиенты:

  • киви — 1 штука;
  • лимон свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
  • вода негазированная — 100 миллилитров.

Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

  1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
  3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

Настойка «Пионер»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа… Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками… у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья… колдует одним словом… А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов «секретной» настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!

Коктейль «Накануне Рождества»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

На праздничный стол можно подать не только горячие напитки, но и молочные коктейли. Зимой они — отличное подспорье всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье семьи. Особенно выручат они мам: все мы знаем, как непросто «скормить» детям что-то полезное. Но тут и уговаривать не надо — очень ягодно, очень вкусно! И дети, и взрослые пьют этот коктейль с удовольствием. Специально для зимних коктейлей выделяю в морозилке полку под ягоды: малина, вишня, смородина, ежевика, черника, клюква, клубника) Изучайте вкусы ваших близких и друзей. В нашем доме самые любимые коктейли — с черной смородиной и с черной вишней.

Имбирные чаи и напитки

Категория:
Напитки Горячие напитки Чай

На сайте есть пара рецептов имбирного напитка. Хочу вам предложить еще несколько вариантов.
Если Вы простыли или Ваше состояние близкое к депрессии, может Вы сильно устаете на работе? Или у Вас проблемы с почками, а может просто похудеть хотите?)) Тогда Вам обязательно надо пить имбирные напитки и чаи. Не буду долго рассказывать про этот чудо-корень, все могут найти информацию в интернете. Скажу немного, что вкус имбиря — на любителя, лично меня в первый раз шокировал, но сейчас я просто не могу без этого напитка. Он у меня по утрам вместо кофе, я его с удовольствием пью в течение дня.
Я хочу рассказать о нескольких вариантах, в том числе, и напитка для активного похудения. В общем, все кто хочет быть здоровыми и хорошо выглядеть, заходите на чай)Хочу добавить, что рецепты я находила в интернете, что-то советовали знакомые. Если у Вас есть какие-то свои рецепты, поделитесь, пожалуйста!

Специалисты не советуют разбавлять виски колой

  • Этот напиток сам по себе весьма калорийный. Но так как он имеет натуральное происхождение, то не наносит организму большого вреда. В то же время, кола типичный химический продукт, наполненный сахаром, вредной ортофосфорной кислотой, и добавляющий свою «искусственную» калорийность.
  • Коктейль из этих напитков отличается «коварностью»: чем больше его пьёшь, тем больше хочется, и вдобавок эта смесь разжигает аппетит. Человек теряет контроль над количеством съеденной пищи, что приводит к быстрому набору лишних килограмм.
  • Смешивать виски с колой не гармонично. Вкусовые качества этих напитков слишком контрастны, что мешает дополнению их друг другом, и создании определённого послевкусия. Другими словами, добавление колы в виски, уничтожает то ценное, что есть в этом напитке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector