Помероль

ОРГАНИЗАЦИЯ

В Помероле 180 винодельческих дворов, и треть владеет участками земли в 1,5 гектара. Только несколько имений занимают больше 40 гектаров, и совсем немногие шато могут себе позволить производство вторых вин. Несмотря на такую раздробленность, кооперативов здесь нет. Самые мелкие виноделы продают свою продукцию торговым домам в Либурне, два из которых носят название Moueix. Дому Moueix принадлежит ряд имений в Помероле.  J-P Moueix, с Christian Moueix во главе,— самое ценное из них. Это самый крупный собственник в Помероле, которому принадлежат самые крупные виноградники, включая Petrus. Именно от этого торгового дома зависит дальнейшее развитие области.

КАК ИХ ПИТЬ?

Эти вина обладают столь круглым, богатым вкусом, что из всех вин Бордо их проще всего пить без сопровождения еды. Если брать самый высокий уровень, как, например, Petrus или Troranoy, то едва ли можно найти блюда, которые они не заглушат своей яркой бравурной силой. Но и сливовая округлость тоже внесет свою лепту.

Однако острые блюда, такие как разнообразные паштеты с хорошей подборкой трав или фазан, голубь и утка, образуют с этими винами пленительный союз. И сырая ветчина с юга Бордо лучше идет с винами Помероля, чем с другими. Запеченные блюда, в приготовлении которых используется много красного вина, тоже заиграют в сладковатых гранях этих вин.

Туризм

Помероль хорошо известен скромного сельского аромат, который является резкий контраст к великому замков и богато архитектуры, которая отличает много винных поместий Медок. Многие даже самых выдающихся поместья расположены в то, что часто называют «простых фермерских домов» с очень небольшим количеством внешнего идентификации. Как и большая часть Бордо, очень немногие из поместий уже дегустационные залы и еще меньше открыты для общественности без предварительной записи. Это отчасти потому, что основная часть Помероль вина продается ан Цветы-Новинки/Растения-Новинки, выделено эксклюзивных дистрибьюторов и клиентов вскоре после сбора урожая, оставляя практически нет вина, чтобы быть проданы через дегустации двери номера.

Вино

Помероль в настоящее время производит исключительно красное вино, хотя 100 лет назад он произвел большой объем белого вина. Мерло является наиболее важным винограда здесь, что составляет 80% от площади виноградников. Хотя это почти всегда смешаны, доля Мерло может достигать 95%, хотя это более обычно находится в диапазоне 70-80%. Следующим наиболее важным винограда Каберне Фран, локально известный как ле Буше, что составляет около 15% от площади виноградников и обычно составляет от 5 до 20% от смеси. Мальбек, известных местах, как Прессак, и не так много посадили в остальной части Бордо, также используется. Остальные разрешенные виноград, Каберне Совиньон и Пти Вердо, едва посадили и редко используется в Гранд вин хотя, как Мальбек, они могут появиться во втором вина поместье в.

Мерло является наиболее широко посаженные винограда в Помероле.

В начале 20-го века, как переход Помероле к красной винодельческих района было завершено, Каберне Фран было разнообразие доминирующим винограда. Тем не менее, в начале весны морозы в 1956 году убили большую часть посевов Каберне Фран и многие поместья восприняли это событие как возможность пересадить с высшим уступая и ранее созревание Мерло. Несмотря тенденции Мерло, чтобы страдать от coulure если погода холодная и дождливая во время цветения, виноград быстро занял видное положение в Помероле и стал винограда, наиболее тесно связанных с регионом. Тем не менее, очень немногие Pomerols чисты Мерло и Каберне Фран-прежнему ценят за дубильной структуры и кислотности она дает, которая может добавить долголетие и старения потенциал вин. На самом деле, как тенденция конце 20 и начале 21 века к уборочной Мерло позже и на все более высоких уровней сахара продолжает, роль Каберне Фран сбалансировать роскошный, но потенциально дряблую природу более спелых Мерло стала еще более ценится Померол виноделы.

В общем, Мерло, как правило, посадил на преимущественно глинистые почвы в то время как Каберне Фран, скорее всего, будет на известняковых обнажениях и Каберне Совиньон и Мальбек посадил в более щебнистых почвах.

Среди немногих усадеб с посадками Каберне Совиньон являются Вье Шато Certan, Шато Борегар, Шато Certan де мая Шато Газин, Шато Nenin и Chateau Petit-Village. Chateau La Conseillante является одним из усадеб с посадками Мальбек.

AOC правила

Каберне Фран часто добавляют для повышения ароматических веществ в вине и сбалансировать плод Мерло со структурой и кислотностью.

Помероль исключительно красное вино с разрешенных сортов винограда только для AOC вино будучи Мерло, Каберне Фран (Буше), Каберне Совиньон и Мальбек (Прессак). Урожайности ограничены максимум 42 гектолитров / га (? 2,2 тонн / га) с отделкой вино необходимости достигнуть минимального уровня алкоголя по крайней мере 10,5%.

Вино из Помероле могут быть помечены как Бордо или Бордо Superier (рассекречены): Это, как правило, происходит, если производитель чувствовал, что вино не было достаточно высокого стандарта, чтобы заслужить Помероль этикетка .

Стили и старение

Каберне Совиньон широко не выращивают в холодных почвах Помероле но больше производителей сажают сорта.

Стиль вина меняется в зависимости от терруар. На западе, где почва более песчаный, вина легче, на юге, где почва более гравия, доля Мерло ниже, и вина, как правило, в большей степени на ароматах Медок .

Вино было описано как «бархатным» или «жирный». Характерный аромат плодов является сливы, иногда тенденцию к черносливом. По винный эксперт Оз Кларк, Pomerols может иметь, в дополнение к характерным нот сливы, медовым специй, трюфелей, мяты, шоколада, жареных орехов и изюма нот со сливочным, иногда маслянистый привкус и эластичной дубильные вещества.

Мастер Wine Клайв Коутс описывает Pomerols как «дома на полпути» между мягкой, пухлой, плоть плодов в Сент-Эмильон и жесткой экономии и позвоночника, связанные с вин Медок. Коутс отмечает, что Pomerols, как правило, имеют меньше «fruitcakey» ароматы, чем Сент-Эмильон с более богатыми, бархатными и сливы нот по сравнению с доминирующими «черной смородины» в большинстве Medocs нот. Это сосредоточены богатые плоды проистекает из природы Мерло, который также позволяет вина из Помероле быть менее открыто дубильные, чем на основе вин Каберне Совиньон Медок.

По винный эксперт и магистр вина Хью Джонсон, Помероль требует меньше старение, чем большинство Бордо: 5 лет обычно достаточно и 12 лет вполне достаточно даже для самых больших урожаев Джонсон отмечает, что Pomerols обычно отличаются глубоким цветом. а иногда сливочное, сосредоточены созрели-сливы вкусов, но без высокой кислотностью и танинами, которые типичны для других вин Бордо.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Chateau Vieux-Chateau-Certan, 1989, качество 9*, цена 10*, ценность 8*

Хорошие годы: Они обычно совпадают с удачными урожаями в Сен-Эмильоне. Вина Помероль хорошо пить молодыми, но и живут они долго. В урожаи похуже в Помероле тоже получают замечательное вино, потому что у рано созревающего «мерло» есть шансы вызреть и в холодный год. Лучшие года: 2000, 1998, 1996, 1995 1994, 1990, 1989, 1988, 1986, 1985, 1983, 1982, 1981

Замечания о вкусе: Между тем вина Сен-Эмильона и Помероля очень похожи. Последние обладают богатым сливовым вкусом, основанном на минеральном стержне, сочетание просто замечательное.

>

История

См. также: История французского вина и истории вина Бордо После крестовых походов, многие возвращаются Рыцарей Госпитальеров утвердились в Либурн / Pomerol площадь строительство больниц и общежитий.

Помероль область, и ее северная граница, река Barbanne исторически считается граница граница между севером, где люди говорили на d’масло Langues и на юге, где они говорили о D’OC Langue. Хотя это трудно определить именно тогда, когда виноград впервые были посажены в регионе Помероль есть достаточно доказательств, чтобы показать, что виноградарство присутствовал в области во время римлян. Аналогично, существует неопределенность в отношении истоков названием «Помероль», хотя есть является предположение, что это связано с латинского слова Poma который относится к фруктовых семян подшипников и является источником французского слова Помм, это означает, яблоко. Эта теория подтверждается многовековой историей региона из поликультуры со многими другими культурами, в частности фруктов и зерновых культур, культивируется в области задолго до виноградарство стало одной из главных задач.

В 1270 году английский основал город Либурн, которая могла стать причиной виноградники Помероле к широкому вниманию. Однако, как и большинство из Бордо, вина Помероле были меньшей репутацией, чем вина из дальше Гарон в современных отделениях Тарн и Гаронна и Лот и Гаронна. Расположение района вдоль большой паломнический маршрут в Сантьяго-де-Компостела в Испании также привлекает интерес рыцарей госпитальеров, возвращаясь крестоносцев, которые создали несколько общежитий и больниц в регионе. Некоторые из этих учреждений, таких как больницы Газин, который впервые упоминается в 1288, в настоящее время являются сайты современных виноградников и виноделен, таких как Chateau Газин. Рыцари оставались в регионе в течение нескольких столетий, даже помогая пересаживать виноградники, которые были опустошены Столетней войны.

Виноделие

Бетонные Ферментеры используемые в замке l’Evangile.

На протяжении большей части 20-го века, винодельческие стили Помероле были под влиянием университет Бордо энолога Эмиля Пейно и его работе по винограда Каберне Совиньон в Медок. В то время как методы Пейно были в основном успешными в Медок, они не всегда хорошо переводятся в Помероле. Мало того, что этот регион работает с другим винограда, но и с различными почвенными условиями, которые были кулер (несмотря на общий теплый климат). В этом климате Каберне Совиньон не созревают, но Мерло быть собранным на том же уровне сахара как Каберне Совиньон на левом берегу будет производить под спелых ароматы и «жесткий вино». Это не был до 1980-х годов, когда все больше производителей Померол начал развивать методы «Правобережье», в том числе длительного времени висит более полно созревают виноград Мерло, что стиль ассоциируется с винами Pomerol сегодня превратилась.

Как и в большинстве винодельческих регионов, стиль виноделия зависит от винодела и урожая. В общем, многие виноделы Померол практике от 15 до 21 дней мацерации и нажмите когда вино достигло полной сухости. Вино почти всегда проходит яблочно-молочное брожение. Вино получит от 18 до 20 месяцев старения в бочках до розлива и выпуска.

Традиция в Помероле в том, чтобы отделить бесплатно перспективе вино и смешать назад в пропорции Вина де Presse по мере необходимости в зависимости от урожая. Остальная часть пресс вина часто будет использоваться во втором вина усадьбы или проданы Negociants. Сроки смешивания (например, во время или после брожения) будет варьироваться в зависимости от имущества с некоторых домов, таких как Chateau Petrus добавления Вина де Presse во время брожения в целях обеспечения компоненты вина, чтобы созреть вместе и, теоретически, уменьшить суровость правило, более дубильные и фенольного пресс вина.

Как и во многих поместьях Бордо, корзина нажмите вернулся в моду, но с современными элементами, такими как пневматического управления. Жан-Клод Berrouet, одним из головных виноделов для сословий Муэкс помог разработан вертикальный корзины нажмите направленную на более мягко обработки выжимки и это было принято несколько имений.

Влияние Мишель Роллан и контрастные философии

Примером используемого в замке Газин корзине печати.

Всемирно известный летающий винодел Мишель Роллан родился в регионе Помероль и имеет родовое имение, Chateau Le Bon Pasteur, что он является совладельцем вместе с женой Дэни. Как Роллан стал известен в 1980-х и 1990-х годов, опираясь на стиль, который благоприятствования небо вина критик Роберт Паркер, многие Померол винные поместья стали принятие «Rolland стиль» либо путем имитации или найма Роллана в качестве консультанта винодела.

Этот стиль включает задержки урожай как можно больше, чтобы дать виноград долго, продлен повесить времени, чтобы произвести полный «физиологической спелости», который может дать плоду в «перезрелых» вкус и уровень алкоголя вина за 14%. В Chai должны часто проходит через длительный период мацерации (от 3 до 8 недель) с последующим старение в новых дубовых бочках.

В отличие от этого, «Муэкс стиль» делает ставку на динамизм и свежести в фруктовым вкусом с Муэкс принадлежащих имений как Trotanoy и Petrus часто одним из первых сословий, чтобы выбрать.

Chateaux

Внешний вид Chateau Le Pin

Как упоминалось ранее, нет классификации замков Помероле. В то время как причиной этого часто преподносится как относительно недавнем известность Помероле на мировом рынке, уже сейчас с вин Помероль генерации всемирное признание и признание, многие из производителей до сих пор считают, что официальный рейтинг Pomerol поместий не требуется. Некоторые производители, такие как Николя де Bailliencourt Шато Газин, полагаю, что большинство оппозиции от мелких производителей, которые боятся остаться с любой рейтинг делает их вина воспринимаются как хуже. Другой владелец сказал винный писатель Стивен Брукс, что нынешний, неоцениваемый система «Позволяет посредственные вина, чтобы получить прибыль от репутации лучших вин Помероле в.» и указал на результатах 2002 панели AOC дегустации этикетки, определения, является ли вина разрешается носить имя AOC Помероль на их этикетке вина. Несмотря 2002 будучи очень сложно и к югу от номинала старинные ни одного недоставало вина, чтобы получить одобрение AOC.

Однако, несмотря на отсутствие официального рейтинга, многие винные писатели и критики на протяжении многих лет подошел со своими личными классификаций, которые были процитированы другими источниками. В 2001 году, магистр вина Клайв Коутс включены ранжирование Pomerol поместий в своей книге Энциклопедия вин и Domaines Франции.

  • Впервые Рост (Наравне с Первой наросты Медок и Премьер Гран Крю Классе (А) имение Шато Cheval Blanc в Сент-Эмильон) Chateau Petrus
  • Выдающийся рост (Наравне со многими Второго и Третьего разрастания Медок) Chateau L’Evangile, Chateau La Fleur-Petrus, Chateau Лафлер, Шато Латур Помероль, Шато Trotanoy и Вье Шато Certan.
  • Исключительные Рост (Наравне со многими Второй, третий и четвертый разрастания Медок) Chateau Le Pin, Шато Certan де мая Шато Clinet, Chateau La Conseillante, Шато Кло l’Eglise, Chateau La Флер-де-геев и Chateau Газин.
  • Очень тонко Рост (Наравне со многими второй, третий, четвертый и пятый наросты Медок) Шато Борегар, Шато Бон-Пастер, Шато Осанна, Шато Clocher, Шато ла Круа-де-Гей, Chateau l’Enclos, Шато ле Гей, Chateau La Grave-а-Помероль, Шато Лагранж, Шато Nenin, Chateau La Pointe и Шато Клоса-Рене.

Шато Газин.

Мастер 2001 рейтингах Wine Мэри Юинг-Маллиган делится Pomerol на три категории и включал несколько замков, которые не были включены в рейтингах Коутс ‘, опуская некоторые поместья, которые делали менее 1000 случаев в год в связи с их нехваткой.

  • Class One (Наравне с Первой наросты Медок) Chateau Petrus и Chateau Лафлер
  • Второго Класса (Наравне с Второго и Третьего разрастания Медок) Шато Trotanoy, Chateau L’Evangile, Vieux Chateau Certan, Chateau L’Eglise-Clinet, Шато Clinet, Chateau La Fleur-Petrus, Chateau Клоса l’Eglise, Chateau La Conseillante, Шато Certan де Май, Шато Латур Помероль, Шато Nenin и Chateau La Флер-де-Гей.
  • Третьего Класса (Наравне с четвертой и пятой разрастания Медок) Шато Пти-Виллидж, Шато Feytit-Clinet, Шато Руже, Шато Бон-Пастер, Chateau La Croix дю Касс, Шато Газин, Chateau La Grave-а-Помероль, Шато ле Гей, Шато Осанна и Шато ла Круа-де-Гей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector