Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в доминикане!

Приготовление коктейля с кокосовым молоком:

Коктейль с кокосовым молоком «Незабываемая ночь» готовится по методу stir.

Вначале в бокал подачи нужно положить лед. Если не хотите разбавлять вкус водой, попробуйте охладить посуду и напитки перед тем, как смешивать коктейль, а лед исключить.

Теперь добавьте водку, шоколадный ликер, кокосовое молоко и Табаско, сок лайма. Тщательно перемешайте стиром, пока смесь не станет однородной на вид.

Коктейль готов. Подавать его лучше без гарнира. Пить через трубочку.

Вам предстоит долгая и незабываемая ночь.

Посуда для коктейля:
collins glass

Интересные факты:

Есть только один классический коктейль с кокосовым молоком, который наверняка придется по вкусу каждому. Это, как вы догадались, « ».

Не путайте кокосовую воду с молоком. Молоко изготавливается искусственно, и представляет собой подслащенную смесь воды и мякоти кокосового ореха. Продукт довольно густой консистенции называют кокосовыми сливками. В Малайзии и некоторых других странах кокосовое молоко называют сантаном, жители Филиппин окрестили его гатой.

Помимо коктейлей кокосовое молоко добавляют в супы, соусы и десерты.

Кокосовый коктейль с фруктами приятно удивит детей на празднике, а напиток с алкоголем можно приготовить для взрослой вечеринки. Есть несколько рецептов приготовления коктейлей на основе кокосового молока.

Кокосовый коктейль может быть украшен дольками фруктов

Ингредиенты

Кокосовое молоко
300 миллилитров

Бананы

2 штук(и)

Манго

1 штук(и)

  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:
    10 минут

Альтернативный рецепт «Малибу»

Предложенный выше вариант приготовления «Малибу» в домашних условиях более близок вкусом к оригиналу, но содержит такой не очень распространенный ингредиент, как кокосовое молочко. Если с его приобретением могут возникнуть сложности, то свежий кокос куда доступнее.

Для ликера подойдет крупный, спелый плод кокоса, массой до двух килограммов. При покупке встряхните его и убедитесь, что внутри переливается кокосовая вода – это основной признак отбора.

Кроме того, необходима стандартная баночка качественного сгущенного молока, массой 380 г и ровно 400 мл чистой водки.

Кокос вскрывают и сливают жидкость, затем раскалывают скорлупу и аккуратно извлекают мякоть. Ее необходимо измельчить блендером и на неделю залить указанным количеством водки.

Далее кокосовый ликер отцеживают и смешивают со сгущенкой, взбивая миксером до равномерной консистенции. Хранят готовый напиток в холоде.

Кокосовая пальма — это не только орехи

Плоды кокосовой пальмы не только употребляют в пищу, но и используют для получения множества полезных для жизни вещей. Например, из межплодников, которые покрывают кокосовые орехи, получают ценное волокно под названием койр. Из койра делают нити, плетут циновки, а также веревки и канаты, которые не намокают в воде и не тонут. Кроме того, из измельченной кожуры и волокон получают кокосовый субстрат, который используется в садоводстве.

Из кокосов также делают кокосовое масло — ценный в плане содержания полезных органических веществ продукт, который используется в кулинарии и косметологии. Помимо всего прочего, кокосовая пальма — это ценный строительный материал, который идет на сооружение домов, а из плодов пальмы некоторые умельцы вырезают забавные фигурки и сувениры.

Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Полезные свойства скорлупы

Природное сырьё не просто оболочка ядра. В кожуре присутствует масса полезных для человека веществ. Поэтому народные целители используют её для борьбы с болезнями. Целебные компоненты скорлупы:

  • белки, состоящие из ценных аминокислот;
  • микроэлементы: кальций, цинк, железо, марганец, калий, магний, йод, барий;
  • органические вещества;
  • витамины: A, D, C, P , а также группы B;
  • жирная кислота Омега-3;
  • ароматические и эфирные масла;
  • смолы;
  • углеводы;
  • клетчатка.

При температурной обработке вещества из кедровой кожуры переходят в жидкую основу, не теряя своих качеств.

Лекари используют шелуху для приготовления чаёв, настоек, отваров, эссенций. Обыватели готовят настойки, полезные для здоровья. Лечебные свойства напитков:

  • ненасыщенные жиры снижают вредный холестерин крови, предотвращая этим самым раннее развитие атеросклероза;
  • кальций укрепляет кости и зубы;
  • витамины группы B укрепляют нервную систему;
  • наличие аминокислоты триптофана устраняет бессонницу;
  • йод в составе настойки улучшает работу щитовидки;
  • противовоспалительные компоненты помогают в лечении больных суставов и позвоночника;
  • наличие дубильных веществ придают настойкам антисептические, дезинфицирующие свойства уменьшают проявления экземы, псориаза.

Снадобья из кожуры плодов кедра подходят не только для борьбы с недугами. Они укрепляют иммунитет, поднимают настроение. Домашние настойки, похожие цветом на дорогой коньяк, прекрасно подходят для семейного застолья и праздников.

Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

«Незабываемая ночь» сладкая и острая одновременно. К тому же коктейль сильно пьянит, потому как в нем довольно много крепкой водки. Пейте без спешки, старайтесь не злоупотреблять. Ведь незабываемой ночь может стать как в положительном, так и в отрицательном смысле.

Как делают приправу горчицу

Когда тысячи горчичных семян измельчаются, они образуют горчичный порошок, который можно использовать отдельно как специю или добавлять к другим ингредиентам для приготовления горчицы.

Например, его смешивают с водой, вином или уксус, добавляют другие специи, чтобы сделать много разновидностей пастообразной приправы, которую мы называем горчицей. В зависимости от используемых жидкостей и пряностей, она может быть мягкой или очень острой.

Горчицу, которая продается в магазинах, делают одним из двух способов – из порошка или зерен. Внешне они не отличаются, но зерновая полезнее и вкуснее порошковой.

Вот как делают настоящую горчицу из цельных семян:

  1. Семена горчицы сначала очищают, потом измельчают и деактивируют.
  2. Затем порошок перемалывают до тонкой муки и смешивают с другими ингредиентами.
  3. Далее этой смеси дают возможность ферментировать в течение нескольких часов.
  4. Затем масса полностью измельчается, придавая горчичной пасте очень тонкую и сливочную консистенцию.

При производстве важно, чтобы максимальная температура не превышала 50 C, в противном случае драгоценные горчичные масла разрушаются

Чем можно заменить горчицу в рецепте

Если у вас не оказалось горчичного порошка, рассмотрите варианты, чем его можно заменить.

  • Хрен – он из того же семейства, что и горчичное растение, но делается из корня, а не из семян. Сходство между ними делает его отличной заменой. Хрен более острый, чем горчица, однако теряет свою жгучесть при нагревании, следовательно, подходит только для холодных блюд. При использовании порошка хрена в качестве заменителя используйте половину того, сколько в рецепте указано для горчичного порошка.
  • Куркума тоже может работать как альтернатива горчичному порошку, если вас не смущает ярко-желтый цвет, в который она окрасит ваше блюдо. У этой специи мягкая пряность, подобная горчице и схожие горьковатые нотки. Для замены можно брать точно такое же количество куркумы.
  • Порошок Васаби – еще один вариант, который обеспечит ту же резкость, которую вы ждете от горчицы. Как и хрен, он острее, чем горчичный порошок, поэтому используйте его экономно. Начните с добавления примерно вдвое меньше, чем требуется по рецепту для горчицы, и понемногу добавляйте до желаемого вкуса.

Рецепты народной медицины

Снадобья готовятся с различным соотношением ингредиентов в зависимости от цели применения. Домашние средства при заболеваниях применяются внутрь или используются в качестве растирки.

Настойка скорлупы на водке

Состав удобнее всего готовить в банке ёмкостью 1 литр. Пошаговое приготовление рецепта:

  • Насыпьте 1,5 стакана измельчённой кожуры.
  • Залейте 0,5 л водки или спирта, разбавленного до 40 градусов.
  • Для коррекции неприятного привкуса добавьте 1 ч. л. изюма, один лист чёрной смородины.
  • Держите 2 недели в шкафу, недоступном для солнечных лучей.
  • Отфильтруйте.

В процессе настаивания перемешивайте настойку каждые 3 дня. Готовое снадобье залейте в бутылочки из тёмного стекла и храните в холодильнике.

Применение

Настойка хороша тем, что её можно пить с лечебной целью и применять в качестве наружного средства:

  • При гастрите вне стадии обострения используется внутрь трижды в день по 1 ч. л. после еды, разбавив водой.
  • Настойка, снижающая холестерин крови, используется в той же дозе для профилактики атеросклероза. Цикл лечения продолжается 2 месяца. Всего за год нужно повторить 4 курса с интервалом не менее 30 суток.
  • При акне, экземе используется настойка, разбавленная водой в соотношении 1: 5. Повреждённые участки протираются. Примочки на гнойники делаются 10 дней перед сном. При необходимости курс повторяется.
  • Для лечения миомы, фибромы матки рекомендуемый приём по 15 капель трижды перед едой, запивая водой. Курс длится 2 месяца с недельным перерывом между ними.
  • При кашле настойка используется в качестве растирки груди, спины, не затрагивая область сердца.
  • Для лечения суставов и позвоночника применяется внутрь по 1 ч. л. до еды, совмещая с растираниями проблемных зон. Можно накладывать аппликации на ночь в течение 10 дней.
  • При стоматите, пародонтозе используется настойка, разведённая 1:5 водой. Лечение проводится в виде полоскания рта дважды в день после чистки зубов.

Против камней почек

Сделать снадобье несложно дома. Метод приготовления настойки простой:

  • В банку ёмкостью 0,5 литра всыпьте измельчённые скорлупки на 2 см ниже кромки горловины.
  • Долейте доверху водкой.
  • Настаивайте в тёмном шкафу 2 недели.
  • Процедите через ватно-марлевую прокладку.
  • Принимайте внутрь по 1 ч. л. трижды в сутки за 20–30 минут до трапезы. Перед употреблением разведите снадобье водой. Каждый лечебный цикл составляет 30 дней. Необходимо провести 4 курса за год.

Для полости рта

При использовании большого количества скорлупы настойка приобретает вязкость. Используется с лечебной целью. Для получения целебного средства банка наполняется скорлупой на 2/3 объёма. Заливается доверху самогоном и настаивается в темноте 3 недели.

Готовая настойка используется после процеживания. Применяется внутрь для лечения стоматита по 2 чайные ложки натощак. Пить следует 7–10 дней на 1 курс. При необходимости курс можно повторить.

Против радикулита и полиартрита

Настойка, обладающая противовоспалительными свойствами, устраняет суставные и позвоночные боли. Для приготовления понадобятся всего 2 ингредиента:

  • 200 грамм измельчённой скорлупы ореха;
  • 1 литр водки.

Смешайте компоненты в стеклянной ёмкости и поставьте на 2 –4 недели в тёмное место. После фильтрации можно принимать настойку внутрь по 1 ч. л. с водой за полчаса до еды трижды в день. Лицам с гастритом стоит пить после приёма пищи. Курс лечения составляет 1 месяц. Снадобье становится намного полезнее при одновременном растирании суставов и поясничной области.

Для профилактики авитаминоза, гриппа, ОРЗ

Для получения лечебной настойки врачи рекомендуют использовать в качестве основы не самогон, а спиртовой раствор. Понадобятся ингредиенты:

  • измельчённая ореховая скорлупа 1 кг;
  • медицинский спирт 1 литр, разбавленный охлаждённой кипячёной водой до 40 °;
  • мёд 1 кг.

Засыпаем в 3-литровую банку скорлупу, заливаем водой и настаиваем 4 суток в тёмном помещении при комнатной температуре. Теперь заливаем спиртом и оставляем ещё на месяц. По истечении 30 суток добавляем мёд. После растворения процеживаем.

Настойку можно пить ежедневно по 30 мл перед ужином, запивая водой. Для укрепления здоровья следует принимать в течение месяца.

Для лечения кожи

Настойка эффективно используется при лишаях, экземе, угревидных высыпаниях. Для приготовления состава по рецепту выполните пошагово простые действия:

  • 2 ст. л. растёртой до порошкообразного состояния скорлупы всыпьте в банку;
  • Добавьте 250 мл спирта, разведённого до 40 градусов;
  • Настаивайте 2 недели.
  • Отфильтруйте.

Настойка применяется наружно в разбавленном водой виде 1:5 для обмывания поражённой кожи. Используется для примочек, аппликаций на воспалённые участки дермы, юношеские угри, фурункулы.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

Торт кокосовый «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Если вы любите кокосы, как люблю их я, заходите, вам понравится!
В прошлом году, таким же зимним холодным вечером слепила я тортик и держала путь на балкон. Одной рукой удерживая торт, второй пытаясь открыть дверь, словила взгляд моих очаровательных снеговичков, полный укора. Как так? Предновогодний торт и без декора? ))) Тут же решила исправить эту оплошность, благо снеговики любезно согласились мне позировать. Была очень горда собой, когда водрузила на торт своё творение. Хоть торт и не очень был похож на сугроб, ну или похож… на сугроб из шоколада ))) И вот теперь решила повторить, только с белоснежным и лёгким, как первый снег тортом.
Этот торт хочу посвятить Наташеньке panna1979, которая осчастливила меня своим новогодним подарком. Ещё раз спасибо за минуты волшебства и праздничное настроение!

Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Орехи Стружка кокосовая Молоко сгущенное Масло сливочное Кокос Шоколад белый Сливки Желатин Краситель пищевой

Рецепт коктейля Пина Колада в кокосе

Ром белый – 50 мл

Малибу – 20мл

Кокосовый крем – 2 ст.л

Сахарный сироп – 1 ст.л.

Ананас – 1 кружок

Кокос – 1 шт

Лед – 1 стакан

Приготовление

Сначала необходимо подготовить натуральный «бокал» – кокос. Как расколоть кокос читайте чуть ниже.

Теперь приступаем непосредственно к подготовке коктейля. В блендер поместите кокосовый крем, кружок ананаса, сахарный сироп, ликер малибу и ром. Взбейте ингредиенты и перелейте в кокосовый «бокал». Затем взбейте в блендере несколько кубиков льда и добавьте эту массу туда же в «бокал».

Украсьте коктейль кусочком ананаса, шпажками с зонтиками и прочей пляжной атрибутикой.

Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Как расколоть кокос для коктейля Пина Колада в кокосе

С кокоса нужно снять верхнюю «волосяную» часть – она нам не понадобится.

Затем необходимо превратить кокос в «бокалы». Для этого нужно разделить кокос пополам или же просто срубить верхнюю часть. Если желающих выпить коктейль много, а кокосов мало – то делите их пополам, если же проблем с количеством кокосов нет – срежьте лишь верхнюю часть кокоса, чтобы образовалась небольшое отверстие.

Расколоть кокос можно простым острым ножом – он не такой твердый, как кажется на первый взгляд. Просто вставьте нож в стенку кокоса и хорошенько ударьте по нему – кокос расколется.

Более опытные советуют раскалывать кокос простым ударом по нему. Ударить можно любым тяжелым предметом: тяжелым ножом, чугунной кастрюлей или даже камнем. При ударе в кокосе образуется трещина прямо посередине.

После того, как вы раскололи кокос, извлеките мякоть. «Бокал» для пина колады готов.

Вот что должно получиться в результате.

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

соблюдать пропорции и технологию приготовления
классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Кокосовая настойка

Кокос представляет собой популярный в нашей стране экзотический плод. Этимология названия «кокос» уходит корнями в португальский язык, а именно, к слову coco («обезьяна»), и обусловлена схожестью кокосового ореха с мордой обезьяны из-за отметин на его поверхности. Кокосы созревают на пальмах в течение 8-ми месяцев. Зрелый плод имеет средний вес около 2-х кг, диаметр от 30 до 50 см, вся поверхность покрыта жесткими волокнами.

В пищу употребляют кокосовую мякоть (копра), а также белесую сладкую жидкость, называемую молочком, которая содержится внутри плода. Кроме того, из кокосов добывают масло, широко применяемое в косметологии.

Продукты кокосового ореха насыщены различными микроэлементами и поэтому рекомендованы для употребления. В состав кокоса входят минеральные соли (калий, кальций, железо), витамины С и В, протеин, фосфор и многие другие. Кокосовое молочко хорошо пить для утоления жажды, а его регулярное потребление оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему. Мякоть кокоса содержит масла, оказывающие помощь при сжигании жировых клеток, поэтому тропический плод, о котором идет речь, часто включают в состав различных диет. Кроме этого, кокос положительно влияет на функционирование репродуктивной системы, так как является мощным афродизиаком, а также улучшает зрение и повышает общую выносливость организма.

Мякоть кокосового ореха используется для приготовления различных напитков. Ниже приведены некоторые рецепты, по которым можно делать настойки из кокоса в домашних условиях.

Кокосовая водка

Ингредиенты:

  • мелкопорезанная мякоть 1-го кокоса;
  • 1 л водки;
  • 200 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

Все компоненты, кроме водки, поместить в емкость из нержавеющей сталии варить на небольшом огне до того момента, когда кокос станет прозрачным, после чего охладить. Далее следует перелить полученное сусло в бутыль и добавить к нему 1 л водки. После 3-х дней настаивания напиток фильтруется и разливается по емкостям для хранения. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Кокосовая мякоть, которая применялась для изготовления вышеописанной настойки, можно в дальнейшем использовать в кулинарии.

Ликер из кокоса

Для изготовления кокосового ликера с неповторимым вкусом Вам понадобится:

  • мякоть 1-го большого кокоса;
  • 1 л белого рома (можно заменить на 70%-й спирт);
  • 250 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Натертую на крупной терке кокосовую мякоть поместить в бутыль и залить 1-м л белого рома. Настаивать смесь нужно 10 дней, периодически взбалтывая содержимое. Через указанный срок напиток следует профильтровать и добавить к нему заранее приготовленный и охлажденный сироп, который делается следующим образом: в обозначенных количествах вода с ванилином и сахаром варятся до полного растворения последнего. Смесь рома и сахарного сиропа разливается по бутылкам, выдерживается несколько дней и употребляется в охлажденном виде.

Несмотря на массу полезных свойств кокоса, его употребление противопоказано людям, имеющим заболевания печени, желудочно-кишечного тракта или сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector