Водка онегин: что нужно знать
Содержание:
- Состав и особенности водки Онегин
- Как правильно подавать
- Напитки такого же класса и вкусового качества
- Застолье с Онегиным
- История бренда
- Как отличить подделку от оригинала?
- История водки «Онегин»
- О бренде
- Первый бокал
- Винный бюджет
- Как выбрать оригинальный продукт
- Водке — нет!
- Клико, Сотерн и уединенье
- Отзыв на водку Онегин и ее цену
- Идеальный напиток для отдыха души и тела
Состав и особенности водки Онегин
Как и большинство элитных водок, напиток производят из отборного пшеничного спирта и специально подготовленной воды. «Изюминкой» продукта является включение в рецептуру настоев миндаля, кураги, белого изюма, дистиллята меда и бурбонской ванили.
Процент дополнительных ингредиентов минимален (из разряда десятых долей объема), но именно он в сочетании с многократной фильтрацией придает напитку исключительную мягкость и узнаваемый букет.
Еще одна «фишка» марки – особый способ дегустации. Производитель рекомендует пить водку «Онегин» из фирменных роксов – охлажденной или с кубиком льда.
Любители миксов дегустируют элитный алкоголь в составе неоклассических коктейлей в паре с битерами и оригинальными ароматами. Дополняет имидж премиум-водки стильный, лаконичный дизайн.
Как правильно подавать
Для получения максимально ярких впечатлений от знакомства с премиальным Онегиным постарайтесь не пренебрегать основополагающими критериями классического разлива.
Подавать данный алкоголь следует строго при температуре жидкости 6-8 градусов. Данные рамки были выбраны неспроста. Именно при таких нормах брендовое спиртное проявляет свои лучшие дегустационные характеристики
Также важно разливать Онегина по мелким рюмкам, позволяющим выпивать порцию одним глотком. Причем так же, как и —осетинская арака —, рассматриваемый русский продукт лучше сразу не закусывать, а дать крепкому ансамблю немного поиграть в гортани
Напитки такого же класса и вкусового качества
Бренд Онегин не пестрит многообразием, ввиду чего при знакомстве с продуктами торговой марки вы не встретите широкого изобилия товаров
Если вы ищите многообразия и вам бы хотелось наслаждаться исключительно продуктами премиального уровня, рекомендуем обратить внимание на следующие продукты:
- Ciroc. Кристально чистый алкоголь с легкими нотами цитруса во вкусовых показателях. Ароматическая структура строится на приятных и легких фруктовых полутонах.
- Rada Respect. Прозрачный напиток с легким, изысканным и чрезвычайно мягким послевкусием. В его ароматических амбициях прослеживается приятный нюанс белого хлеба.
- Немирофф Лекс. Премиальный продукт с изысканным вкусом и кристальной чистотой. В его ароматических показателях скрывается нежное очертание липовых цветов.
- Хортиця Де Люкс. Прозрачный алкоголь с шелковистой и мягкой текстурой во вкусе. Аромат выделяется сочетанием вишни и корицы.
Знаете ли вы? В настоящий момент компания Simple обладает одним из самых разносторонних и интересных портфелей вин в Европе.
Застолье с Онегиным
Дважды встречается в Словаре и «вино кометы» — легендарное шампанское превосходного качества с неповторимым вкусовым букетом из винограда урожая 1811 года1. Это было очень дорогое удовольствие. Но в питерском доме камер-юнкера Никиты Всеволодовича Всеволожского (1799-1862) во время собраний основанного хозяином дружеского общества «Зеленая лампа» оно лилось рекой. Камер-юнкер и сослуживец Пушкина по Коллегии иностранных дел был баснословно богат: ему принадлежали заводы, солеварни, лесные и земельные угодья. И Пушкин во время заседаний «Зеленой лампы» мог смело требовать: «Налейте мне вина кометы!»
Членом этого дружеского общества был и поручик лейб-гвардии Гусарского полка Петр Павлович Каверин (1794-1855), известный кутила, повеса и бретёр. Да-да, тот самый Каверин, который по воле автора романа в стихах ждал Евгения Онегина в ресторане Талона, чтобы распить с ним «вино кометы»!2.
А. Брюллов. Торжественный обед по случаю переезда книжного магазина в новое помещение на Невском проспекте. 1832 год.
История бренда
Создатели эксклюзивного спиртного – предприниматели Анатолий Корнеев и Максим Каширин – начали свой путь в алкогольный мир в 1994 году с небольшой торговой компании, знакомящий россиян с качественными итальянскими винами. Дело пошло, и спустя десяток лет предприятие выросло до масштабного холдинга с развитой сетью подразделений.
К 2005 году компания, значительно расширила ассортимент напитков, вошла в число лидеров в сфере дистрибуции вина.
Попутно руководство Simple осваивало родственные направления деятельности: открывало винные бары, школы, винотеки, организовывало фестивали и благотворительные мероприятия, знакомило соотечественников с культурой дегустации, запускало собственные алкогольные марки. Одним из таких начинаний стало создание элитной водки «Онегин». Она была выпущена в 2016 году на Ульяновском ЛВЗ, хотя идея изготовления возникла намного раньше – еще в 2007-м.
Благодаря тщательно подобранному названию в сознании потребителей за продуктом закрепилась стойкая ассоциация с пушкинским романом – символом Золотого века русской классики.
Подогревает интерес к напитку и ограниченный выпуск: водка купажируется и поставляется малыми партиями.
Как отличить подделку от оригинала?
Как и многие другие разновидности спиртных напитков, водка «Онегин» подвергается нападкам злоумышленников, которые стараются вместо оригинальной продукции, наполнить рынок сбыта фальсификатом. Чтобы не потратить средства на низкокачественную и даже опасную подделку, покупателю нужно учесть, чем отличается оригинал от контрафакта:
- Бутылка. Выполнена из белого стекла, со слегка расширяющейся верхней частью, толстым днищем и длинным горлышком.
- Этикетка. Имеет матовый сине-белый цвет, а дизайн наклейки выполнен так, что создается эффект запотевания.
- Подарочная упаковка. Имеет некоторые оригинальные отличительные особенности, подобно денежным купюрам. Поделать такую упаковку в кустарных условиях не просто тяжело, а практически невозможно.
История водки «Онегин»
После презентации бренда «Онегин» глава Simple Максим Каширин дал интервью журналисту «Известий», в котором рассказал историю появления торговой марки.
Как оказалось, идея создания собственного бренда пришла к нему ещё в 2007 году, но воплощению помешал кризис. Почему водка? Потому что Максим Сергеевич считает её традиционным русским напитком, в отличие от вина, коньяка, виски, качество которых гораздо выше у иностранных продуктов. Весь мир совершенно справедливо считает водку частью русской культуры. Поэтому господин Каширин выбрал именно её.
Решение о названии он принял на основании собственного убеждения: потребитель выбирает не вкус, аромат или идею, а эмоцию. Все успешные бренды, те же «Пять озёр» или «Белая берёзка» — это искусно подобранная эмоции. Близкие, душевные, понятные. И он решил выбрать эмоцию, основа которой не холод, как у «Граф Ледофф», не статус и роскошь, как у «Русского бриллианта» или «Империи», не душевные берёзки с озёрами.
Он выбрал русский культурный код. Пушкина и «Евгений Онегин» как энциклопедию русской жизни. И во время работы над проектом, по его собственному признанию, «Евгения Онегина» перечитал несколько раз. Павел Каширин говорит: «Это лишь кажется, что Пушкин писал великосветские события XIX века, на самом деле это про нас сегодняшних, и про то, что не может устареть никогда».
О бренде
Российская водка класса «супер-премиум» является личным проектом руководителя холдинга Simple Максима Каширина. Презентация состоялась 4 октября 2016 года, она была символичной — ровно через 185 лет после завершения Пушкиным романа в стихах «Евгений Онегин».
Simple – это ведущий игрок российского винного рынка и владелец одного из наиболее впечатляющих винных кейсов в Европе. Холдинг располагает широкой сетью продаж по всей России и создал отлаженную логистическую цепочку из европейских компаний-поставщиков.
Simple в 1994 году основали как дистрибьюторскую компанию два молодых тогда предпринимателя Анатолий Корнеев и Максим Каширин. За это время она стала крупнейшим российским импортёром и дистрибьютором вин, основная часть которых — итальянские.
И входит в пятёрку крупнейших поставщиков французских, аргентинских и южноафриканских вин. Годовой доход холдинга, по данным СПАРК, составляет около шести миллиардов рублей.
Дизайн продуман до мелочей специально созданными фокус-группами, а воплощён международным брендинговым агентством Mildberry. Ещё одна иллюстрация бренда — роксы «Онегин». Это тоже идея Максима Каширина: если ром и виски пьют со льдом, то и водку такого класса можно тоже.
Деятельность Simple имеет многопрофильный характер: кроме дистрибьюторского бизнеса, холдингу принадлежит школа сомелье, журнал о вине Simple Wine News, туристическая компания Simple Travel, занимающаяся организацией гастротуров в винодельческие регионы планеты, а также сеть винотек — винных магазинов Grand Cru.
История водки «Онегин»
После презентации бренда «Онегин» глава Simple Максим Каширин дал интервью журналисту «Известий», в котором рассказал историю появления торговой марки.
Как оказалось, идея создания собственного бренда пришла к нему ещё в 2007 году, но воплощению помешал кризис. Почему водка? Потому что Максим Сергеевич считает её традиционным русским напитком, в отличие от вина, коньяка, виски, качество которых гораздо выше у иностранных продуктов. Весь мир совершенно справедливо считает водку частью русской культуры. Поэтому господин Каширин выбрал именно её.
Решение о названии он принял на основании собственного убеждения: потребитель выбирает не вкус, аромат или идею, а эмоцию. Все успешные бренды, те же «Пять озёр» или «Белая берёзка» — это искусно подобранная эмоции. Близкие, душевные, понятные. И он решил выбрать эмоцию, основа которой не холод, как у «Граф Ледофф», не статус и роскошь, как у «Русского бриллианта» или «Империи», не душевные берёзки с озёрами.
Он выбрал русский культурный код. Пушкина и «Евгений Онегин» как энциклопедию русской жизни. И во время работы над проектом, по его собственному признанию, «Евгения Онегина» перечитал несколько раз.
Павел Каширин говорит: «Это лишь кажется, что Пушкин писал великосветские события XIX века, на самом деле это про нас сегодняшних, и про то, что не может устареть никогда».
Первый бокал
Пушкинисты думают, что они знают об Александре Сергеевиче всё. Им достоверно известна точная дата приобщения Пушкина к алкоголю — 5 сентября 1814 года. В этот табельный день (именины императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I) занятий в Лицее не было. Лицеисты Иван Малиновский, Александр Пушкин и Иван Пущин сделали гогель-могель с бутылкой рома и стали инициаторами студенческой пирушки, о которой спустя годы Пушкин скажет: «…как Вакху приносили / Безмолвную мы жертву в первый раз»3.
Ром был куплен лицейским дядькой Фомой Лысаковским на деньги Пущина. «Я достал бутылку рому, добыли яиц, натолкли сахару, и началась работа у кипящего самовара. Разумеется, кроме нас были и другие участники в этой вечерней пирушке, но они остались за кулисами по делу, а в сущности, один из них, а именно Тырков, в котором чересчур подействовал ром, был причиной, по которой дежурный гувернер заметил какое-то необыкновенное оживление, шумливость, беготню. Сказал инспектору. Тот, после ужина, всмотрелся в молодую свою команду и увидел что-то взвинченное. Тут же начались опросы, розыски. Мы трое явились и объявили, что это наше дело и что мы одни виноваты»4.
Кухня Родины: Чем кормили Пушкина в гостях у семьи Гончаровых
Дядька Фома лишился хлебного места и был изгнан из Лицея. «Мы кой-как вознаградили его за потерю места»5. Инициаторов пирушки наказали: в течение двух недель они стояли на коленях во время утренней и вечерней молитвы. Никакого дальнейшего влияния на их карьеру эта юношеская шалость не имела. С той поры поэт гогель-могелем не баловался. В «Словаре языка Пушкина» это слово не упоминается ни разу! Зато ром и горячительные напитки, приготовленные на его основе (пунш, жженку), Пушкин полюбил.
«На одном кутеже Пушкин побился, будто бы, об заклад, что выпьет бутылку рома и не потеряет сознания. Исполнив, однако, первую часть обязательства, он лишился чувств и движения и только, как заметили присутствующие, всё сгибал и разгибал мизинец левой руки. Придя в себя, Пушкин стал доказывать, что все время помнил о закладе и что двигал мизинцем во свидетельство того, что не потерял сознания. По общему приговору, пари было им выиграно»6.
В. Обозная. Пушкин читает стихи. 1977 год.
Винный бюджет
Наполеоновские войны привели к ощутимому росту цен на импортные вина. Французское шампанское, стоившее в начале 1805 года 3 рубля бутылка, в декабре продавалось уже за 3 рубля 50 копеек. А отечественное Цимлянское в течение года вздорожало с 40 копеек до 1 рубля12.
В 1812 году серебряный рубль стоил 4 рубля 20 копеек, а в 1814м — 5 ассигнационных рублей, что вызвало новый виток роста цен на алкоголь. Бутылка шампанского стоила уже от 9 до 12 рублей13. Именно по этой причине в начале 1820х годов небогатые и стремящиеся свести концы с концами Ларины лишь в день именин Татьяны могли позволить подать своим гостям отечественное Цимлянское. Для них это предмет роскоши! Цена пяти бутылок Цимлянского равна годовому оброку одного крепостного мужика. А учитывая число гостей, прибывших к Лариным, купить надо было не менее двух дюжин бутылок.
«Глубокий эконом» Онегин в таких категориях и мыслит и в будний день потчует навестившего его Ленского дорогим шампанским от «Вдовы Клико или Моэта». И то и другое — 12 рублей бутылка. (Приблизительно 8838 рублей на конец июня 2019 года.)
Золотой век русской дворянской культуры ввел новую моду. Воспетое Пушкиным «шипенье пенистых бокалов», наполненных шампанским, стало характерной приметой важнейших событий в истории государства Российского. Так праздновали победы русского оружия и отмечали начало нового царствования. С раннего утра 12 марта 1801 года весь дворянский Петербург ликовал после дворцового переворота, стоившего Павлу I жизни. «Пушкин мне рассказывал, что в 6 часов не было ни одной бутылки шампани»14. Всё было выпито, и оборотистые столичные торговцы срочно послали за ним в Ригу и Москву.
Как Пушкиногорье пережило крестьянские погромы зимы 1918 года
Не обходились без искристого напитка холостые пирушки золотой молодежи и главные семейные праздники тех, кто принадлежал к высшему свету. Семейство Пушкиных не составляло исключения. Сергей Львович Пушкин, отец поэта, был известен своей чрезвычайной скупостью, которая причудливо уживалась у него с поразительной безалаберностью в денежных делах. Князь Петр Андреевич Вяземский с иронией пишет, при каких обстоятельствах он узнал о предстоящей свадьбе друга:
«Я сей час с обеда Сергея Львовича, и твои письма, которые я там прочел, убедили меня, что жена меня не мистифирует и что ты точно жених. Гряди жених в мои объятья! А более всего убедила меня в истине женитьбы твоей вторая, экстренная бутылка шампанского, которую отец твой розлил нам при получении твоего последнего письма. Я тут ясно увидел, что дело не на шутку. Я мог не верить письмам твоим, слезам его, но не мог не поверить его шампанскому»15.
Как выбрать оригинальный продукт
В процессе приобретения алкоголя в магазине каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным и осторожным, поскольку доля фальсификата на алкорынке стремительно растет. Вы должны понимать, что —хорошая водка — – это не только высокая стоимость, но и целый ряд прочих основополагающих признаков
В частности, желая уберечь себя от покупки контрафакта, при выборе алкоголя обращайте внимание на:
Консистенцию. В фирменном Онегине не должно быть никаких примесей. Это идеально чистый алкоголь с непревзойденной нежной натурой. Мути и осадок в данном случае являются прямым признаком фальсификата
Также постарайтесь обращать внимание и на показатели вязкости. Если бутылку с оригинальным спиртным взболтать, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки алкоголя.
Форму бутылки
Onegin поставляется на рынок в вытянутой элегантной бутылке, дно которой было слегка заужено и выделено плавным переходом. Крышка напитка выполнена из метала, и под ней скрывается качественный дозатор. На горловине обязательно присутствует этикетка с информацией о заводе, где разливается Онегин.
Оформление. Технологи предприятия Юпитер Продакшн ответственно относятся к каждому этапу создания своих изделий, ввиду чего на готовой продукции вы никогда не встретите заводского брака. Сколы стекла, потеки клея и поврежденные крышки – яркие признаки контрафакта.
Место покупки. Приобретать суперпремиальную водку лучше всего в специализированном магазине. Не доверяйте мелким торговым точкам, где вам не могут предоставить надлежащие сертификаты на представленную к продаже продукцию.
Особенности водки «Онегин»
Onegin (40%) — идеально прозрачный напиток класса «супер-премиум» с тонким ароматом, в котором едва слышны ноты изюма и ванили. Сбалансированный сладковатый вкус мягок, а продолжительное послевкусие имеет оттенок миндаля.
Подают водку со льдом — в качестве аперитива, и охлаждённой до 6-8 °С ко всем видам закусок и блюдам русской кухни, к дичи, мясу и рыбе.
Водке — нет!
А между 15 и 31 июля 1817 года 18-летний Пушкин попробовал настоящую русскую водку7. Как это произошло? Юноша, только что выпущенный из Лицея и определенный на службу в Коллегию иностранных дел, посетил в имении Петровское, что в четырех верстах от Михайловского, двоюродного деда по матери — Петра Абрамовича Ганнибала (1742-1826), отставного артиллерии генерал-майора и сына «Арапа Петра Великого». Именно темнокожий дед приобщил внука к русской водке, а также к наливкам и настойкам домашнего приготовления
Пушкин считал это событие столь важной вехой, что, уничтожив после восстания декабристов свои автобиографические записки, сохранил лоскуток бумаги — обрывок отдельного листа с воспоминаниями о двоюродном деде:
«…попросил водки. Подали водку. Налив рюмку себе, велел он и мне поднести, я не поморщился — и тем, казалось, чрезвычайно одолжил старого Арапа. Через четверть часа он опять попросил водки — и по<втор>ил это раз 5 или 6 до обеда. Принесли <…> кушанья поставили»8.
Первый биограф Пушкина Павел Анненков красноречиво комментирует этот бесценный клочок бумаги. «Забавно, что водка, которой старый арап потчевал тогда нашего поэта, была собственного изделия хозяина: оттуда и удовольствие его при виде, как молодой родственник умел оценить ее и как развязно с нею справлялся. Генерал… занимался на покое перегоном водок и настоек, и занимался без устали, со страстью»9.
Почему в России забыли свою чайную церемонию
Поклонником водки Пушкин так и не стал. Он воспел шампанское и нашел для него яркую метафору:
Аи любовнице подобен
Блестящей, ветреной, живой,
И своенравной, и пустой…
Поэт никогда не искал вдохновения на дне бокала, чем выгодно отличался от Есенина и Блока. «Задумаюсь — взмахну руками, / На рифмах вдруг заговорю». Но не отыскал ни одной «легкой рифмы» для поэтизации «русского хлебного вина» — водки, которую в его время называли простым вином. Пушкин и его ближайшее окружение водкой брезговали. Употребление водки извинительно лишь боевому армейскому офицеру во время похода, но никак не человеку образованному или же претендующему на то, чтобы казаться образованным. Дворянская культура Золотого века ассоциируется с шампанским, но никак не с «хлебным вином». Вспомним рассказ Льва Толстого «После бала»: «В то время мы ничего, кроме шампанского, не пили; не было денег — ничего не пили, но не пили, как теперь, водку».
Водка домашней фабрикации, а также наливки и настойки стали для Пушкина выразительной приметой провинциальной усадебной жизни. Рачительно ведущие хозяйство небогатые помещики не могли себе позволить дорогие импортные вина и обходились своими силами. «Наливок целый строй, кувшины с яблочной водой» и подаваемая гостям в доме Лариных «брусничная вода» — «это ягодные алкогольные напитки слабой крепости»10. Впрочем, крепость домашних напитков могла быть в домашних же условиях усилена. Книги по домоводству и поваренные книги XVIII века рекомендовали разбавлять ягодные напитки домашней водкой «по вкусу». Не возбранялось использовать для этих же целей и «французскую водку», то есть коньяк11.
Как в воду глядели авторы этих книг! Помещику со скромным достатком приходилось думать об импортозамещении дорогого заграничного алкоголя. Именно так и поступал Петр Абрамович Ганнибал.
Е. Устинов. Пушкин с женой в саду. 1998 год.
Клико, Сотерн и уединенье
В юности Пушкин обожал шампанское и готов был отдать за заветную бутылку с искрометным вином последние гроши:
…за него
Последний бедный лепт16, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов,
И споров, и веселых снов!
Во время ссылки в Михайловском он умолял брата прислать ему из Петербурга шампанского. Лицейский друг Иван Пущин знал об этом. Решив навестить ссыльного Пушкина, он предусмотрительно захватил с собой три бутылки Клико. 11 января 1825 года друзья выпили две бутылки за обедом и одну — за ужином, не забыв попотчевать и няню Арину Родионовну. Пушкинские же дворовые довольствовались хозяйской наливкой. «Все домашнее население несколько развеселилось; кругом нас стало пошумнее, праздновали наше свидание»17. В барском доме был запас не только наливок, но и рома. (5 рублей ассигнациями бутылка.) Во время дружеской встречи в Михайловском неожиданно появился игумен Святогорского монастыря Иона, осуществлявший духовный надзор над ссыльным. Пушкин предложил ему чаю с ромом, «до которого, видно, монах был охотник»18. Выпив два стакана чаю с ромом, игумен не стал мешать дружеской встрече и уехал. Спустя год Иона дал исключительно благоприятный отзыв о поднадзорном: «ни во что не мешается и живет как красная девка»19.
2-3 января 1826 года Пушкин завершил работу над четвертой главой «Евгения Онегина»20. В одном из лирических отступлений этой главы поэт признается читателям: шампанское перестало быть его любимым напитком, отныне он предпочитает французские вина из Бордо:
Но ты, Бордо, подобен другу,
Который, в горе и в беде,
Товарищ завсегда, везде,
Готов нам оказать услугу
Иль тихий разделить досуг.
Да здравствует Бордо, наш друг!
Невидимки Пушкинской эпохи
Необходимо сделать важное уточнение: поэт отдавал предпочтение не традиционным красным, а белым бордосским винам, а именно благородному Сотерну. (От 2 рублей 50 копеек до 10 рублей за бутылку.) Для приготовления этого экстравагантного вина используют произрастающий на берегах Гароны в 40 км к югу от Бордо перезревший и пораженный маленьким грибком виноград следующих сортов: Семийон, Совиньон, Мюскадель
Грибок вызывает у винограда «благородное гниение», ягоды приобретают коричнево-фиолетовый цвет, обмякают и сморщиваются, а в них увеличивается содержание сахара. Вино имеет нежно-золотистый цвет, тонкий и нежный вкус: приятная сладость вина уравновешивается кислотой на высоком уровне21.
Давая брату Льву ноябре-декабре 1824 года разнообразные поручения, Пушкин просит его прислать «Вина: Сотерн, шампанское. Сыр лимбургский». Да-да, именно в такой последовательности. Сотерн стоит на первом месте. Это уникальное вино великолепно сочетается с «живым» лимбургским сыром, который так любили сам поэт, плод его фантазии Евгений Онегин и их общий приятель лейб-гусар Каверин. К столу вино можно подать в любой момент обеда или ужина.
Обед довольно прихотливый,
Бутылка светлого вина,
Уединенье, тишина:
Вот жизнь Онегина святая…
И важное уточнение самого автора романа в стихах: «В 4й песне Онегина я изобразил свою жизнь»22. В
Лангер. Портрет Дениса Давыдова. 1819 год.
В. Лангер. Портрет Дениса Давыдова. 1819 год.
Отзыв на водку Онегин и ее цену
Обзор бутылки водки Онегин:
Для отзыва взял небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Всё же стоимость у 0,5 л, 0,7 литровой и 1 литра (особенно в подарочной упаковке) немаленькая.
Мне ведь и столько вполне достаточно составить свое мнение на эту водочку, да поделиться им с вами. Бутылочка, кстати, очень симпатичная. Такая внушающая доверие и уважение.
Очень лаконичная и с продуманным дизайном
Ничего броского, кричащего, слишком уж обращающего на себя внимание. Как у по-настоящему ценных во вкусе и аромате напитков
В составе у водки Онегин 1831 привычные нам вода и спирт «Люкс» из пшеницы.
А вот дальше пошли необычные ингредиенты: дистиллят меда, спиртованный настой светлого изюма, сладкого миндаля и сушеного абрикоса (кураги), а также спиртованный настой бурбонской ванили. Все эти частички здесь, очевидно, предназначены для улучшения вкуса и аромата. Что сейчас как раз и проверим.
Вкус и аромат водки Онегин:
И вот у меня в стопочке оказалась долгожданная и заранее охлажденная водочка. Первым делом принюхался. Пахнет спиртом. Причем совсем не резко, как это нередко с «Люксом» случается. Ведь в данном случае спирт сделан из пшеницы, из которой мягче всего он получается. Но вот других ароматов я так и не расчуял. Просто спирт, но не жесткий или неприятный.
Во вкусе же водка Онегин вначале, напротив, несколько жестковата. Затем чувствуется горковатость, которая, впрочем, несколько сбалансирована сладостью. Видно, как раз во вкусе все эти настои и дистилляты проявились.
Мой отзыв на водку Онегин и ее цену:
По итогу этой моей водочной дегустации вот что могу сказать. Водочка эта мне не шибко и понравилась. В ней совершенно ничего плохого. Придраться не к чему. Вот только и каких-то ярких достоинств я так и не обнаружил. Еще хотелось бы вместо спирта «Люкс» здесь в составе увидеть «Альфу», который мягче и даже как будто вкуснее.
Цена, как я говорил, достаточно высокая для больших бутылок на 500 мл (0,5 л), 700 миллилитров (0,7 л) и 1 литр. Но можно взять и небольшую бутылочку объемом 50 мл (0,05 л) попробовать. Вдруг, вам понравится больше, чем мне.
Идеальный напиток для отдыха души и тела
Вся коллекция премиального бренда Онегин базируется всего на одном продукте, но это не означает, что вы не сможете получить от его потребления колоритных и ярких впечатлений. Помимо нежного и мягкого естества, которое обволакивает уже на первых минутах дегустации чистого напитка, потребитель может рассчитывать на предельно яркие краски, проявляющиеся при правильном подборе гастрономического сопровождения, а также в смеси с различными ингредиентами в процессе создания коктейлей.
Причем отдельного внимания заслуживает и антураж, который реализует продукт. Данный алкоголь отлично подойдет для массовых гуляний и длительных вечерних посиделок со старым другом.
Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет своего города и приобретайте бутылочку крепкого спиртного, которая гарантированно удивит вас своим незабываемым колоритом дегустационных красок.